北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の激安パックツアーでいってきました。<br />値段は安くてよかったが、内容はいまいち。<br />勝手にみやげものやに連れて行かれて、観光もほとんどなし。<br />みやげものやにたちよる時間があるならフリーにしてほしかった。食事は全て付いていたので現地でお金を使う事はほとんどなかった。食事はすべておいしかったです。

北京/上海4日間

2004/12 - 2004/12

shinoyumi

shinoyumiさん

某旅行会社の激安パックツアーでいってきました。
値段は安くてよかったが、内容はいまいち。
勝手にみやげものやに連れて行かれて、観光もほとんどなし。

登るのはけっこう体力使いました。

天安門です。この時はすごく寒くて霧もでていました。

ツアー中すべてこのような食事でした。
    皆でシェアするので、人がとろうとすると
    回転させれれたり、とるタイミングがかなり
    難しいです。でも中国は料理がうまいですね。

天安門の中。

公園でおばさんが水につけた大きな筆で文字をかいていました。水なのですぐに消えてました。
    かなり達筆です!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る