ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05.4.29作成。<br />スイスの旧市街というと、割と低く一般家庭の香りが強く残る軒が続く街並みなのかな?と想像していたのですが、実際には左のように、ヨーロッパの大きな都市景観に似た街並みで少しビックリしました。アーケードにはたくさんのお店が入っていて、ウィンドウショッピングという点では、一番楽しい街でした♪<br />ユースではシャワーを浴びてる間にかばんを開けられそうになっていて、冷や汗ものでしたが 笑。

スイス、ベルン。

2005/02/06 - 2005/02/06

tri

triさん

05.4.29作成。

ベルン駅前のトラム乗り場で上を見上げると…おぉ?!クマが電線渡りしてました!笑 何もそんなに人間っぽいポーズにしなくても 笑。スイスって静かで清らかな印象ですが、デザインなどはけっこう面白いものが多いですよ☆

時計塔の時計です。ディープトーンの色合いってキレイでカッコイイです。

ニューデック橋から見た旧市街です。フランスっぽい木組みの家があって、目を引きました。教会は大聖堂です。

ちょっと温泉街っぽいです 笑。

寒さに負けないよう、しっかりと支え合う木組み…そんな風に見えます。

猫専用の出入り口。もうちょっと早ければ、猫が入る瞬間を撮れたんですけど…惜しかった。

大聖堂裏から見える景色です。向こうに見える建物は何か分かりません。

夢の中の光景を見たような、ハッキリしない滲み具合がけっこう好きです。

連邦議会議事堂です。日中のツアーに参加しました。議員席に座らせてもらうなど、なかなか楽しかったです。

裏から見た連邦議会議事堂です。シンメトリーが美しいです。

アーケード内は明るいですが、通りはちょっと暗めです。でも、アーケードから零れる光が断続的に連なってて、良い雰囲気です。

駅前から延びる一番メインの通りは全面道路工事が行われていて、残念ながら景観的にはサイアクでした。

アーケードはこんな感じです。お店のウィンドウに限らず、柱にもディスプレーが設けられているので飽きません。でも…割られているものちらほら。

分身ーーー!ブティックだったのですが、どういう主旨でしょう??笑

スイスで一番気に入ったものがコレ!かわいい怖いッぷりがたまりません♪

他の牛乳パックもかわいいです。北欧のように、パックデザインにかわいいものが多くて、スイス…良いです!

オリーブオイル屋さん。こんなにあるの?ってくらいの種類の数で、ビックリしました。はちみつもそうですけど、色々試してみたいですね!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る