フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から出るなんて考えても見なかったあの頃・・ある日突然実家の父から電話「来月一緒にヨーロッパ回るぞ!お前さんも海外くらい行かなきゃなぁ」・・「・・・??」突然決められました。(我家は父絶対君主制です)ハワイにも行った事がなかった私に。父は昔パイロットだったので年齢の割には海外へ行く事に抵抗はないようですが^_^;<br /><br />私はパスポートさえ持っていない(^_^;)それから1ヶ月弱の間にバタバタ用意を整え赤い大きなパスポートを手に日本を飛び立ちました。まずはイベリア航空でアンカレッジ経由スペインのマドリード、そしてフランスはパリへイタリアはローマへと私の初海外旅行スタート!<br /><br />その後何回かヨーロッパへ行く事になりましたが一番最初の旅行って本当に思い出深いですね。<br />初めて降りたマドリードの空港・・全てが物珍しくヤタラ嬉しくて・・写真は随分古くなりボケています・・が、私の想い出はまだまだ鮮明です〜♪

親子3人・初ヨーロッパ?あの頃父の頭にはまだフサフサと・・・

1988/04/12 - 1988/04/21

チビケイさん

明け方まだ太陽が昇る前にマドリードの空港に到着。時間が早いせいか到着便が少なく空港内はガラガラでした。早速空港スタッフと写真撮影♪

「ここは海外なんだぁ〜!」もう感動!外を見る前からすでに舞い上がっていました(^^ゞ

空港から高速道路で市街地に向かいますが何処を見てもエキゾチックな建物少しづつ明るくなって行く町並みを車の中からウットリ見とれてもう凄いカルチャーショックでした。

本日の宿泊ホテルはドンキホーテの銅像がある公園の前、プラザホテルです。このホテルのお隣にあるバルで頂いたコーヒーが滅茶苦茶美味しかった〜それに当時日本でコーヒー1杯安くても300円はしたのにバルで飲んだコーヒーは1杯100円位でした。父と二人でホテルのチェックイン前にたっぷり飲みました。

到着後早速親子3人で観光へ。まずはオリエント王宮。・・思うんだけど王宮見に行かなくても街を歩いているだけでどの建物も王宮みたいなものでは?
    と、思うほどにヨーロッパ文化に疎い私でした(-_-;)

ゴージャスな王宮内です。
    私は飛行機でテンションが上がりすぎて王宮では半分眠っていましたぁ〜

何故か天井が気になり写真を撮っていました。綺麗な天井がを眺めていると首が・・・

王宮の窓からはマドリードの緑豊かな町並みが見えました。そう言えばマドリードの水道水は飲めるそうです。とは言え不安だったのでノンガスのお水をバルで買って飲みましたが・・

王宮の中を見学し終わりお庭をお散歩。

宿泊ホテルへ帰ってきました。私は一人部屋でした。
    日本のホテルと違って広々としていたので一人はチョッピリ寂しかった(涙)

ホテルの前。グランビア(大きな通り?)待ち行く人が皆素敵に見えて!やたら写真を撮りました。当時はデジカメがないので日本からフィルム、24枚取りを50本は持ってゆきました(笑)

到着日は興奮のあまりディナーもあまり喉を通らず父に「お母さんも、お前も初めてだからなぁ・・明日はトレドに行くから良く眠っておきなさい」と言われましたが眠れるはずないよねぇ・・と言いながら夢の中に・・・

そして翌日車窓を流れる景色にまたまた興奮しながらスペインの古都トレドへ向かいます。

み、見えてきました!まるで中世に逆戻りしたような町トレドが・・ホント驚きで口ポカーン状態でした^^;

す、凄い!言葉ナシ・・

トレドの街入り口近くの小さなキオスクのような売店にはコーラ等を売っていました。

トレドにはモスリムの歴史が色濃く残っていました。
    どの建物も写真に収めたく今思うと初めてのヨーロッパはカメラとの格闘で終ったような気もしますが
    ここトレドは本当に印象強かったです♪

写真思いっきりボケています。撮影者→父です(-_-;)
    トレドは小さな道路がいっぱいでアチコチ歩き回っているうちに迷子になります。

ハイ!これも父撮影・・やっぱりボケています。
    「トレドの雰囲気がわかればいいのだ」と言訳する父でした。

エルグレコの生家の前で・・・これも父撮影。。。

この写真を見て・・この頃は父の頭にフサフサと。。。今は空き地が増えてしまった父の頭・・心配な娘を持ったからかなぁと少し反省しつつ作っている旅行記です(涙)

テンション上がりっぱなしで疲れ果てて帰りのバスでは寝ていたようです。撮影者→母上

翌日はホテル近辺を3人でウロウロ。ホテルの前にあるブティック・ドンキホーテに入ると経営者が日本人でした。彼はスペインの女性と結婚して30年近くマドリードに住んでいます。一緒に写っている女性はオーナーのお嬢さんです。

このブティックには個性的で素敵なバックが沢山・・・買い物大好き母は買いまくりでお父さんのお財布はこの後も嘆き悲しむ結果に・・・もしかしてお父さんの頭が涼しくなったのは私が原因ではないかもねぇ

柔らか〜い革の優し〜い色のバックを私も父からプレゼンとされました〜

今日はこれからパリへ向かいます。母も私もお買い物三昧で朝からご機嫌!

パリは犬が多いと聞いていましたが本当でした。
    タクシーの助手席にはちゃんとワンちゃん専用席?
    このシーンは結構アチコチで見かけました。

お昼のシャンゼリゼだったかなぁ?
    写真が相変わらずボケています・・

パリでの宿泊ホテル、サンラザールホテルのロビーで父と・・父も結構舞い上がっていましたねぇ(笑)

パリの街中に出てみました。こんな何でもないドアも私には珍しくて・・・

バスに乗りベルサイユ宮殿へ向かいます。凱旋門に興奮してコケそうになりながらも写真を撮りました。

ベルサイユ宮殿のお庭で・・ココには近所の人が犬の散歩に来ていました。何故かベルサイユ宮殿内の写真がないと思ったら父がビデオを取っていたので写真は撮らなかったようです。

次はルーブル美術館へやってまいりました。両親は美術館が大好きですが私は少し飽きていました・・・だって何処見ても美術館並みに綺麗だから・・・

写真は美術館の窓から撮ったものです。

ノートルダム寺院ですねぇ・・・

ホテルに戻る途中またまたバスの中からポンヌフ?の撮影です。

ホテルに戻り両親のお部屋に行き明日の予定を相談です!

翌日いきなりナポレオンの棺です♪
    とにかくデカイ!こんなにデカイ棺は始めてみました^^;

翌日はアリタリアエアでローマに向かう予定ですが
    なんとレオナルド・ダビンチ空港では管制塔のストで私達3人はオルリー空港で10時間近く待機・・・挙句の果てに飛行機は飛びませんとのアナウンスに疲れ果ててまたパリのホテルに戻ってきました。
    翌日一番の飛行機でローマへ行きましたがこの1日はいったい何だったんでしょう・・・母はズーット愚痴を言い続け空港の警察犬には足を踏まれ・・散々な一日でしたぁ・・空港の管制塔がストなんてするな〜〜と、今更言っても仕方ないですね(-_-メ)

?ではイタリアローマ、ベニスへ行きます

• じんままさん 2008/03/23 01:19:15
    素敵な親子旅
    チビケイさん、こんばんは。

旅行記をはじめから拝見させていただいてます。
    パイロットだったというお父様、とても素敵ですね。そして、若き日(いまも)のチビケイさんも。
    何よりも羨ましいのは親子3人で海外旅行ができたこと、です。
    写真もたくさん撮られたのですね。

4トラに登録してから意識的に写真を撮るようになった私は、それ以前に旅した記録が全く無いことに気付きました。旅の記録は思い出に残ることを実感しました

チビケイさんの素敵な旅に、1票です。

続けて次の旅行記も拝見します。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/04/03 02:12:16
    RE: 素敵な親子旅
    じんままさーーーん(^O^)/
    有り難う御座います(*^m^*) ムフッ
    昨年より両親の病気でバタバタしてましたが
    少し落ち着いたので4トラ少しづつ復帰かなぁ〜〜(=´∇`=)って、
    思いつつ今日からの渡バリでまたまたパソコン開ける時間が
    取れずにいました^^;

両親との旅行見てもらえて凄く!凄く!嬉しいです\(^o^)/
    現在病気療養中の父が見たら本当に喜びます!

若い頃ってあっと言う間に過ぎてしまって(笑)
    最近は旅行記に写真を載せるのが
    申し訳ない状態です←鏡が恐いよぉ〜〜(爆笑)

旅って振り返ると楽しかった事がいっぱいでいいですよね。
    これからもお互いに暖かで素敵な思いでたくさん作りましょうネ♪

見ていただけて心より感謝ですm(__)mペコリ
  • kokonoさん 2006/10/14 14:43:26
    オツムが涼しくなる原因が・・
    チビケイさん、こんにちは

きょうは、お父上のオツムが涼しくない頃の、家族海外旅行記にお邪魔しました
    お父上は君主、お母上は皇后様で チビケイさんは我侭娘 もとい 夢見る乙女の3人旅 !!

マドリードまでの空の旅はながーい時間が掛かりますよね、眠りながらの観光気分で
    ピンボケ記念撮影続出 ?? お父上の所為ではありませんよね 照明が暗くて 眠り目で・・

母上はご立派 バスでの寝顔をしっかりと捉えていらっしゃる
    それに オツムが涼しくなる原因が ショッピングだと言うことが 私もやっと理解できましたよ

ではイタリアローマ、ベニスへ行きます。

kokono

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/10/16 05:04:20
    RE: kokonoさ〜ん(*^0^)父のオツムわかりますぅ〜(笑)>>オツムが涼しくなる原因が・・
    kokonoさん(* ^-^)ありがとうです♪

チビケイの懐かしい〜アルバム(かなりセピア状態です^^;)
    見て下さって嬉しいです♡^^♡
    父は昔から建造物や遺跡などが大好きなんですが
    母は旅行=お買い物^^;
    妙な夫婦です(笑)
    オマケの私は旅行に出た時の興奮
    そして初めての土地で味わう。。。
    あの不思議な違和感が←妙な表現ですネ(^^ゞ
    大好きです(*^^)v

旅行って日常から離脱出来た中で
    自分を客観的に見ることが出来て楽しいですネ♪

kokonoさんの旅行記を拝見させて頂いて
    その精力的な行動力!思わず引き込まれちゃう
    好奇心に感動しました。
    本当に感性の豊かなkokonoさん♡^^♡
    これからも色んな旅の記録を見せて欲しいですm(__)mペコリ

旅行記見てもらえて
    本当に!本当に有り難う御座います(=^・^=)
  • night-train298さん 2005/05/25 19:51:40
    初々しいチビケイさん
    今日は主婦のチビケイさんはお買い物に行っている頃、新しいページをアップ(写真だけね、おすすめではないよ〜)しながら、仕事をこなし(ってことは、たいした仕事じゃないよね!)終わったご褒美に(!)チビケイさんの、パリのニヤニヤ自惚れ男押し入り事件を捜索に参りました。
    この一連のヨーロッパ旅行は、前に読ませていただいているのだけど、今度はもっとゆっくり、そして深部にまで侵入しに来ましたよ〜!

全体を通して、ゴージャスだわぁ〜〜〜!
    どのホテルもすてき!
    最近は、母と旅行することが多いのだけど、父の経済力とは段違いなのよねー。
    これからも、まだまだ一緒に行けるといいね!!!
    二重ドアって何?って思っていたのですが(ははは!)こういうお部屋にはあるのですねぇ。(知らなかったー!)

なつかしいですね〜。アンカレッジ経由。一度だけですが、初めてヨーロッパに
    行った時、経由しました。
    初ヨーロッパに着いて、興奮のまだイタイケナ、チビケイさん。
    なんか初デートのようで(?)初々しい!
    初海外って、ほんと、印象に残るよね。ショックというか。
    (ちなみに私の初海外は、アメリカでした。)

と、感心しながら、あの事件はここかしら?まだ書いていないから、次回なのかな?と、思いながら、第二回親子三人旅行へ。
    あれから5年たったのですねぇ。チビケイさんも、すっかり海外通になっている。
    うん?プロバンスの鷹巣城。どこだ?エズかなぁ?(一人言ですので)
    アビニヨンの橋の上で踊る、ご三方の写真が見たかったなぁ〜。仲良し親子!!!
    ところでフランス人のガイドさん、人なつっこさを超えて、チビケイさんに恋しちゃってな〜い?

そして・・・あったあった!あの事件以来、三人でスィートなんですね。
    お父様はちょっとご機嫌を悪くしちゃったのね。心配されたのでしょうね。
    う〜ん、確かにチビケイさんは何もしていない。しかしここまで読み進めると、
    知らず知らずのうちに、フランスじゅうの男たちを虜にしているのでは・・・?

マドリードからはじまって、親子三人旅を、楽しませていただきました!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/25 21:17:43
    night-train298さん \(^o^)/('-'*)アリガトゴザイマス♪嬉しいです!
    night-train298さ〜ん♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'

ボケボケ写真とズッコケコメントの
    ヨーロッパ親子旅見て下さって本当に<(_ _*)> アリガトォゴジャイマス!
    night-train298さんの旅行記を見せていただくにつけ
    惹きつけられています♪笑いとペーソス溢れる旅行記は途中で
    止めるのに決意がいりますよぉ〜(主婦業休暇状態になってしまう(^^ゞ)
    コメント頂けてとても嬉しいですm(__)m

>パリのニヤニヤ自惚れ男<
    今でも時々思うのですがパリの男性は自信家が多いのかなぁ(・・?
    その時点では落ち着いていたつもりが後で足がガクガクしてた
    私の臆病さが自分でも笑えました(^_^;)

>なつかしいですね〜。アンカレッジ経由。<
    そうなんです。実はいつからアンカレッジ経由が
    なくなったのか知らなかったんですが(笑)
    良く考えると私の初海外地はトランジットとは
    言えアンカレッジ????o(〃^▽^〃)oあははっ♪

night-train298さんの初海外はアメリカですか(^^)
    何処に行ったのかなぁ〜旅行記に載っていますか?
    是非知りたいです!

>プロバンスの鷹巣城<
    どうも記憶が定かではないのですが(旅行中興奮しっぱなし(^^ゞ)
    鷹ノ巣城って間違っているようです( ̄ω ̄;)エートォ...
    エズでした〜父に確認した所、間違いなくエズでしたぁ(*^0^)

拙い私の旅行記を最後まで見て下さって本当に感謝!感謝!です(*^_^*)

今日は先ほど伺いました時の続きを見に行くんですルンルン(*^m^*) ムフッ
    シオリはさんでいるから安心!

いつかnight-train298さんのような自分で作る旅行を
    してみたいです。
    結果が見えないけれど頑張った分自分の喜びに出来る
    旅の仕方は憧れます。
    方向音痴なのでいつの事になるやら。。。(ーー;)

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/05/26 21:21:06
    ちょっと立ち寄るつもりが・・・・
    チビケイさん、もう最高の褒め言葉をいただきまくりで、うれしいです。ありがとうございます!!!

今日はね、掲示板にお返事だけ書こうと思ってやってきたのですが、たまたま
    手が動いてしまい(?)ハワイが引っかかっちゃったんです。
    弟さんの結婚式の・・・。
    あの〜、もう抱腹絶倒でしたー!
    ヨーロッパの親子三人旅行でも、すっかりチビケイさんファミリーの大ファンに
    なっていて、ものすごく(勝手に)親しみを感じているわけです。
    そのご家族の話だから、もう楽しくって!

もうチビケイさんとは、お友達気分だから、何でも言っちゃうけど(こうなると
    私は調子に乗るから、時々注意してやってね。)
    最初から私の顔は、ニタニタしてたのだけど、何でもない家の前でポーズを取る
    チビケイさんは、おもしろすぎるぅ〜〜〜〜!(大声出してPCの前で笑ってしまいました。すみませ〜ん!)
    好きだわ〜、こういうの!

さてさて、私の海外初めて物語は、やはりむらやんとなの。
    これは旅行記はないのよねー。ここにちょこっとだけ書いていい?
    あれは大学二年の夏、夏休みはむらやんと、山梨に桃狩りのバイトを申し込んであったの。
    (あっ、まずい!歳がばれる!計算しちゃだめ〜〜〜っ!)
    ひょんなことから、この夏急にアメリカに行く使命を、父から言い渡されたの。
    その時だけは、全額両親持ちで。
    それで、むらやんに「ごめん、桃狩りに行けなくなっちゃった・・・(悪いので)もし良かったら、むらやんも一緒にいく?」
    それで終わりかと思っていたら、翌日、
    「昨日一晩母と相談したんだけど、一緒に連れていってもらうことにしたわ。」
    ひぇ〜〜〜っ!もちろん大歓迎だったけど、まさかこんな展開になるとは!
    これが私たちの長い旅友時代の幕開けなのでした。
    (あ〜、話が長くなっちゃうな、次回来るときは短くするから許してね!)
    初めての海外、初めての飛行機。
    今も昔も安かったノースウエスト機に乗ったのでした。この時、私とむらやんは、
    スッチーさんに失礼のないよう、日本人代表として、がんばったのでした。
    料理を下げるときは、『おいしかったです!ありがとうございました。』とか言っちゃって。
    そんなお食事タイムも終わり、さあ、ブランケットをかけて寝る準備と思っていたら、
    急に飛行機が、エアポケットに入ったらしくって、大揺れ、エレベーターのように、
    大きく上下に行ったりきたり。私は急に鞄のなかをモゴモゴしはじめ、何を取り出したかと言えば、
    成田山のお守りを出して、それを握ってお祈りを始めたの。(宗教とか普段はないです)
    それを見たむらやんは、ものすごく恐くなったそう。
    ・・・、こんなのが幕開けなので、私たちっておもしろかっただろうなぁ。

鷹巣城は、エズだったのね!あそこって、どちらかと言えば、コートダジュール
    かもしれないよ〜。(と、私は思っていたけど、違うかも)

じゃあ、また遊びにきま〜す!
    (なんかおいしいお酒も飲めるんですか?ここ!)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/26 21:50:07
    RE: ちょっと立ち寄るつもりが・・・・←すぐに上等のカウチ用意します(^^)ユックリしてって下さい!
    night-train298さん(*'ー'*)ノ~~

もう面白過ぎですーーー♥
    どうしてこんなに楽しいのかしらと〜
    私も腹抱えて笑いましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪←こんなもんではないです!(実を言うと手を叩いて笑ったので主人がヤギ目で( ̄ー ̄)「何ハシャイデるの(・・?」状態)

>弟さんの結婚式の・・・<
    あれはぁ〜弟達には悲惨な結婚式だったかなぁ〜 ̄m ̄) ウププッ
    主役の座はいったい誰のものだったのかしらと(・・?

>お友達気分だから<
    最高のお言葉ですm(__)mもっかいm(__)m嬉しいのm(__)mもしちゃいました♪

>何でもない家の前でポーズを取る<
    なんか海外のお家って私には何処も凄く素敵に見えてしまうんです・・
    初めてヨーロッパ行って帰った時、何度も自分は本当に
    あの風景の中にいたのだろうか(・・?と幻想ではと・・
    今も不思議な気分です(写真もあるし本当に行ったはずなのに現実感がないんですよ〜特にヨーロッパは〜)

>私の海外初めて物語<
    これは絶対に皆さんにも読んで貰いたいです!だって
    楽し過ぎだもの( ̄ー ̄)ニヤリ

むらやんさんとの旅の始まり絶対に写真がなくても
    お話だけでもUPして欲しいですm(__)m

>私は急に鞄のなかをモゴモゴしはじめ、何を取り出したかと言えば、
    それを見たむらやんは、ものすごく恐くなったそう。
    ・・・、こんなのが幕開けなので、私たちっておもしろかっただろうなぁ<
    こんなに楽しい旅行記を出さないのは勿体無いです。
    まして今のnight-train298さんの初めての海外!
    ファンは皆読みたいはずですよ!
    お願いしますm(__)m
    ハワイの写真がなくなってたら回します!←えっイラナイ(^^ゞそうですよねぇ(*^0^)

実はさっきもnight-train298さんのスペインへ行ってきたんです(*^m^*) ムフッ
    続きは深夜にコソコソ侵入(^^ゞ

魔女ランダさんもハマってしまったようですよ〜
    night-train298さん旅行記(コメント残そうとしたらランダ様がいたので
    流石!ハマってるかなと ̄m ̄) ウププッ)

>(なんかおいしいお酒も飲めるんですか?ここ!)<
    秘密のトラベラー御用達サロンなんです。実は経営者は影の魔女とも言われています( ̄ヘ ̄;)ウーン
    night-train298さん用にこっそり、
      すずか姫のコニャックをキープしておこうっとキョロ (。・_・。 ))(( 。・_・。) キョロすずか姫は見てない!っと(姫の体調のためです←いい訳?)

night-train298さん旅行記も楽しくって掲示板に書いて下さった
    書き込みまでも楽しませて下さって本当に('-'*)アリガトゴザイマス♪

深夜にスペインの続きをコッソリ見に行ってます(*'ー'*)ノ~~

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/05/28 20:08:43
    みなさん、ごちそうさまですっ!
    ごちそうさまですっ!

チビケイママ、コニャックをごちそうさまです!
    うぃ〜っ(???)
    えっ、これすずか姫のだったのですね!
    あっ、お許しも出てるので、ご挨拶!
    はじめまして!最近チビケイさんの魅力に取り憑かれて、時々お邪魔させていただいています。
    またゴチしてくださいね〜!
    えっ?このお酒は、魔女ランダ様のおごりだったんだ!どうりでやけに、酔いが早いと思いました。
    なんか魔法がかけてあるのかな?
    いい店だなぁ。ここにくると、つい長居しちゃうので、今日は急いで切り上げます!

何気ない家の前の写真、知ってます!ヨーロッパ編でも何枚か見たよ〜!
    ドアの前でね!
    しかもー、また突っ込んじゃうけど、ポーズが決まりすぎ!
    どの写真も、お若く、ちょー美人のチビケイさんですが・・・。
    何か悲しいことがあったら、またハワイのこのページにこようと思いました。
    底抜けに明るくて、おちゃめなチビケイさんに会いに!
    ちなみに、ハワイの写真は、いまのとこ間に合っていますので〜!

本ができるかもね!
    他人から見たら、キッカイなことをやっているでしょうね。
    それと、そのカルチャーショックとか、初々しい驚きって、一度きりのものだものね。

では、今日はほんの一杯だけいただいて、帰ります。
    明日あたり、いよいよチビケイさんのバリ旅行を、覗いてみようと思っています〜。
    では、みなさんまた〜!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/28 23:44:00
    RE: みなさん、ごちそうさまですっ!
    night-train298さん♪来てもらえて嬉しいです(*'ー'*)ノ~~

もう好きなだけ飲みまくって下さいねぇ!
    ランダ様がバンバン出してくれます(*^m^*) ムフッ
    (実は影のオーナーなのだぁ内緒クス。。たまに魔法も掛かってるかも?)

なんたってチョコチョコnight-train298さんの旅行記に
    お邪魔させて貰って癒しを貰ってるもんねぇ(#^.^#)

>私の海外初めて物語り?う〜ん、これってみんなで書いて集めたら、おもしろい本ができるかもね!<
    言えてる!ホント面白そうです!
    新しい企画として、すずか企画部長に報告しなくちゃあ!( ..)φメモメモ

スペイン巡礼もつい3作目に突入です(*^。^*)
    毎日楽しませて貰って
    <(_ _*)> アリガトォゴゼーマス←これはガルーダアナウンス風なんですよぉ(笑)
    本当だよ!すずか姫もmom_momさんも多分知っていると思うなぁ(*^_^*)

何故かガルーダエアラインのアナウンス「ホンジツハゴトウジョウ
    アリガトウゴゼエマス」って言うんですよねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    それが聞きたくてバリ島行くときガルーダ乗ってたりしてぇ〜(笑)

(*^▽^)ノ~~ ノチホドオジャマシマスネー♪

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/05/29 09:38:54
    ふらりと日曜の朝に・・・

いよいよ最新のバリの空気を吸いに、ここへやってきました!
    全体に、ゆっく〜りとした時間が流れていて、お花とおいしいお料理の匂いに酔っています。
    ほんと、どのお料理も、おいしそうだなぁ。
    わたしね、バリに行ったことがないんですよ。
    でもずいぶん前からいろいろな友人にすすめられています。
    ウ〜ん、やっぱり行ってみたい!
    海あり、山あり、おもしろそうな人あり(あっ、これはチビケイさんご夫婦だった!)
    それから〜お祭りあり、石像あり、犬猫あり・・・何よりのんびりできる空気がありそう。
    朝からいい空気を吸っちゃった〜!ごちそうさま!!
    しかし・・・
    最後の盛り上がり、『魔女ランダさま』とのご対面は、もうほんと、ハラハラドキドキしました。
    ランダ様は、やはり特別な霊気を放った、スペシャルな方でした。
    ほんとっ、意外にもかわいらしい!!!

このお店、ウワサ通り、ご利益がありそうだわ!!!
    ますます通いつめちゃう私です。
    今日は午後からマニラに行く予定なの。
    あの、リュックにいっぱい思い出が張り付いているおにいさまのところです。
    では〜〜〜!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/30 02:11:28
    RE: ふらりと日曜の朝に・・・  night-train298さん♪<(_ _*)> アリガトォデス
    night-train298さん♪ようこそ〜〜〜(#^.^#)

バリの空気吸いに来てくれたンデスネェ(嬉)
    そうなんですよぉ〜ユタ〜っとしてるんですよ〜
    (チビケイの脳みそもユターっとしてると主人が言います(・・?)

>わたしね、バリに行ったことがないんですよ。
    でもずいぶん前からいろいろな友人にすすめられています。
    私の好みに合っているらしいのです。(何で私の好みを知っているのだろ?)<
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン私もその意見に1票です!キッパリ!
    きっとnight-trainさんの感性で行くバリ島は
    また違った魅力を引き出せそう!
    night-trainマジックでバリ島を書いて欲しいです(*'ー'*)ノ~~

>『魔女ランダさま』とのご対面は、もうほんと、ハラハラドキドキしました<
    実は私もゴアガジャ行く前かなり怖いかなぁと・・・主人に
    お守り持ってゆこうか〜などと話していました(^^ゞ

でもね!不思議なんですよ。あの中は涼しいのに
    私酷い冷や汗がドドドドド〜っと出てて(・・?でした。。
    主人は逆に魔女ランダ様のところに行った後はお腹の調子も
    よくなり元気でしたねぇ(・・?
    魔女ランダ像はホント可愛かったのです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

>今日は午後からマニラに行く予定なの。
    あのリュックにいっぱい思い出が張り付いているおにいさまのところです <
    おぉぉ〜そろそろ新作できている頃ですよね♪
    ではチビケイもnight-trainさんのスペイン巡礼の後にお邪魔してみようっと♪

バリ島見て下さってホントに('-'*)アリガト♪ゴザイマシタ♪

• カブト虫さん 2005/03/27 20:29:11
    こんにちは(^o^)丿
    こんにちは。カブト虫と申します。
    カキコは初めてですが旅行記はよく見に来させていただいています。
    ご両親と旅行に行けるなんてうらやましいです。

名古屋空港は少し残念です。
    なんと言っても家から近かったもんで(^^ゞ

楽しい旅行記をまた見に来させていただきます。
    これからもよろしく。

チビケイさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る