栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那珂川の支流「武茂川」のほとりに、その「奇岩」はあります。対岸に巨大な岩石です。右側に「腰巻竹(こしまきだけ)」の竹林。竹林は駐車場の隣です。

天下の奇岩 御前岩(ごぜんいわ) 栃木県那須郡馬頭町

2005/03/02 - 2005/03/02

しんちゃん

しんちゃんさん

馬頭町観光協会の説明板。インターネットで「御前岩」で検索してください。

天下の奇岩 御前岩(ごぜんいわ)2005年3月2日訪問しました。 渇水期のため水量は少ないでした。

天下の奇岩 御前岩(ごぜんいわ)

天下の奇岩 御前岩(ごぜんいわ)

「腰巻竹」説明板。なんかおかしい??説明板??

馬頭町観光協会の説明板

天下の奇岩 御前岩(ごぜんいわ)「武茂川」上流に架けられた橋。この場所のちょうど左手(西側)に個人で40年間「福寿草」を守り育てた方がおります。編集も終了してアップロードしておりますので、是非お立ち寄り、購読をお願いします。無料です。宣伝料もいただいておりません。