コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインとも言うべき”食!!” コタキナバルで食べてきたおいしいもの )^o^(

ウマいもの紹介

2005/02/10 - 2005/02/14

めー

めーさん

到着後、まずはタンジュンアルホテルから15分ほど歩いた屋台村へ行ってみました。多くのお店で焼いているチキンウィング?おいしかったです。(全部揃う前に食べてしまい、サテは串だけになってますが・・・)

センターポイントB1のフードコート。何にしようかとうろうろしてたら店員のお兄さんがメニューをみせてくれました。のどがカラカラだったので、スイカジュース大を頼んだら、とんでもなくデカいのがきました!手前のトムヤム風麺はまあまあおいしかったです。

ツアーに含まれていた、タンジュンアルリゾートのガーデンテラスでの夕食ビュッフェ。その場ですぐに作ってくれるスープの麺(ビーフンかな?)の屋台風なのもあり。中華・マレー料理・フルーツ・ケーキ類と、メニューはとっても多い。チキンカレーが一番おいしかったです。あとは、んん・・まあまあかな?

ホテルでの朝食の様子。ガーデンテラスが満員の事が多く一度だけ、それ以外はペピーノでした。お気に入りはやっぱり、その場で焼いてくれるオムレツとパンケーキにココナツジャムをつけて食べる!あとはフルーツは毎朝食べてました。

ウィスマムルディカ2Fのフードコートのチキンライスのお店。見た目は味気なさそうなのですが、激ウマでした。隣のお店のスタッフ(青のポロシャツ)で日本語が少し話せる女性がいました。

ウォーターフロントのポートビュー。タイガープロウンのボイル&ガーリックとエレファントなんとか(名前を忘れましたが、生簀で像の鼻のようなのを貝の隙間から出して水をピューっと吹いていました。)という貝のとうがらし炒め、サバベジの炒め物。ビール3缶・ココナッツジュースを頼んでRM90ほど。安い!

ワワサンプラザ、3Fのフードコート。クレイポットライスのお店でオーダー。RM3のスープも注文したのですが、これがウマい!!3種類あるようでしたが、お雑煮のお汁のようなダシのきいたお味と、薬膳スープのような体に良さそうなのがきました。クレイポットライスは1つでもボリュームまんてんです。 ここのフードコートは他よりきれいで広々していて、注文もしやすく感じました。

セドココンプレックスのSUANG TAIN RESTAURANTです。私たちはスリッパロブスター(日本ではうちわえびと言うのかな?しっぽの広いヤツです)のボイル&バター・ソフトシェルクラブの唐揚げ・チリクラブ・サバベジのサンバルソース炒めをチョイス。ビール大瓶2本飲んでもRM88ほどでした。私はソフトシェルクラブがたまらくおいしくて、うっすら涙が浮かびました(笑)

めーさんのトラベラーページ

めーさんの関連旅行記

めーさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る