2005/02/25 - 2005/02/26
19327位(同エリア23033件中)
ちょびさん
二日目は事前にガイドブックなどで下調べをして決めておいた「北野の異人館」「南京町」「にしむらコーヒー」などへ行きました。ここでも、雪が降ったりやんだりしてとても寒かったです。結構歩いたので、疲れました。
南京町です。屋台に並べられてる食べ物がとてもおいしそうでした。
ここでも雪がちらついてました。屋台で豚の角煮パオを買いました。お昼は飲茶セットと小龍包を食べました。
有名な「老詳記」です。たくさんの人が列を作っていました。
中華粥のセット
飲茶のセット
「小籠包」です。はしで穴を開けて、先に中の汁を吸って食べるという方法を教えてもらいました。
市民が出資してできた公衆トイレ「臥龍殿」です。
女性用トイレの内部です。中に人がいたのでちょっとどきどきしながら急いで撮りました。
焼き豚がおいしそうでした。
屋台で角煮包を買いました。
南京町から居留地区へ向かう方の門です。後ろ側は「親愛」と書いてあったと思います。今度来ることがあったら、もっとたくさんの屋台で食べ歩きをしたいと思います
中華料理店の横に立ってました。見てるだけで幸せな気分になれそうです。
北野の異人館「風見鶏の館」です。雪がちらついています。
「萌黄の館」です。
旧アメリカ領事館の「テディベアーミュージアム」です。1階の玄関付近
ベアがとてもかわいかったです。右横にはウェディングドレスも飾ってありました。2階の部屋
2階の踊場においてあったBrideTeddyです。
階の奥の部屋は集まってお酒を楽しんだりするちょっとしたバーのようになっていました。アメリカングッズがいっぱい飾ってありました。
1階の部屋です。観覧車にそれぞれのペアになったベアたちが乗ってました。ちゃんと回ってました。とてもかわいかったです。
アメリカングッズがずらりと勢ぞろいしてました。
同じくアメリカングッズです。
グッチのテディベア
Teddy Bear Museumの入り口です。
Teddy Bear Museumの入り口です。このころにやっと晴れてきて青空が見えてきました。
入り口においてあった、大きなパディントンとミッキーです。
兵庫 の旅行記