シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒い森旅行もいよいよ最終です。今回の旅行ではビジネスクラスで行ったので、この旅行記ではその模様もアップしました。

黒い森を行く~ドイツ・シュトゥットガルト

2003/02/20 - 2003/02/28

ユングフロイト

ユングフロイトさん

ドイツではすごい有名人、フリードリッヒ=ヴィルヘルム二世の像です。ドイツに行くとあちこちで見かけます。

シュトゥットガルトの中心、ヴュルテンブルク大公の宮殿です。現在は州の庁舎になっています。

宮殿の正面です。広場には人がたくさんいるのに、不思議とここには人がいません。この宮殿前の広場は、座りながら何かを食べるのにピッタリです。

夜はこんな感じになります。サッカーの後とかは大騒ぎになって楽しいですよ。

シュトゥットガルト空港のビジネスラウンジです。いかにもルフトハンザ航空っぽいデザインです。美味しいドイツビール・ドイツワインが飲めます。

アメニティグッズです。貧乏性なんで持って帰ってきてしまいました。

まずは前菜。見かけは異様ですが、これがまた美味しいです。

メインです。相変わらず、和食だか洋食だか分からないけど、とにかく美味しいことは美味しいです。

食後のコーヒーとオヤツです。右の飲み物はベイリーズです。ベイリーズは、だいたいどこの航空会社も隠しメニューで持っていることが多いです。

成田到着前の朝食です。

ビジネスクラスは大満足でした。成田着いた時に、今までで一番元気でした。全く眠くなかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る