2005/04/07 - 2005/04/10
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
2005年、北九州市小倉の「桜」の開花は平年より4日遅かったのですが、ここ数年は早いことが多かったのです。
満開は4月7日(木)〜9日(土)で、週末の「お花見」は、「小倉城」をはじめ、市内各地の「桜」の名所で盛況でした。
お蔭で、今年の入学シーズンは、「桜」の花びらが祝福してくれ、お天とう様が前回の「地震」のお詫びをしてくれたのだろうと思っていますが、4月10日にも福岡市では「震度4」の余震があった様です。
幸い、北九州市は少し離れているので、ほとんど揺れはありませんでした。
だいちゃんは「自然」を大切にしていますから・・・???
- チビケイさん 2005/04/12 20:16:58
- 思いっきりお花見させて頂きました(^.^)
- 大ちゃんさん♪
綺麗に咲き誇る桜!素敵ですね(^^)
東京はスッカリ桜も散っていました〜
実家で多少お花見が出来た事で満足しておりましたが
4トラベルの色んな方や大ちゃんさんの旅行記を拝見して
今年のお花見が盛大で良かったです(^.^)
次は新緑の若葉を是非UPして下さいね。
ではまたお邪魔させて頂きますm(__)m
- だいちゃんさん からの返信 2005/04/13 22:43:56
- RE: 思いっきりお花見させて頂きました(^.^)
- つかの間の里帰りでしたね。さぞ御両親も喜ばれた事でしょう!
これからまた、御夫婦の人生の「旅行記」を綴っていってくださいな。
私も、もっと親孝行して、悔いのない人生を送ります。
来年もまた「桜」は必ず花を咲かせて、私たちを楽しませてくれるでしょう!いつまでもお互いに”やんちゃ”で生きていきましょうね?
ちょっと「おセンチ」な、だいちゃんでした。
それじゃ、またね!
- さすらいおじさんさん 2005/04/12 10:57:03
- 「小倉城」の桜も満開ですね。花が満開だと仕事どころじゃないですね。
余震があるようですがお大事になさってください。
- だいちゃんさん からの返信 2005/04/12 11:41:33
- RE: 「小倉城」の桜も満開ですね。花が満開だと仕事どころじゃないですね
- さすらいおじさん、こんにちは!
さっそくのご訪問・書き込みありがとうございます。
「桜」が満開だと、私にとっては「仕事どころじゃある」?・・・なんですよ!
「桜」が散ると、仕事も少なくなります。
なぜなら、私の仕事は「タクシードライバー」なのです。でも、ただのタクシードライバーではありません・・・?
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/12 19:56:08
- RE: RE: 「小倉城」の桜も満開ですね。花が満開だと仕事どころじゃないですね
- >「桜」が散ると、仕事も少なくなります。
だいちゃんさんはご自分でも桜を楽しみながら、お客さんも喜ばし、楽しまされておられるタレントドライバーさんのようですね。
- だいちゃんさん からの返信 2005/04/13 22:57:43
- RE: RE: RE: 「小倉城」の桜も満開ですね。花が満開だと仕事どころじゃないですね
- タレントではなく、「太鼓持ちドライバー」です。
タクシーに乗務してまだ6年ですが、乗って頂いたお客様に、気持ち良く目的地までお連れするのがモットーです。
私自身、「魚釣り」の次に「旅行」が好きなもんで・・・。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/14 00:21:38
- 町の印象を代表される大切な仕事、がんばってください。
- >時々、北九州市内外や大分県・熊本県の観光地をご案内しています。
私自身、「魚釣り」の次に「旅行」が好きなもんで・・・。
私は関西に住んでいますので、京都のエムケータクシーがサービスしているように、外国人を対象に京都を観光タクシーで案内し、日本のいい印象を持ち帰っていただくのが夢の一つでした。でも長いサラリーマン生活の結果、初老になってしまったし、これから個人タクシーなんてとても難しいし、英語が目標通り伸びないし---と思い通りになっていません。将来はもう少し英語力をつけて外国人観光客をボランティアで京都、奈良など案内できればいいなあと考えています。タクシーで観光案内のお仕事、町の印象を代表される大切な仕事だと思っています。がんばってください。