ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい写真が撮れました!自分でも嬉しくなってしまう出来栄えです!!(^_-)-☆ 飛行機が飛んで(運行して)、無事にモニュメントバレー観光が出来たことに感謝・感謝です。

モニュメントバレー(*^_^*)

2005/04/05 - 2005/04/05

いとっちゃん

いとっちゃんさん

グランドキャニオン発着 282ドルのツアーに参加しました。飛行機からの景色です。コロラド川が本当にキャニオンを造ったんだなぁーと思わせる景色です!!ただ、写真は一瞬ですね・・・。 私の飛行時間は、ドラマミン(睡眠薬)と共に(^^ゞです。グロッキー(ToT)でした。

『ナバホタコ』というランチ付きのツアーです。豆料理好きな人は、きっと気に入るはず!!さらに、野菜(トマトとレタス)が美味しくて。。。アメリカ旅行をすると、ついつい野菜不足になりますもんね。ぺロリ♪と平らげてしまいました。(←でも胃で消化できるかどうかは不安でした)

ランチを早々に食べて、小さい博物館見学です。この建物は、Harry Goulding夫妻によって1928年に建てられて、実際に住まわれていた家です。2階部分に当時のキッチン・ベッド・リビングが再現されてありました。1階部分には、John Wayneさんの等身大パネルがあって、彼と写真が撮れます。(^_-)-☆ さらに、私達が訪れた時は、テレビで『愛しのクレメンタイン』という映画が流れていました。

ジョン・フォードさんお気に入りのポイントです。実は私、モニュメントバレーに来てからジョンさんを知ったのでした・・・。(^^ゞ旦那はそれに驚いていました。カソリック修道女の服装をした3人に似ているところから“3 sisters” と呼ばれます。

モニュメントバレーをこの車に乗って、見学して回りました。15〜20人位乗りでしょうか。ちゃんと“覆い”も付いていて、景色を楽しむ為に厚手の透明ビニールで囲ってある訳です。(^^♪ このビニールの覆いのおかげで助かりました。というのは、この日は風が強かったんです。大自然だと天気の影響を感じぜずには、いられません!! 遮るものは何もないのですから〜〜〜

通称、トーテンポールと呼ばれているポイントです。(*^_^*) 唯一、近づけて本当(?!)の大きさを体験できて安心しました。(*^_^*)他のポイントは、すご過ぎて大きさが分からないのです。。。(^^) 日頃が、あまりにもゴチャゴチャしているんだろうなぁーと思うばかり。 この土地に生まれていたら、当たり前の景色になったんだろうなぁ〜と、ぼんやり思うのです。

“トーテンポール”すぐ近くのアクセサリー屋です。私の友人は、この伯父さんが作るアクセサリーがお気に入りだと言っていましたので、私も買いました。(*^_^*) 日本でも使えそうなデザインでしたし、3個まとめ買いしたら、大幅に割引してくれました。(^^♪ もうけ主義では全然ないようです。

はぁ〜、良い写真。(^^♪ 右が“右手袋”、左が“左手袋”と呼ばれているポイントです。そんな名前の付け方で良かったの・・・  判り易さが一番なんですね!(^^)!

これには、“モニュメントバレー,ナバホ族公園”と書いてあります。(*^_^*) 1930年代以降から人々が、この土地を映画などで訪れはじめたけれでも、古代の人々は今から1500年以上も前からいて、さらに、今日でもナバホ族の人々が大切にしている土地なのに、近代の人々が“国立公園”と決めてしまうのは、あまりにも横柄な話でしょうねぇ〜。

前日が吹雪だったとは、到底思えない晴天。(*^_^*) 彼も喜んでいます!!声が聞こえるようでしょ!(^_-)-☆ 天気の神様に感謝です。 友人の話によると、グランドキャニオンからモニュメントバレー間の天気は、非常に変わり易く、飛行機で観光しようという場合は気をつけて下さい。4〜5日間に1日の割合で天候不順の為に欠航になるそうです。(T_T) 車だと片道6時間くらいだそうです。どちらにせよ、天気が良い方がいいですよね!!(*^_^*)

• ちょめたんさん 2005/11/03 10:55:36
    今日は いとっちゃんさん
    御訪問有難う御座います。。モニュメントバレー 行かれたんですね。
    o(^∀^)o イイナ〜!駅馬車や昔の西部劇には良く出ていますよね。実際に見てみたいものです。迫力あるでしょうね。
  • ゆ〜たんさん 2005/05/14 13:00:04
    なんですか?

最後のカエルのショットは!
    とってもウケましたよ!

今後のコメントにも期待します。

いとっちゃん

いとっちゃんさん からの返信 2005/05/15 01:10:33
    RE: なんですか?
    書き込み、ありがとうございます。

彼、なかなか良い味を出してますよねっ!

私としては、グランドキャニオン編の表紙の彼がお気に入りです。
    (^_-)-☆

これからも、よろしくお願いします。(^^♪

いとっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る