パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ベタな旅、パリ編です。<br />僕の大好きな大好きな街、パリにやって来ました。<br /><br /><br /><br />

モノクロのパリ、、

2000/02/26 - 2000/02/28

招き猫さん

ベタな旅、パリ編です。
僕の大好きな大好きな街、パリにやって来ました。

ロンドンからユーロスターでパリに、3時間の鉄道の旅でした、パリは北駅に着く。鉄道でパリ入りしても、やはりパリの香りがしました、、

まずは、ルーブル美術館に、、

かの有名な「アフロディテ(ミロのヴィーナス)」

老夫婦なのか、様になっている。

これ結構気に入りました。

大好きなモナリザ画、

モナリザの前は人が多い、、

これも素敵でした。

ある一点にピント合わせて他をぼかす、、、

ツタンカーメンをした人が立っていたのだ、ルーブル美術館前で、。

元画像にして見て下さい、ツタンカーメンが対で立っているのがわかります。

パリ、ロンドン、ニューヨーク、大都市などで見かける観光の2階建てバス。そういえば東京でも丸の内とかで走っている、、東京のダブルデッカーも本当に素敵ですよ、東京見物に来る方ぜひ乗って下さい。

プチホテル、

ヴァンドーム広場近く?の素敵なホテル、

オープンカフェ、やはりパリの街には合うのだ、
    東京も増えてきているが空気が悪そう、?

ようは広告の看板だが街にマッチしている、

バスチーユ駅、、

BASTILLE駅にて、メトロ1号線でジョルジュ・サンク駅まで行きました。

セーヌ河に架かるサンジュ橋、シテ島から

チュイルリー庭園にて、、

カルーゼル凱旋門に左の建物はルーヴル美術館です。

チュイルリー庭園にて、、2月なのにこちらの人は天気が良いと日光浴ですね。

同じくチュイルリー庭園にて、、本当に素敵な庭園ですね。
    東京にも素敵な日比谷公園がありますよね。

コンコルド広場にエッフェル塔です。

セーヌ河、どの辺りだったのか??
    コンコルドからオルセー辺りなのは間違いないが。

どこの通りか忘れました。

ルーヴル美術館より、、

これもルーヴル美術館から、撮りました。

• みかっちゅさん 2005/07/03 10:46:28
    モノクロ
    モノクロの旅行記って違った雰囲気でステキですね!初めて見ました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/07/10 17:48:30
    みかっちゅさん、今日は
     実は五箇山には最近では、5年前の夏にぶらっと行ったんです、、
    モノ、カラー両方で撮って来たので、そのうちにアップしたいと思います。

アップしてない旅行記がけっこうあるのですが、ポジカラーフィルムで撮ってあるので、スキャンするのがすごく面倒なんですよ。

ではまたです。

招き猫さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る