ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルから列車で1時間程のブルージュを訪れました。<br />ブリュッセルとは全く違う雰囲気の町です。<br /><br />

おいしい物さがしの旅~ブルージュ編~

2005/01/12 - 2005/01/19

けい♪

けい♪さん

ブリュッセルから列車で1時間程のブルージュを訪れました。
ブリュッセルとは全く違う雰囲気の町です。

ホテルで朝食を食べて、いざ出発!

1時間程でブルージュに着きます。
    あっという間でした。

歴史を感じさせる町です。

鐘楼の展望台まで上ります。
    階段が狭くってめちゃくちゃこわかったです。特に降りるのが(^_^;)

階段は疲れたけど、この景色を見たら疲れなんて吹っ飛んじゃいます!

お昼も過ぎ、お腹がすいたんでドゥ・フラームス・ポットでランチにしました。

マッシュルームのパンケーキを注文。
    1枚が大きく全部食べるのに苦労しました。

お腹がいっぱいになった後は、また散策♪

市庁舎

冬は遊覧船の観光はやっていないと諦めていたら、ちょうど遊覧船乗り場で船を発見。遊覧船観光をやっていたので早速船に乗り込みました。

観光を終えて寒さに震えながら駅へ。
    帰る途中に買ったチョコを列車の中で食べました。
    おいしかった。

☆次回6か目に続きます☆

• ぶーぶーさん 2008/09/21 14:07:12
    やっぱり素敵、ブルージュ
    けい♪さん、こんにちは。

わたしもこの夏、ベルギーに旅行に行きました。
    中でも、ブルージュの美しさにはもうため息ばかり…。
    けい♪さんのお写真で、あの感動が再びよみがえってきましたー♪
    歩いても歩いても、どこを見ても素敵で、
    疲れなんて忘れちゃうような町歩きでした。

ぶーぶー

けい♪

けい♪さん からの返信 2008/09/21 18:50:15
    RE: やっぱり素敵、ブルージュ
    こんにちは(^^)
    写真見て頂いてうれしいです♪

ベルギーの旅行記拝見させてもらいました。
    ぶーぶーさんの写真にうっとりです〜
    と〜っても素敵な写真なんですもん(^_^)
    特に夜景の写真は見惚れちゃいます。

またお邪魔させてもらいますね♪

けい♪さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る