ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から「果て」「荒野」というものが好きで、ヨーロッパの果て<br />をぜひ見てみたいと思っていました。ヨーロッパの果てには何があるのでしょう。まずはダブリンから西へ、果てへ向かいます。

ヨーロッパの果て~アイルランド紀行?

2003/02/20 - 2003/02/28

ユングフロイト

ユングフロイトさん

昔から「果て」「荒野」というものが好きで、ヨーロッパの果て

今回は私のお気に入りの欧州系航空会社スカンジナビア航空で行きました。値段も安いし、飛行機はピカピカ、機内食も美味しい、パーソナルテレビ付、言うことなしです。

そのスカンジナビア航空の機内食です。アルコール類も豊富です。

コペンハーゲンで一泊した後、翌日のダブリン到着です。アイルランドのJAL、エアリンガスが見えます。

コペンハーゲン〜ダブリンの機内食です。2時間たらずなのに美味しい機内食がでます。

クライストチャーチです。かなり古い教会で、1186年から作られたそうです。ダブリン2大教会の一つです。

クライストチャーチの地下聖堂です。相当古い感じです。

地上部分はステンドグラスと照明の美しい教会です。

外見は無骨な作りですが、内装はどこか温かい感じがしますね。

ダブリン大学です。アイルランドの東大といったところでしょうか。

ダブリン大学そばのアイロッシュパブです。本場ギネスビールは涙が出るほど美味しいです。

『ガリバー旅行記』の作者ジョナサン=スイフトが眠る聖パトリック大聖堂の内部です。

この教会も照明が温かい感じで、冷たい石造りというより木造建築のような色合いでした。

アイルランドではこんなものばかり食べていました。イギリスに近いせいでもないでしょうが、食べ物はあまり美味しいとは思いませんでしたた。

日にちは飛んで帰りのスカンジナビア航空です。

帰りの機内食も美味しかったです。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る