コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い話題ですが(笑)友人みぽち&SUSUのお気楽な旅。<br />今回はマレー半島東海岸の「コタバル」という街を思い出してみました。

コタバル

1996/08 - 1996/08

SUSU

SUSUさん

古い話題ですが(笑)友人みぽち&SUSUのお気楽な旅。

絵はがきにも登場するセントラルマーケットの内部。1階は生鮮食料品。魚や肉もどど〜んと売っています。2階、3階は衣料品などのお店になっていました。

セントラルマーケットの天井です!

セントラルマーケットの食材屋さん。ローカルな食材をGETできます!

セントラルマーケット内で、ドゥリアンを売っていたお姉さん。

後日・・・同じ場所を訪ねたら、彼女の父親がいました。「彼女は?」と聞くと「KL空港で働いている」との答えでした。

コタバルタウンの中心で開かれるナイトマーケットの準備中。

ココナッツを絞ってナイトマーケットの準備をしていたお兄さん。

前年、一人で訪れたコタバルのナイトマーケット。キレイな色のお菓子に目を奪われました。
    食べると「甘〜〜いっっ!」ダイエットには不向きです!

ナイトマーケットで焼いていたムルタバ。
    中にカレーを入れたものあり、バナナを入れたものあり。ところでムルタバとは何料理?

広大なホテルの敷地。奥は南シナ海の海岸へと続いています。

ホテルの前にはヤギがのんびりと散歩しています。

バティック工場で素敵なシャツを染めていました。お土産に買いました。

水を買おうと立ち寄ったお店。「写真を撮ってね」と催促(?)されました。

とても広い海岸線。南シナ海です。私達の足跡以外はありません。

路線バスの中。乗客は私達だけでした。

路線バスのドライバーはとても気のいいお兄さんで、いきなり乗ってきた珍客と一緒に写真撮影。前向いて運転してよ〜って感じでした(笑)。
    目的地に無事到着しましたが、料金は受け取りませんでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る