エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに行くときは絶対に訪れると決めていたのがエジンバラだった。最初はエジンバラの語学学校を探していたくらい思いは強かった。エジンバラでの語学留学は、授業料が高くなどの理由で断念したけれど。願い叶って(叶えて?)、サマースクールを終えて帰国する前にエジンバラまで足をのばした。8月の下旬だったので、運良くフェスティバルに沸く街を見ることができ、さらに天気にも恵まれ、大満足の旅行となった。<br />絶対にいつか再び訪れたい街だ。<br />

憧れの地

2002/08 - 2002/08

tasa

tasaさん

絶対にいつか再び訪れたい街だ。

エジンバラのフェスティバルはストリートパフォーマンスで有名で、期間中は世界中から観光客が来るという。劇も多く上演されていて、街は大変な賑わいだった。

銅像のようにじっと静止していて、お金が投げられるとブリキのおもちゃのように動くパフォーマンス。微動だにせず、感心しきり。

上の敷地内にある遺跡

広いお庭

街並み1

街並み2 ダブルデックバスはイギリスのどこでも見られますね

起伏のある街なので、横道に入るとこんな風景が目に入ってくることも。だからなのか、期待感から街を歩くのが楽しい。

夕暮れの街1

夕暮れの街2 天使のはしごがきれいだ。

• 滞在したB&amp;B横を流れる川。肝心のB&amp;Bの写真を撮り忘れた。街中からバスで15分ほどの立地で、シャワー・トイレは共同だが、各部屋にTVと洗面所がついており、内装もかわいらしい。朝食もそこそこおいしかった。

滞在したB&B横を流れる川。肝心のB&Bの写真を撮り忘れた。街中からバスで15分ほどの立地で、シャワー・トイレは共同だが、各部屋にTVと洗面所がついており、内装もかわいらしい。朝食もそこそこおいしかった。

見上げるはエジンバラ城!中も見学可。

Edinburgh Universityの建物。ハリーポッターの舞台になりそうな・・・

目の前に見えるはエジンバラ城!

城の入り口

城探検、開始!

右手の建物は土産屋

城から見下ろすエジンバラの街並み

城壁の間から

再び城を見上げる

子供の喜ぶアトラクション

鮮やかな市内観光バス。タクシーがかわいい。

少し小さく見にくいですが、こんな自転車に乗った人はなかなか見かけませんね。自転車レーンがちゃんと設けられています。

某有名カフェ。なんだか洒落た店構えだ。

美術館の一角に置かれたいす。「こぶたのポインセチア」という絵本を思い起こさせられた。

街外れの丘の上から見る旧市街

丘から見る新市街

なんだか境界線のよう

駅舎の天蓋1

駅舎の天蓋2

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る