オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーから列車に乗ってオランダのブレダとバールレに行きました。<br />バールレは飛び地で有名らしく、オランダとベルギーの国境がいくつもあります。ここではあまり写真を撮らなかったんで後になって後悔(泣)<br />

おいしい物さがしの旅~オランダ(ブレダ・バールレ)編~

2005/01/12 - 2005/01/19

けい♪

けい♪さん

ホテルでたっぷりの朝食を。

バールレに行くためブレダでバスに乗り換えます。

バスでバールレへ。
    運転手さんに「バールレに行きますか?」とたずねていたので降りる時に「ここだよ」と親切に教えてくれました。

街の模型です。

街の数カ所に写真のように国境線があります。
    最初、下を見ていなかったので全然わからなかったんだけど、地元の人にたずねたら親切に教えてくれました。

各家の表札?には写真のようにオランダ領かベルギー領の印があります。
    こちらはオランダ

こっちはベルギーです。

国境にまたがって建っているレストランでランチ。
    ホットチョコとワッフルをいただきました。

バスでブレダに戻りました。

ちょっと小腹がすいたのでオランダの名物?なのかな?
    クロケット(コロッケ)をパクパク。
    自販機で売ってます(笑)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る