2005/01 - 2005/01
栗きんとんさん
- 栗きんとんさんTOP
最初は韓国へチゲ食べに行くはずだった。→ところがローマ激安ツアー発見!3ヶ月連続イタリア行くって笑えるのでローマへ変更。→問い合わせしたところローマ旅行は完売。ショボーン。→悩んだ結果行き先をシンガポール/ニューヨーク/ラスベガス/ロンドンに絞る。→ロンドン選出!
そんな旅。ちなみにテーマは出張。なぜなら会社の人へのお土産購入に大半の時間を割いたから。
エリザベスおばぁさんの家。通称BUCKINGHAM PALACE。
恒例の行進ですけど、馬の糞が道路に普通に落ちていて(もちろんその後ろを清掃車は通るんだけど残骸は多い)動物園臭が漂っています。これは苦しいです。
やはりAFTERNOON TEAはしないと!老舗FORTNUM&MASONにて。5000円しなかったハズ。優雅で貧乏人には不釣り合い極まりなかったシーン。
思い出深いST-PAUL?'S CATHEDRAL。イロイロございまして1時間ほど祈りを捧げました。
見所満載な為、一度や二度では回りきれないTHE BRITISH MUSEUM。コレだけの為にまたロンドン行かないといけない感じ。
THE BRITISH MUSEUM内部。きれい。
THE BRITISH MUSEUMのメイン展示物でもあるロゼッタストーン。石に判別出来ない字が彫られている。
お化けが出るらしいTOWER OF LONDON。到着したとき冷気を感じたけどそれはただ単に冬だったからです。
TRAFALGAR SQ.には三越のライオンがいます。
PICADILLYの様子。買い物天国への入り口。
ロンドン(イギリス) の旅行記