シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは何処にいっても日本人だらけでした。<br />写真はアンコールバルーンから見たアンコールワットです。

カンボジアの扉 アンコールワット★

2005/05/01 - 2005/05/04

旅行記グループ カンボジア

kazoo2005

kazoo2005さん

GWは何処にいっても日本人だらけでした。
写真はアンコールバルーンから見たアンコールワットです。

【アンコールワット】
    参道横の環濠から

• 参道

参道

西塔門

第一回廊(南面西側)
    スールヤヴァルマン2世王

第一回廊(東面南側)
    中央のヴィシュヌ神を中心に阿修羅と神々の綱引き。

中央祠堂への急な階段(斜度60度)

中央祠堂

プノンバケンからのアンコールワット

次の日の早朝に。

アンコールバルーン

大きな鳥かご。
    かごの真ん中からワイヤーが出ていて、昇って降りてくるのに10分位です。
    写真と撮ろうとアンコールワット側へ皆が移動するので揺れます。

プノンバケンが小さく見えます。

西バライが見えます。
    この後に西バライに行きました。

【プノンバケン】
    頂上に登るのにルートが2つあります。真正面の急な坂(道ではないですが、ほとんどの人がこちらを登っているようです。)と、象が登ることができるゆるやかな山道です。しかし、山道の幅は広くないので、自分の前に象が歩いていると、追い抜くことができません。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る