2005/04 - 2005/04
AYACOさん
- AYACOさんTOP
マゼランステラに泊まった私たちは毎晩セドコの屋台でご飯をいただきました!
本当は一日レストランやホテルで少し豪華な食事を…という予定だったのですが、初日にセドコにハマッてしまい通いつめてしまいました。
ビヤガーデンといったところでしょうか。
しかしながらお酒を飲まない私でも存分楽しめるお料理!!
ここばかりの食事なので他と比較できませんが、コストパフォーマンス最高ですよ!
こちらはトムヤムミー。初日のこれにハマりました!
(佑記肉骨茶行った後なのに食べてしまいました。)
辛いものが苦手な方は到底無理なお味ですが。
こちらがセドコです。センターポイントの前の大きな通りを渡って近くです。
タクシーにも「セドコ(セッコ)!シーフード!」って言えば通じます。
着いて早々元気なお姉ちゃんたちにオーダーの声をかけられると思いますが、みんな気さくで良い人です。
ぼったくりどころか、ビールはまとめて頼んだほうが安いよって教えてくれます。
子供がサングラス等売りに来ますが、一言伝えれば去って行きますし、物売りという程ではありません。
中学生くらいのお兄ちゃんたちも働いていますが、シャイでとても可愛いです。
ただ、お絞りはお金を取られるようなのでその都度確認が必要です。 -
たくさんのお魚や海老・蟹がいます。
ここから好きなものを交渉して選べます。
電卓とガイドブック等にある「マレーシア料理図鑑」みたいなカラーコピーをもって臨むと話が早かったです。
(コピーは非常に役立ちました!) -
大きな海老や蟹は量って値段を教えてくれます。
最後の夜、伊勢海老を薦められ20リンギ程まけていただきました。79リンギくらいだったかな。
日本でこの値段はあり得ませんからね。 -
海老のガーリック炒め。
他にもスパイシー、バターなど色々味付けが出来るのでお好みのものを是非!
これは本当美味しかったです。 -
奥の緑色は「サバ野菜」と説明をうけました。
この炒め物もとても美味しくて毎日頼んでいたような気がします。
左は蟹のスパイシーな味付け。右はナシゴレン。
ナシゴレンはバリのようなものではなく、チャーハンです。味はシーフードなど選べます。(辛くないです)。 -
こちらはセンターポイントの地下のフードコート。
いくつもお店があります。
こちらは1皿に好きなだけ盛る形式でした。
(説明を受けてはいないのですが恐らく…)
始めにご飯が盛られたお皿を渡され、写真のところから好きなものを選びます。
美味しかったですよ!! -
1プレート4リンギくらいでした。
飲み物が3リンギ程。
「ティー」と頼んだらミルクティーでした。
ビールはないようで、連れは残念がってましたが。
- ねべさん 2005/04/25 04:39:58
- ビール!!
- センターポイントのフードコート、私も行きました!
ビールおいてるお店もあるみたいですよ。でも…
私が行ったときは、疲れきってて荷物もあったので、
客引きの男の子の案内に薦められるがままマレー風うどん?(4.5RM)とビールを頼みました。
いつもなら値段の確認をするんですけど、
物価の安さと人の良さに安心しきっていて、しなかったんです…
そしたら請求が24.5RM!! ビール1缶20RM…くやし〜ぃ!!!
でもうどんはおいしく頂きました♪安い!
2.5日間でやられた...っていうのはこれだけでしたけど、
気をつけなきゃな〜と初心に戻りましたよ
10月あたりにまた行けたらいいなーと友人を勧誘中です。
買いそびれたカヤジャム、買わなきゃ!
- bautarouさん 2005/04/24 10:39:10
- うまそう!
- 私も2年程前に訪れましたが情報が少なく、自分のあしで食べ物中心に探しました。イスラム教はアルコ−ルがタブ−の為か、まずビ−ルのある店を見つけるのに大変苦労しました。同じ店は2回は行かないのですが、ビ−ルにつられて私もかよってしまいました。(笑)旅行記の続き楽しみにしています。またコタキナバル行きたいな〜
- AYACOさん からの返信 2005/04/24 15:21:59
- RE: うまそう!
- 感想ありがとうございます。
本当にご飯は美味しかった!
ビールが好きな方は飲みたく味ですよね。
私も帰国したばかりですが、早くまた遊びに行きたいです。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる