2005/05/04 - 2005/05/08
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,126,035アクセス
Turkish Rivieraの中心地。
アンタルヤでの短いバケーションを楽しんできました。
トルコの旅の総集編です。
宿泊ホテルのウェブサイト↓
本日初登場。
SunExpress。トルコ航空とルフトハンザの子会社コンドールの共同出資、トルコ・ドイツ間のホリデー便。 -
早速機上の人に。
あの・・・。機内って撮影してはいけないんですか?
今、実母に指摘されました・・・・。(@_@) -
娘・マルナは、機内で知り合ったお友達と仲良く遊んでいい子にしていました。
着きましたトルコ!
え??お出迎えはセクシーな美女たち・・・。
ここってムスリムの国じゃないの???? -
モダンな空港!
どこもピカピカです。 -
到着が夜中だったので、すぐに熟睡ー。
朝、目が覚めたら、お部屋からの景色は、隣の棟と、むこーの方に海が・・・・! -
レストランに行くのも、プールに行くのも、白い回廊を抜けていきます。
ゆったりしていて、いい気分。
娘のマルナはこういうちょっと高いところを歩くのが大好きな時期。
まったく( ̄へ ̄)手助けいるなら、登らなきゃいいのに。 -
ホテルの宿泊棟の一角。
なんとなくアラビックな雰囲気。
え?コレがトルコ調かな?? -
プールサイドまでお散歩にきました。
しっかり絨毯屋さんが入っていました。
トルコといえば絨毯だもんねー。 -
ホテルの中は、トプカピ宮殿を模した建造物でいっぱい。
ビーチのベッドにごろんと寝転んでみた。
空が青い!さわやかで気持ちいい! -
これは???
山盛りのきゅーり。(@_@)
どうするかって?? -
スタッフのお兄さんが皮をむいて、お塩を振ってサービスしてくれます。
が、(・ロ・)きゅーりって・・・・。
文化の違いを見せ付けられました。(-^▽^-) -
ビーチまで来て振り向くと、自分のホテルじゃなくて、隣のクレムリンパレスの建物が目を引きます。
おおお、なんでクレムリン???(@_@) -
マルナの腕にペインティングしてあげたら、
ウキウキモードになっていた。
IKEAのフェイスペインティングキットは、性能が悪い・・・。99セントだから文句も言えないけど・・・。 -
ホテル内は、沢山のお花が咲いている。
ホテルには常時6,7人のカメラマンがいて、
こっぱずかしいポーズをとるように指示され、
さながら、写真集みたいな写真が出来上がってくる。
素晴らしいプロポーションのロシア人美女の
ビーチでの様々なポーズ写真は、目の保養。 -
トルコピザを作っているところ。
トルコには生地を伸ばして、具を載せてつくるピザっぽい食べ物が色んな種類ある。
上のピザとは別物です。 -
ホテルの入り口
結局、太陽と、水と、おもちゃと・・・。
これがあれば子供って幸せなんですねー。
砂遊び、マルナは飽きずに延々やっていました。
この横でハンモックに乗っかって、魔女ランダと夫は、カクテルドリンクで極楽〜( ̄ー ̄)r -
広大なホテルなので、散歩するだけでも結構楽しい。
宿泊棟の中庭。
ホテルの入り口。
トプカピ宮殿のコピーですが、なんとなく
優雅です。 -
階段の手すり。
ミニディスコ。
古代の円形劇場式の舞台で沢山のコドモと、
お兄さん、お姉さんが一緒に10曲踊ります!
たのしい〜!\(^O^)/ -
子供達はノリノリー!
スパンコール付きの服を着ていると目立つー!
(って、東洋人ならそれだけで目立ちます。) -
可愛かった女の子。
でも、マルナはこの子に自分のお人形を取られて大泣き〜・°°・(>o -
夕暮れ時。
黄昏時は、写真を撮るのが楽しい。
(^_-) -
トルコ料理のレストラン。ムーディーな
トルコ音楽の生演奏〜♪ -
黄昏時のプール。
サービスカット2!
どっきりお尻登場!
え?品格を下げるから削除せよ!?!?
うーん、ご苦情はメールで受け付けますー。 -
ホテルの中のバザール。
とはいっても、ちょこちょこっとお店があるだけですけど。トルコ土産の代表的なものは全部ここで買えます。が!!アイスがドイツで50セントのものが、2ユーロもします!!
ひえー!タスケテクレー!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/ -
夜のプール。
きっと真夏は、夜泳いでも気持ちいいんだろうなー。 -
日が西の空に落ちようとしています。
こちらは、スタッフの「ギョクハン」さん。
腕に日本語で刺青がー!!!(・ロ・)
びっくり! -
ファストフードのレストランのテーブルのタイル。
宿泊した部屋のソファーコーナー。
角部屋で、とても明るかったです。 -
トルコのスープがトルコのポットに入っている。
メインダイニング。
夜は幻想的。 -
メインダイニングの天井。
ドーム型になっていて、異国情緒たっぷり。 -
帰りの機内で、突然!大興奮でカメラを探す魔女ランダ!
これ、ボスポラス海峡なのです!!!
イスタンブール上空なのですー!!!
( ̄ー ̄)r
- Grizzlyさん 2005/05/22 20:30:22
- 機内の撮影について
- わたくしも気になって、キャビンアテンダントに聞いてみました。
デジタルキャメラは、電波を発信する機器でない限り(そんなものはない)、離着陸時でも(座席をはなれない限り)特に問題はないとのことでした。
(雲の上の写真はわたくしも大好き)
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/23 03:21:37
- >>Grizzlyさん、ご親切に!RE: 機内の撮影について
- 機内の撮影、大丈夫ですよねー。(-^▽^-)
実母は、アリタリアでエアホステスに叱られたそうで、
私に「機内撮影はいけないはずよ!あなたったらこんなに撮影して!」と怒っていましたが・・・・。
また撮ってみようっと。前回ニースに行った時の帰りは大晴天だったので、コートダジュールが一望に出来て、爽快だったのです♪
また、あんな景色が見れたらいいなー(*^m^*) ムフッ
ではではー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ┌|∵|┘
- Grizzlyさん 2005/05/17 15:44:29
- 神保町で見つけた魔女タンダ考
バリの魔女ランダについて興味があったので、
ちょっと哲学気分で本を見つけました。「パト
スの知」というのがとても刺激的な表現でした。
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/17 15:51:43
- RE: 神保町で見つけた魔女タンダ考
- Grizzlyさん、お久しぶりですー。
おおお、(;ロ;)感激です。
魔女ランダについて調べてくださったノー!?!?
もしかして、それは、中村先生の著作でしょうかね???
うーん。私はまだ読んでいないんですよ。
でも、魔女ランダって、深ーくアジアの文化、宗教に根ざしている存在なんですよねー。興味深い。
一筋縄ではいかない存在に魅力を感じる「私」も、「魔女ランダ」に魅せられているのですー♥
魔女ランダ
- Grizzlyさん からの返信 2005/05/17 23:45:39
- RE: RE: 神保町で見つけた魔女タンダ考
- おなまえが「魔女タンダ」になってしまって、ごめんなさい!
でも、「魔女ランダ」とお名前を記すこと自体に怖れがあって、ゆびさきが狂ってしまったような気もいたします。
ご名答です。中村雄二郎先生の「魔女ランダ考」(岩波書店)です。
その一節。「両性具有であるから、相補性があり、より完全性を有している」。
なんと素晴らしい世界の解釈ではないでしょうか。
もし、おねえさまが、お望みなら、すこしずつでも、読み解いてさしあげますけど、おのぞみでしょうか?
- チビケイさん 2005/05/11 00:51:56
- (*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)祝♪ランキング1位おめでとう〜!!!
- ランダ様♪
用事が終ってまたまたトルコ紀行にお邪魔したら
すでに!すずか姫に先を越されていたぁ( ̄へ ̄)
なんかムスリムの国とは思えない凄いお出迎えに
チビケイ引っくり返りそうw( ̄△ ̄;)wおおっ!←主人の反応!
カッコよいなぁ〜
マルナちゃんお友達が出来て良かった〜
しかし〜何語でコミュニケーションとっているのかなぁ(・・?
英語?ドイツ語?いずれにしても凄すぎる!!!
インターナショナルだヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ♪
トルコ紀行まだまだ楽しませて頂けそうで
また来るのです!
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- すずかさん 2005/05/10 23:10:37
- 一番Get〜
- 魔女ランダさん、こんばんは〜。
確か離着陸以外は撮影OKだったと思いますよ〜。
セクシーな美女がお出迎えのアンタルヤの休日、これから増えるのかな?
ワクワク(〃▽〃)
5流なんで、レジ番号とかエンジンがどうの。。。とかは全くわかりませーんヽ(´ー`)ノ
最初のステキな写真はなあに(?−?)
日傘?
ほんでは、またお邪魔しまーす(^^/~~~
すずか
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/11 04:26:37
- >>すずかさんへ。RE: 一番Get〜
 ̄O ̄)ノオハー
すずかさん、お目覚めいかがー!?
はいはい。皆様のお陰で、昨日は、光栄にも1位を頂きましたー。
アリガト\(^^\)(/^^)/アリガト
4時間半もPCにかかりっきりになった甲斐があるというものでございます・・・・。
>>離着陸以外は撮影OKだったと思いますよ〜。
ワクワク(〃▽〃)
家の中のこともしないとね。一応主婦なので・・・・。
>>5流の”飛”の私は、最初の見たことがない飛行機会社SunExpressのペイントに眼が釘付けでした。
5流っすか。じゃ、「飛」でもないんじゃないですか?
好きくらいですよねー。
私は働いている頃「飛」に、そーいうマニアな質問をいっぱいされて、切れそうでした。一流の「飛」になると、用も無いのに各エアラインの事務所にフラフラ来ては、とんでもない質問を投げかけてきますー。(T△T)
こういうこというから、夫は、「君は、こだわっている人たちに冷たい」と言われるんですけどねー。アデライドのイージーゴーイング風土に感化された私は、細かいこと気にしないんで、理解してあげられないのです。
(@_@)
>>最初のステキな写真はなあに(?−?)
日傘?
これは、レストランのテントです。
夏場は日差しが強いので、全ての施設にテントが張ってあります。
なかなか風流な曲線にほれました。(*'ー'*)
魔女ランダ
- すずかさん からの返信 2005/05/11 23:08:04
- G'day!mate!
- こんばんは〜。
昨日は一番おめでたいおめでたいヽ(´∀`)/
今日も是非ともNo1よろしくぅ(゚∀゚)
>増えます増えます。でも、今日はもうやめとこっかな。と思います。
>家の中のこともしないとね。一応主婦なので・・・・。
待ってますよ〜&ずっさー||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||
あたいは主婦業何もやっとらんでーす♪
>5流っすか。じゃ、「飛」でもないんじゃないですか?
そうですね〜。
飛行機の綺麗な流線型が好きなだけなんで”飛”ではないかも♪
>私は働いている頃「飛」に、そーいうマニアな質問をいっぱいされて、
きゃー魔女ランダさん元航空会社なんですね。
私実は、航空会社希望(CAですけどね)だったんですよ。
じつーーーは、面接当日寝坊して行けず・・・航空会社の方が翌日電話くれて、”特別お会いしますからきてください”と言われたのに、マタマタ寝坊。
あふぉう?はい、あふぉうです・・・(;´Д`);
JALのCAに数人知り合いがいるんですが、サインさせられたり大変みたいっすね。
魔女ランダさんもサインしてたの?(?−?)
>またUP熱に火がついたら、ドドドドーンとアップしてまいりますね。
まってますよ〜♪
>スィーヤライター、マイ! See ya later,mate!
さっさすが。。。。Σ(゚Д゚)
豪州弁完璧・・・
ほんでは、またお邪魔しまーす☆
すずか
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/12 00:31:02
- 今日はランクインだけど・・・。
- 魔女ランダの天下は一日で終わりましたー・・・・。
一度、4,5日連続で一位という輝かしいカコがあるだけに、
一日天下はさみしい・・・・・・。(T△T)
でも、ま、今は4トラもメンバー増えてレベルが上がっているので仕方ないですかな。(;^_^ A フキフキ
今日は、すずかさんに負けましたー。
チビケイさんもランクイン。
魔女&続・魔女と・・・。これで、モチ夫氏が入れば・・・・???
と思ったら・・・。モチ夫氏、忙しいみたいですねー。ご出張とか。
若いのに大変だ。ガンバレーっ!!
それにしてもエラーの嵐で、トルコの旅行記がコンプリート
(オージー風にいうと、コンプライト)できません・・・。
(`ε´)ぶーぶー
はいはい。魔女ランダは元エア女です。
でももう辞めて久しいので、業界のことはとんとわかりません。
あまりにも遠い世界に来てしまいました・・・・・・。
どうしましょう・・・・・。
でも、もうエア業界に戻ることはありません。
ストレスフルすぎますのでね。
今ね、チョット企画がありまして。夜な夜な企てているのです
(*^m^*) ムフッ
ミステリアスなメッセージで今夜は終了いたします。
魔女ランダ@あいのりのHPで7週分くらい見て、泣きっぱなし。
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!
(ドイツでもあいのりやっていますが、半年以上遅れています。)
魔女ランダ
- すずかさん からの返信 2005/05/13 18:05:22
- 企画?
- 魔女ランダさん、こんばんはっ!
あと2時間半で週末北海道へお出かけのすずかです。
昨日も魔女ランダさん×2とチビケイ姉さん&私ランクインですね〜♪
モチ夫氏忙しそうで寂しいわぁ・・・
>はいはい。魔女ランダは元エア女です。
>でも、もうエア業界に戻ることはありません。
>ストレスフルすぎますのでね。
うーん、ストレスフルそう・・しかも体力いるし・・
日系なんて、CAは全て召使状態のおっさんもいるし(−−〆
本当に、最近になってCAの試験の日に寝坊した自分を自分で褒めてます(^0^)
>今ね、チョット企画がありまして。夜な夜な企てているのです
>(*^m^*) ムフッ
でっでっでーーーーーーーーーーー。
企画とは?ムムムムムッ気になる(°Д°)
今朝新人トラベラーさんの悩殺旅行記を拝見して、会社でおおっ(゚Д゚;)っと朝から軽く興奮(おっさんか・・・私)してしまったんですが、そんな企画????
うーん、気になるぞ・・・(-Д-)
企画発表待っとりますよ〜
すずか
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/05/13 20:51:57
- RE: 企画?
- すずかさん、こんにちわー。
え?北海道!?あらまー。それはそれは。
美味しいご旅行を!!
あ、セクシーなお写真の新人さん、私も見に行きましたが、今日はもう
削除されていましたよ。多分4トラの管理のサイドで消去したんでしょうね。まえにAdsawinさんも、ちょっと外交問題に発展しそうな内容のこと書いたら、すぐ削除されたって言っていました。
たしかに、旅行記じゃなくて、写真集でしたもんね・・・。
おっと、魔女も、この前のトルコで、どっきりお尻のTバック水着美女を載せているけど、消されちゃうかな???あんなに時間変えてFatalエラーの中でアップしたんだから、削除のときは一言声を掛けて欲しいですわ・・・・。その写真だけ、落としますー。
4トラの品格を下げてはいけないものね・・・・。
うーん・・・・。
企画???(*^m^*) ムフッ 企画はねー。もうしばらく内緒です。でも、
ごめんね、4トラとは全然関係ないんです。
でも、実現したいので、今、調査を頑張ってしていますよ♥
頑張りますー♪
魔女ランダさんの関連旅行記