コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのコッツウォルズへ、電車とバスを使っての旅行です。<br />「イギリスで最も美しい村」バイブリー、「最も古い町並みが保存されている村」カッスル・クームへむかいます。<br />宿泊は両方行くのに便利なチッペナムの町で。<br />

イギリスへ。4コッツウォルズへ。チッペナムの町へ。

2004/06 - 2004/07

風音

風音さん

憧れのコッツウォルズへ、電車とバスを使っての旅行です。
宿泊は両方行くのに便利なチッペナムの町で。

チッペナムへは、パディントン駅からの電車に乗ります。
    パディントン駅でくまのパディントンくんを発見!

時刻表です。

あの電車でしょうか・・

前の日に一応座席を予約しました。
    車内はとてもすいていて、気兼ねなくのんびり。

ロンドンから電車で一時間半ほどで、チッペナムの駅に着きました。
    町の中で市場が開かれていました。

おいしそうな果物がいっぱい。
    チッペナムは小さいながらも活気のある町です。
    お店もたくさんあります。

駅からメインストリートを通り、川を渡って、宿泊するエンジェル・ホテルへ。
    徒歩でも15分ほどです。

ホテルに着きました。
    小さめですが、設備の整った、清潔なホテルです。

花がたくさん咲いて。

ホテルの入り口を入り、中庭を抜けて、部屋へ。
    別棟の作りになっています。
    2階の部屋に泊まりました。

中庭です。
    あずまやがあって、テーブルも置かれています。
    カフェから飲み物を持ってきてもらうこともできます。

こちらがホテルの部屋です。

ベッドも広く、部屋もゆったりしています。
    ただ、深夜にはシャワーのお湯が水にかわることがあるみたいです。
    早めのシャワーは、お湯もたっぷり出て快適でした。

ホテル近くの教会です。
    とても古い建物のようでした。

ホテルでゆっくり夕食をとることにしました。
    最初はふんわり焼いたパンケーキ、醤油風味です。

クレソンのスープです。
    クリーミーで熱々。

こちらはきのこのソテーに、オムレツのようなものがのっています。
    凝ったお料理が多く、味付けも多彩。

中には鳥のひき肉が入っています。

たっぷりの野菜の下に牛肉のソテーが。

こちらはステーキ。

こんがり焼いた豚にさつまいものソテーが添えられています。

皮がカリカリに焼かれた鳥の下に、きのこのソテーが。

デザートのパンナ・コッタです。

かりかりしたメレンゲの下に、何種ものアイスクリームが。

こちらは次の朝の朝食です。
    一部ビュッフェ、温かい料理はオーダーで運んできてもらいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る