2005/03/31 - 2005/04/07
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
キャニオン内の無料シャトルを乗り継いで、色々なビューポイントを観光しました。(^^♪ 『山の天気は変わり易い』と友人には聞いていたので、念の為・・・と思って日本から冬用のジャケットと手袋を持参していました。そしたら、この日は吹雪!!(T_T) 4月に吹雪だよぉー! お腹と背中にホッカイロを貼って動きまわりました。ホッカイロをしても寒かったよー。4月4日のことです。
グランドキャニオンに住む友人とブライト・エンジェル・ロッジで別れました。友人は、そのまま出勤。私らは、シャトルバスを使って観光です。(*^_^*)この時(午前中)は、晴れていました。でも風は強かったぁーー。寒いって!!
もうねぇー、すごい景色で自分がオカシクなるねー。(@_@) 本当にオカシクなってしまう人もいるみたいですよ。(-_-;) 興味のある方は『Over the Edge: Death in Grand Canyon』という本を読まれますと、グランドキャニオンで亡くなった方がズラズラ(亡くなった方法など)と書いてあって、読んだ人が凹むらしいです。 恐ろしいぃぃぃ!! 私は読めませんし、読みません。
ヒヤヒヤしながらの撮影です。(^^ゞ このまま後ろへ飛ばされても、助けられません。 グランドキャニオンを観光する時は、水・おやつを忘れずにお持ち下さい。のどは渇くし、お腹の減りも早いです。(^_-)-☆ 一緒に観光している人と喧嘩を防ぐためにも、食料を沢山持つと良いですよ。私達はバナナケーキ、バナナ、ポテトチップなどを持って歩きました。
この先には、仙人が居るかもです。(^_-)-☆ この看板の前に、Hermits Rest という休憩所があります。そこで、あつあつのココア&コーヒー、マフィンを頂きました。(^^♪ Pima Point から Hermits Rest の1.8kmを歩きました。
〜夕日〜 夕日のポイントは Yavapai Observation Station っていう観測所なんですって。でもねぇー、日没が6:40pm頃だっていうのに、6時に閉館ってどういうことなんでしょう???(@_@) 雪は止んでいたから見れたかなぁー。でもねぇー、本当に寒かったの。(~_~)
世界遺産のプレートがあったので、思わず撮りました。なんか嬉しかったです。 !(^^)! テレビで見る、世界遺産のマークがここに!!
いとっちゃんさんの関連旅行記
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記