ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン近郊のケルト伝説の地タラの丘に行ってきました。

ヨーロッパの果て~アイルランド紀行?タラの丘

2003/02/20 - 2003/02/28

ユングフロイト

ユングフロイトさん

ダブリン近郊のケルト伝説の地タラの丘に行ってきました。

タラの丘へは、ダブリンから「モナスターボイスとタラの丘ツアー」に参加しました。

まずはモナスターボイスの古い教会です。石組みの塔と半分崩れかかった墓石が、私たち日本人には物珍しいですね。

十字架に太陽を表す○を加えたケルト十字架です。表面には細かい装飾もしてあります。

苔むした石棺です。中はのぞいてみたけど何もいませんでした。

このように石を「積み上げた」建築物がアイルランドには多いようです。

このあたりは「ボイン渓谷」という世界遺産にも登録されている地域らいいですが、その名前から想像できる人とは出会いませんでした。

緑の草原に崩れかかった教会。これがアイルランドのイメージですね。

この崩れ感がたまらない魅力です。

今は何もないタラの丘です。羊はたんさんいましたが。

アイルランドの聖人、聖パトリックです。かなりの有名人のようです。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 509円/日~

アイルランドの料金プランを見る