上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 豫園の西門に近い中華路に衣料品の補助材料屋が並んでいる。中でも目立つのはレース屋。それに,ポシェットなどを売る店。

レース屋さんが並ぶ街上海中華路

2005/01/15 - 2005/01/15

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

こういうものを売る店が,ズーッと並んでいます。

このポシェット屋さんには,どこかで見たようなデザインの物が並んでいるんですが。以前もそうでしたから,そばを通る度に知財権大丈夫かなと感じさせられます。

大きくしてご覧になれば,知っているのも有るみたい。

この数字は値段。女のお子さん方への案外面白いお土産になるのかな。

• hana3090さん 2005/03/29 16:52:06
    いつも中国の旅行記楽しみにしています
    書き込みありがとうございます、
    近いうちに何回か中国に旅行に行こうと思いいつも見ています、
    本の旅行記より参考になります、これからも中国の旅行記楽しみにしています。

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん からの返信 2005/03/29 19:35:30
    RE: いつも中国の旅行記楽しみにしています
     こんばんは。
     中国にいらっしゃるなら,西南に行ってそこの良さを見て下さい。北京,上海,広州から入れば,その違いが良く解ります。沿海部は,所により日本よりずっと都会ですから,より一層その落差を感じられます。どちらが高いかは,目に見える建物等では当然沿海ですが,異なる文化を感じると言うことになれば,田舎と言われる方に私は手を上げます。
     4月に,施洞の姐妹飯節に行きます。また,書いてみたいと思います。※

ゆっくり歩くさんのトラベラーページ

ゆっくり歩くさんの関連旅行記

ゆっくり歩くさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る