2005/04/07 - 2005/04/19
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
1996年からホスト・ファミリーに会うために、毎年訪れているアメリカ西海岸のサン・ディエゴです。(*^_^*) 今年は花の咲く時期と重なったので、とても美しい景色と出会えました。(^^♪ ラ・ホイヤ(La Jolla)はスペイン語で“宝石”という意味なんですって。 納得の1枚でしょ。
友人にこの写真を見せたら『死んでるの???』と聞かれました。(^^ゞ いいえ、生きてます。 この人達(?)は、海岸で日向ぼっこをしているんです。
あざらしと鳥♪ なんだか良い感じでしょ。
海岸に寝転がっている人達(?)・・・いや、アザラシ君たちなんですが判りますか?(*^_^*) 堤防から写したのが上の2枚の写真です。堤防に立って、前に居るアザラシ君たちに呆れていると、後ろから波にザバーン!とやられてしまうので御用心 (^_-)-☆
この先に、アザラシ君たちがいる海岸があります。4月だというのに水着をきて波に入る西洋人の家族づれが・・・。(@_@) 海外旅行をする度に、こういった方々と自分とは基礎体温がかなり離れているんだなぁ〜と感心する私です。
ねっ!ねっ!居るでしょ!! 波と遊んでいる家族づれ♪
ラ・ホイヤビーチの近くに、食料品店“VONS”があって、そこのデリ・キッチンで頼んだハーフ・サイズサンドイッチとスープのセットです。!(^^)! 5ドルでした♪美味しかったし、かなりのボリューム。
こちらは同じくVONSで購入したスパーリング・ワインです。うふ♪ このベンチに座って、美しい景色を前にして友人と呑んでしまいました。昼間っから。あはは〜!(^^)! あっ、もちろんワインをVONSの紙袋に包み、さらにスターバックスコーヒーの紙コップで呑みました。(^^ゞ 格別な味わい。
なにせ私は天下無敵のAsian female ですから、公共交通手段で動きます。(^_-)-☆ なんでも、アジア女性は一般的に空間能力が低いらしくて、単独事故が多いんですって。^^; ま、私がその代表みたいなもんで、車の運転をすると疲れを異常に感じるので、車の運転を諦めました。 日本でもペーパーだもんねー。