その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンから列車で40分程のマルメとルンドを旅してきました。<br />人が親切で優しく、人の温かさに触れられた旅になりました。

おいしい物さがしの旅~スウェーデン(マルメ・ルンド)編~

2005/01/12 - 2005/01/19

けい♪

けい♪さん

コペンから列車で40分程のマルメとルンドを旅してきました。
人が親切で優しく、人の温かさに触れられた旅になりました。

1月14日(3日目)
    まずはマルメを訪れました。
    思っていた以上に大きい町です。

マルメ城です

コンディトリ(カフェ)のホーランディアでお茶をしました。

これはお友達が注文した「セムラ」。
    お正月から少しの間だけ出まわるデザートだそうです。

わたしが注文した「チョコボール」と「マサリ−ン」。
    おいしかったですよ。

お茶をした後、ぶらぶらと歩いていたら道に迷い、どうにか人に道を聞きながら駅にたどり着き、駅のデリで遅いランチとなりました。

ランチ後、列車で15分程のルンドへ。
    ここは大学の町だけあって学生さんらしき人をたくさん見かけます。
    マルメの町は建物はシンプルな感じがしましたが、ルンドは建物も可愛いく全然雰囲気が違います。

大聖堂

大聖堂の中

スウェーデンのケーキ「プリンセスバーケルセ」
    ホイップクリームの上に緑のマジパン。
    クリームは甘くないんだけど、マジパンが甘すぎて。。。
    残しちゃいました。
    ハロウィンの時期はグリーンのマジパンがオレンジで売られるそうです。

夕飯はルンドのスーパーで買ったパスタをホテルで食べました。
    ボリュームがあっておいしかった(^_^)

☆4日目ブリュッセル編に続きます☆

• みつひとさん 2005/02/26 23:34:35
    ルンド
    はじめまして

僕も先日マルモまでは行きましたが。ルンドは行ってません。
    たった15分で行けて、そんなステキな町があったとは。
    残念です。

また甘いものを目的とした旅行もいいですね。
    僕も甘いものが好きですが、偶然見つけた
    ケーキ屋さんで食べるぐらいで、また旅行の
    目的が増えそうです。

コペンハーゲンのチボリ公園も冬季休園中でしたので、
    これはまた行かなくては

偶然にも僕の行った2日前に
    コペンハーゲンにおられたのですね。
    4TRAVELネットワーク恐るべし。

けい♪

けい♪さん からの返信 2005/02/27 00:15:37
    RE: ルンド
    こんにちは 旅行記見てくださったんですか?ありがとう

みつひとさんの旅行記も見させてもらいました。
    いろんなところに行かれてるんですね。
    マルメどうでした?
    わたしはフィンランドが好きですぐに恋しくなっちゃうんですが、
    今回行ったマルメ・ルンドはまた行ってみたいです。

ルンド、よかったですよ。
    マルメとは全然雰囲気が違いました。
    ただ暗くなり始めたころに行ったんで、次は明るい時に行きたいな〜

みつひとさんの写真にあった「歩行者天国のミュージシャン像」、あれには出会えなかったです(>_<)

けい♪さんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 353円/日~

スウェーデンの料金プランを見る