福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さぁ、やってきました第5回 日韓恋愛日記。<br />2月は自分が韓国に行く予定だったのだが、スケジュール、予算などの都合で断念。ということで、彼女が日本へやってきました。<br />今回は、福岡市内だけでなく、ちょっと遠くまで足を運んで見ました。<br />では、恋愛日記のスタートです。

日韓恋愛日記 第5回

2005/02/27 - 2005/03/02

Noah

Noahさん

さぁ、やってきました第5回 日韓恋愛日記。
では、恋愛日記のスタートです。

【1日目】
     韓国ソウルのインチョン空港で、福岡行きの航空機を待つ彼女。

韓国から日本へは、日本航空が安く、
     日本から韓国へは、大韓航空やアシアナが安い。

さぁ、まもなく出発進行!

福岡に到着しました。
    今日は日曜日。私たちはクリスチャンなので、
    教会に行きます。

そこでの1枚です。
    教会の若い人たちとパチリ。

その日の夕方、福岡ドームや福岡タワーの近くに
    ある百道浜に行きました。
    まだ2月なので、寒かったですが、建物のライトアップが綺麗でした。

百道浜には、マリゾンと呼ばれる施設があり、ウェディングチャペルや、バー、レストラン、雑貨ストアーなど、いくつかの商業施設が集まっています。
    マリゾンは、海の上に作られており、まさに、海に浮かぶ城のようです。

夜の福岡タワーです。

【2日目】
    2日目は、下関に行く予定でしたが、自分の日本語教師養成学校の入学手続きに手間取り、時間がなく、
    福岡市内を観光しました。

この写真は、福岡市天神にあるアクロス福岡です。

天神のイムズにある車の展示場です。
    トヨタやスズキ、三菱など各社の車に実際に乗ることが出来ます。エンジンをかけることは出来ませんが、実際に席に座って、ハンドルを握ることが出来ます。

どうでしょ?
    なんだか、ドライブに行きたくなってきましたね!

イムズビルにある楽器店でピアノを弾いてみました。
    このピアノ…150万円以上もするんです。

最近は、韓国で作られたものも多いとか…。
    ヨン様の国からやってきたピアノですね!

以前も申しましたように、彼女はピアノを弾くので、今回、いくつかの曲を弾いてくれました。
    あ〜〜、世界で一番美しい音色に聴こえます。

【3日目】

今日は、北九州にある門司港に行きました。

これは、門司港駅の写真です。

これは海峡ドラマシップ館です。
    館内には、門司港地区の昔の様子を再現した施設や、現代の門司港の最新設備を紹介する施設、海を見渡せるレストランなどがあります。

ようこそ海峡ドラマシップ館へ

これが昔の門司港の町並みを再現した施設です。

• チビケイさん 2005/04/01 17:34:14
    お久しぶりです〜可愛い彼女が来て良かった!
    Thailandさん♪お久しぶりです〜
    可愛い彼女が韓国から来てくれたんですね!楽しそう♪
    私は博多出身なのに学生時代までしかいなかったのでたまに帰ると
    博多の変わりように驚きます!
    今回はThailandさんの福岡ツアーでしばしお勉強しましたよぉ〜

来週は私も実家に行きますので久々に福岡の街中を両親と
    探索してみたいと思っております。
    福岡は今回地震などで大変でしたがThailandさんも少し落ち着かれたようで
    ホッとしました。

可愛い彼女と充実した時を送って下さいねぇ〜
    私は・・両親とジジ、ババツアーを楽しみます(^_^メ)
    ではではまたお邪魔させて頂きます。

お体に気をつけてねぇ〜
    本音→<あ〜ぁ・・同じ福岡ツアーでもえらい差があるなぁ・・
    シツコク・・ジジ、ババツアーだぁ(ガックリ)(-"-)>
    (私も主人と博多で遊びたい)←心の声でした

Noah

Noahさん からの返信 2005/04/03 23:10:59
    福岡でお待ちしています。

チビケイさん

ご無沙汰しています。
     久しぶりの書き込みありがとうございます!
     彼女は2月の終わりに来てくれて、3泊4日という短い間でしたが、
     福岡を楽しんでくれたようです。

チビケイさんも、来週(もう今週ですね)は、福岡にお帰りになるんですね
     博多美人のお戻りとあって、福岡空港はチビケイさんのファンで埋め
     尽くされるのでしょうね。
     ジジ、ババなんておっしゃらないで、
     お母様、お父様と楽しい時間をお過ごし下さい。

大学生になって、親元を離れると親の存在の大きさが分かります。
     いつもは、文句を言っていた料理も、いざ自分で作ってみるとうまく
     いかなかったり、味が変になったり…。
     そして、自分で責任を持って、様々なことを決めていかなければなりません。
     今まで、親の元にあって、なんだか窮屈だなっと思っていましたが、
     親元はなれて、外の世界の広さや厳しさに驚くとともに、
     親に対する感謝がひしひしと沸いてくる、今日この頃です。

どうぞ、チビケイさんも、ご両親と素晴らしい時間をお過ごし下さい。

チビケイさんの福岡旅行記楽しみにしています〜

気をつけていってらっしゃいませ〜〜〜。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/04/03 23:22:53
    RE: 福岡でお待ちしています。←嬉しいお言葉に感謝!です_(._.)_
    Thailandさん♪こんばんわぁm(__)m

覚えて頂いたなんて嬉しいです(^^)
    福岡へ帰るほうがバリ島へ行くより緊張しています(笑)
    私を空港で待っているのは・・やっぱりジジ、ババさんお二人だわぁ〜

本当に両親って離れていると有り難味がわかりますね。
    Thailandさんはお若いのにすでにそういった考えをお持ちとは
    素晴らしい事です。

父とはよく喧嘩もしたけど年々年老いてゆく姿を見ていると
    寂しさと心配が・・・前は5年に1回くらいしか帰りませんでしたが
    ここ最近は1年に3回くらいは帰るようにしています(*^^)

もしかしたら福岡の何処かですれ違うかもしれませんねぇ〜
    お顔を見つけたら「あら〜Thailandさ〜ん」と声をかけてしまいそう♪

素敵な彼女との福岡ツアー良かったですね。
    ユックリ少しずつお互いの気持ちを大切に長い時を過ごして下さい。

有難うございましたm(__)m

Noahさんのトラベラーページ