ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より1時間ほど遅れてピサのガリレイインターナショナル空港へ到着。<br />今朝は雪が降っていたドイツと比べて暖かく、ホッとしながらホテルへ直行。<br />翌朝は初めてのイタリア国内のドライブに戸惑いながらピサの斜塔を探してたどり着きました。<br />ピサの斜塔は本当に斜めでした。<br />←こんなに斜め、驚きです

ピサ ロマネスク建築の傑作

2005/03/12 - 2005/03/19

Aoisora

Aoisoraさん

ピサの斜塔は本当に斜めでした。
←こんなに斜め、驚きです

ドイツフランクフルトから約1時間10分、フライトが1時間遅れてので到着も1時間遅れ。
    レンタカーを借りる手続きをしていたら外はもう真っ暗でした。
    それでも雪が降っていたヴィルツブルクに比べてずいぶんと暖かいので南下してきたんだなぁと思いました。
    ガリレイインターナショナルエアポート、小さな空港でした。

ピサの町並み、車の中からで失礼します。
    案内標識を頼りにピサの斜塔を探しています。

川べりの街の風景がイタリアだなぁと思わせました。
    車をとめて道を聞いています。^-^

ピサの斜塔へ行く道の案内、
    小さくて見逃してしまいそうでしたっ。

目の前に見えてきたのはまぎれもなく「ピサの斜塔」
    本当に斜塔ですね、驚きました。

そして時代が逆戻りしたかのように感じられる斜塔とこのロマネスク建築の傑作ドゥオーモ広場の一角、すばらしいです。

ピサの斜塔の前にある説明です。
    詳しく読みたい方は大きな画像を送りますのでお知らせください。^-^

鐘楼の斜塔、そしてこのドゥオーモは10世紀に建造されたもので、イスラムの影響が見られるロマネスク様式です。
    この10世紀から13世紀ころはこのピサは大海洋王国だったそうです。

こちらは洗礼堂で14世紀に完成。
    大きな丸い天井が特徴。

せっかくなので接近して激写したピサの斜塔。

ピサの斜塔の前のお土産やさん。
    ピサの斜塔のミニチュア置物なんかが所狭しと並べられています。
    この後回ったほかの観光地に比べるとお値段がずっとずっと安めでした。

娘におもちゃのカメラを購入、
    シャッターを切るとピサの観光名所の写真が見れます。笑

こんな感じでピサの広場の前にはお土産やさんがずら〜り。

早速食べる息子。

サンドイッチもありましたよー。

ピサの海です。

大理石の海岸、綺麗な石いっぱい!素敵です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る