2005/04/01 - 2005/04/01
サリーさん
飲酒の予定でしたので、ホテルに一泊しました。 ビジネスホテルですが、予想に反して結構よかったです。
札幌地下街ポールタウン狸小路4丁目出口から徒歩2分くらいです。 1階にはレストランがあって、朝食セット(和・洋ともに)が780円で食べられます。
ロビーは広々
フロントでルームキーを受け取って、この機械でチェックインです。 チェックアウトも、この機械で出来るので便利です。
廊下も綺麗で広めの作りになってます。
ツインベッド
デスクの上には空気清浄機がありました。
バスはユニット
スリッパは使い捨てではないですが、張替え用の敷きパットが付いてました。
コーヒー・お茶もあります。
女性の宿泊客にはプレゼントが貰えます。 主人には何もないので、入浴剤を1個ずつ使いました。
街中なので、窓からはビルしか見えませんが最上階(11階)なので見晴らしは良いかも・・・
食事会で食べた気がしなかったので、ステラプレイスの「いちにいさん」で鹿児島の黒豚シャブを食べに行きました。 ステラは11時まで開いてるので、ショッピングにも便利ですよ〜〜〜
たれは、ソバつゆ。
お食事コースの豚肉の揚げ物。 思ったよりくどくなくって美味しい♪
これで2人前。 この後、ホテルに帰って爆睡したのでした。
- チビケイさん 2005/04/28 19:49:14
- 福岡博多出身だけど〜そして行った事のない北海道!!!(=^・^=)
- サリーさん(o^∇^o)ノ
本日は北海道を拝見しにやって来ました〜
福岡は私の出身地なので以前拝見させて頂きましたが
学生時代までいたにも関わらず私よりずっとサリーさんの方が
福岡の美味しい所知っていらっしゃるので驚きましたぁ〜(実家に帰るときの為に以前メモメモさせて頂いたんですよぉ〜)
北海道は一度も行った事がありません(´_`。)
美味しいものがいっぱいあると聞いているのに〜
両親は何度か行ったようですが父が「お前さんの大好きなウニ、海老!旨いゾォ〜」と言われ(-"-)食べたい〜
何だか北海道って神秘的ですねぇ〜
近くて遠い北海道。。。そう言えばチビケイ沖縄も知りません〜
最近はどうしても安い海外ばかりを探してしまいますが
日本の良いところが沢山あるのに〜主婦の財布は厳しくてぇ〜(笑)
変わりにサリーさんの旅行記を旅してみました〜
('-'*)アリガトウ〜♪
また旅しにお邪魔させて下さいネェ〜=^∇^*= にゃお〜ん♪
- サリーさん からの返信 2005/04/28 22:05:19
- RE: 福岡博多出身だけど〜そして行った事のない北海道!!!(=^・^=)
- いらっしゃいませ〜〜〜♪
福岡には友人が居たので、遊びに行ったんですよ〜
今年4月に御主人の転勤で関西に移ってしまったので、もう行く事もないかも知れません(寂)
チビケイさんは福岡なんですよね〜
美味しいラーメン屋さん聞いておけば良かった・・・(残念!)
あの細めんが好きなんです。
北海道は個人パックだと安いですよ。
聞いた話だと3万円でお釣りが来るとか!!!
浮いたお金で海産物が食べられま〜す^^
ウニもイカもメチャ美味しいですよ。
でも国内はもっと年を取ってからでもOKですよね。
(いつまでも若いつもりの私でした・・・笑)