チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月6日(月)<br /><br /> 12:35、SR163便(JAL共同運航便)にて関西国際空港發。<br />満席だがエコノミー最前席に二列席を確保。快適な機内環境。<br /> 18:05、ZURICH着。関空より送った荷物が、何時まで待っても出てこない。<br /><br />1時間交渉の結果ようやく家内分は発見。私の分は出てこない。<br />あちこちの窓口でたらい回しにされること、16回。<br />空港内の窓口を右往左往。これも経験の内と割り切るべきか。<br /><br />スイスの素晴らしかった効率のよさは、失われたのだろうか。<br />ホテルが判れば、発見次第届けるとの事だが、ホテルは決まっていない。<br />もし決まっていても、荷物が着くまで動けないならば、せっかくの時間が無駄。<br />ようやく紛失証明を貰い、明朝探しに来てみようと言うことにする。<br /><br /> 当夜のホテルは空港付近のHILTONに確保。240Fと割高である。<br /> 当初予定はZURICHを外れ郊外に泊ることにしていたが、仕方がない。<br /><br /> 部屋は窓外に緑が濃くまずまず。朝食がうまい。<br /> 特にチーズの種類の多いこと、パンの美味しいこと。<br /><br />

スイスドライブ日記 2 空港で荷物紛失

2001/08/06 - 2001/08/06

ソフィ

ソフィさん

8月6日(月)

満席だがエコノミー最前席に二列席を確保。快適な機内環境。

1時間交渉の結果ようやく家内分は発見。私の分は出てこない。
あちこちの窓口でたらい回しにされること、16回。
空港内の窓口を右往左往。これも経験の内と割り切るべきか。

スイスの素晴らしかった効率のよさは、失われたのだろうか。

部屋は窓外に緑が濃くまずまず。朝食がうまい。
 特にチーズの種類の多いこと、パンの美味しいこと。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る