アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ市内の運転に懲りた私たち、断崖と入り江が作り出す世界遺産の景観の海岸線へ向かいました。青い空とエメラルドグリーンの海、そして白い建物の街がとても美しい!<br />この海岸線のドライブは日光いろは坂海岸線バージョンという感じでした、夫はドライブ楽しんでいましたけど、私は何気に怖かったです。笑

サレルノ→ソレント アマルフィ海岸線

2005/03/16 - 2005/03/16

Aoisora

Aoisoraさん

今日のコースはサレルノからソレントへの海岸線です。
    この地図で見るとたいしたことないのですが、実際に運転してみるとこれがかなり複雑に入り組んだ海岸線なのです。
    だからこその景観なんでしょうが。

うーーーん素晴らしい青。
    サレルノ少し手前の「Vietri」という町からスタートです。

この白い建物が映えるのです。

あんなところに建物が!

オレンジの量り売り、甘くておいしかったです。

ピーマンのオイル付けなども売っていました。
    1瓶10ユーロって良いお値段ですよね?

ソレントに到着!

• ユキゴローさん 2005/04/04 18:44:00
    なつかしい風景でした
    Aoisoraさん こんにちは!
    私も昨年4月にサレルノからソレントまでドライブしたので、とても懐かしく拝見しました。
    ただ、私の場合はポジターノの街に入る直前で、崖崩れのため通行止めになってしまいおおあわて!迂回路もないので、結局ソレント半島を山越えして、反対側からソレントに入りました。
    レンタカーの返却時間に間に合わせるのと、途中の道の確認で、ドライブの後半は景色を楽しんだり、写真を撮ったりする余裕もなく必死でしたが、今となってはこれも楽しい思い出です。
    機会を作って、再挑戦したいと思っています。

Aoisora

Aoisoraさん からの返信 2005/04/07 18:43:15
    RE: なつかしい風景でした
    おお!アマルフィ海岸線ドライブ体験者なのですね!
    この時期は暑すぎず、そして寒くもなく本当にいい時期であったっと思います。
    写真もっと撮りたかったし、景色ももっとゆっくり楽しみたかったのですが、何しろ止まる場所探すのも苦労ですよね。

やはり崖崩れもあるんですね、実は走りながらちょっと考えてみたりしていました、怖い怖い。

前半は美しい景色に見とれて、そして急カーブに緊張していたのですが、後半は気の緩みでか?ちょっと車酔い気味になってしまいました。
    私も機会があればもう一度行ってみたいです。^-^

Aoisoraさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る