2005/02/09 - 2005/02/14
kakizoさん
- kakizoさんTOP
久しぶりに旦那ちゃんと海外二人旅。目的地は旦那ちゃんも大好きなべガス。笑って帰るか、泣いて帰るか...?
ネットでアレコレとリサーチをして、コネタ収拾。
行程編は、ザクザクッと今回の旅を紹介します。
今回はアメリカン航空で行きました。
夕方6時成田発のサンノゼ行き。長い旅の始まりです。
成田であまり余裕が無く、あっという間に搭乗になりました。連休を挟むせいか、機内は満席に近い状態でした。 -
アメリカン航空の座席は2-5-2。kakizo達は窓際の二人席をゲット出来たので、気兼ねなく過ごせる事に。ただ、中間のお手洗いは2つしか無くて、いつも混んでました。(ToT)
座席には個人モニタがついているタイプでした。写真はヘッドフォンとコントローラー。航路マップとラジオ(?)と映画が見れますが、ゲームはついてませんでした。(ToT)
コントローラーは肘掛けの上部に取り付けてあるので、肘掛けに肘を置くと勝手にスイッチが押されている事が多々ありました。ちょっと不便?
コントローラーだけではなく、モニタに直接タッチしてコントロールも出来るタイプでした。 -
モニタとテーブルの写真。テーブルは二つ折り。5人席はくぼみがあるタイプになっていました。
航路マップはかなりすぐれもので、到着が近くなるとサンノゼの乗り継ぎターミナルや時間等も表示されてました。このシステムってものすごく画期的! -
ヘッドレスとは高さもあげられるし、角度も調整出来て、なかなか使い勝手良かったです。
両サイドの角度も変えられますので、それは次の写真で。 -
ここまで曲げられるので、エア枕要らなかったかも...
サンノゼは小さな空港でしたが、イミグレのスタッフが3名で、クルー・アメリカ人・外国人ゲートの3つしかなかったので、相当待ちました。イミグレの指紋採取や撮影は特に問題もなく、荷物のピックアップと預け直しをして早々に乗り継ぎに向かいました。
成田からサンノゼはスーツケースに鍵をかけてよかったみたいですが、サンノゼで預け直す時は鍵はかけないようにと指示があったので、kakizo達は成田から開けっ放し。
国内線は、小さめの飛行機にほぼ満席だったかな?あっという間にべガスに到着! -
飛行機を降りたら、ツアーのスタッフさんが待ち受けてました。しかし意外にも数社のツアーをまとめて一人の方がお出迎えだったため、すんごい団体行動に。40人くらいになったのかな〜?しかも、機内に忘れ物をした方等が居て、スタッフさんテンパッチャてるし、思わぬ団体行動に皆さんげんなり。
空港を出るのにかなり時間のロス。この人数だと一台のバスで間に合う?各ホテル回って行ったらどれくらい時間がかかるんだ〜!と思っていたら、kakizo達は5人くらいの人とワゴン車に。トロピカーナを経由しただけで宿泊ホテルに到着。 -
今日から4泊するバリーズ。(到着時は昼ですが)
ホテルに入ると別のスタッフさんが待機していて、チェックインが済んでました。一旦部屋に入って水道類のチェックして、再度集合して説明会。お腹はペコペコで眠いし、kakizoフラフラ〜。
説明会解散後、再び部屋に戻り、いざ出陣! -
べガスに着いたのが1時40分頃で、2時過ぎにワゴンでホテルに向かい、2時45分頃お部屋に到着。その後説明会があってお部屋に戻ったのが3時半。既に2時間...
アメリカン、ドリンクサービスは多いのに、おやつとか御飯が最低限だったので、腹ぺこ!
とりあえず、スーツケースの荷物を片付けて、終わって4時半に部屋を出ました。
まず、バリーズのスロットクラブでメンバーズカードを作成。今回は旦那ちゃんの名義で二枚作りました。
待ってる間前に並んでいるアメリカ人の方に「今日は中国のお正月なのか?」と訊かれ、予想外の質問にアタフタ。「ワシラ中国人じゃないし、正月じゃないし...えぇ〜、どんな答えが欲しいの?」悪戦苦闘しつつも、なんとか誤摩化しながらお別れしました。
無事カードを作って、まずはNYNYにクラムチャウダーを食べに! -
ここです!ここに来たかったの!
前回来て二人がハマった「FULTON\'S FISH FRYS」
NYNYの一階奥まった所にあるフードコートにあるお店。フィッシュフライとフレンチフライとクラムチャウダーが美味しいの〜。5時半にやっと念願のクラムチャウダーにありつけました。 -
クラムチャウダーとフィッシュ&チップスとメイクミール(コールスローサラダとドリンク)を1人前ずつ頼んで、14ドル程度。
これを一人で召し上がってる方もいらっしゃいますが、揚げ物だしね、二人で十分な量です。
以前はクラムチャウダーと本日のスープがあったのに、クラムチャウダーのみになってました...(ToT)寂しい。 -
帰り道コンビニのウォルグリーンやCVS、M&Mを覗いて値段をチェック。ウォルグリーンで気になっていたリップクリームをゲット。CVSではお水をゲット。(6本で3ドル位のセットもありましたが、今回は水二本とコーラ)
バリーズの目の前には噴水ショーで有名なベラッジオ。
ちょうど始まったので、写真を撮ってみました。明日はビデオに挑戦!
お部屋に戻ると8時過ぎ。お風呂に入って長時間移動の疲れを取る事に。kakizo、この時点で目がトロトロ〜。ちょっとうたた寝♪気持ちよかった〜!旦那ちゃんの後お風呂に入って、乾燥対策に小物を洗濯して干しました。その時点で旦那ちゃんは夢の中。10時頃kakizoも就寝... -
朝3時頃二人とも目が覚めて...「やっぱりカジノ?」と初カジノに出掛けました。
小腹が空いたので、バリーズとパリスをウロウロ。開いてる店が無い〜。24時間ショップもオカシしかない。(明日から小腹対策に買っておかねばっ!)
バリーズでちょこっとスロットやって、まずは、勝利!
クッキーをかじって就寝。 -
明け方4時頃に寝たので、起きたのが11時半過ぎ...旦那ちゃんは既に準備万端でした。(ToT)起こしてくれよぉ〜
今日の野望その1はプレミアムアウトレット。
昼過ぎにバリーズからタクシーに乗り込み出発。運転手さんに「ストリップ通りのアウトレット?」と訊かれ、あやふやなまま「イエース」なんて言って大ウソ!念のため持っていた本等でチェックしたら違う!慌てて住所を見せて行き先チェンジ!行き先だけじゃなく地図や住所は大事だわ。そんなこんなで到着。まずはクーポンブックを貰ってからお店をチェック。
リーバイスとカルバンクラインとジョッキーがkakizoのお目当て。
リーバイスでは何も買わず、ジョッキーに行って会計する時に、kakizoクレジットカードを部屋に置いて来た事が発覚!急遽旦那ちゃんに支払ってもらってコトなきを得る。カルバンクラインでGパンを買うも、またしても旦那ちゃんのお世話に。
しか〜し、愛ある旦那ちゃんは「プレゼントします」と請求はありませんでした♪カード、忘れてみるものね〜。
もちろん、現金ならあったんだけどね。内緒、内緒。 -
アウトレットでプレゼントタイムが終わると、タクシーでRIOと言うホテルに。今回の旅行のメインイベントでもあるRIOのバフェに。昨日の夜から既に腹ぺこなので、やる気満々のワシラ二人。なんとかランチに滑り込みセーフ。
べガスのバフェで評判のいい、このRIOのバフェ。ものすご〜い長いお料理ゾーン。同じものが一つとしてない!和洋中無国籍でバリエーションも豊富。カレーだけでも凄い。
全部美味しいかと言うと、コメントは控えますが...
デザートだけでも、これまた心が騒ぐ!目にも鮮やか!
これで一人16ドル強なら、デザートバイキングとしても、アリか? -
バフェの後は、これまた以前からみたかったリオの無料ショー。
ショーが始まる前からパフォーマーさんがカジノ内を練り歩き盛り上げてました。この時点でネックレスを二本貰いました。(笑)
二階でビデオ撮影に挑戦。しかし、あまりにもまったりしたショー。もうちょっと激しいかと思ったんだけどね〜。
ある程度撮った後に、ネックレスを沢山ばらまく...と言う噂のスポットに向かいました。
う〜ん、思ったほどくれなかったけど、結局6本くらいになったかな?...これ、どうしようか? -
RIOからハラースへのシャトルバスに乗る事に。
一人1ドル(チップ程度)で移動出来るので、お得?
かなりハラースの色使いがkakizo好みで写真撮りまくりました。お部屋の様子は分からないけど、気になる〜。泊まってみたい〜。(どうやらお部屋はかなり狭いらしい)
この後は、パリスに徒歩で移動して美味しいらしいパン屋さんで小腹空き用のパンをゲットしてお部屋に。
アイスも食べちゃった!
明日は雨らしいので、今日は無料ショー巡りする事に。
まずはベラッジオの噴水ショー。 -
次はミラージュホテルの火山噴火ショー。
こちらは、前評判通り、ちょっと地味かな?
見た場所が悪かったのかな〜と思ったけど、ここが一番良かったみたい。
人も少なかったよぉ〜 -
次はTIで海賊ショー。以前行った時は風キャンセルで見れなかったの。(ToT)
このショーの時間が、ネットで調べたものと色んなショー時刻表と違うので悩みました〜。ホテルに置いてあったショービズにあった時間を信じて行きましたが、これが正解。
ミラージュのショーが終わってすぐ移動したけど、既にすごい人垣。
とりあえず端の方だけど、一段高くなった場所を確保。30分位前に着いたのに...待ってる間も前に背の高い人が来る度ドキドキ。なんとか無事撮影出来ました。 -
帰り道、再度ベラッジオで撮影。
途中、ちょこっとスロットやったら、勝ちました〜!(笑)おかゆが美味しいお店があるってコトで探したら思ったよりゴージャスで単価の高いお店だったので諦めて、ご機嫌なままNYNYに移動。エビワンタンがおいしいと言う「CHINCHIN」と言うお店に。
不思議な中華料理が登場したけど、お店もスタッフも味も良かったです♪
帰り道アラジンに立ち寄り、カードを作るとマグカップをくれるってことでカード作ってきました。
3ドルほどスロットやったら負けました。(ToT) -
部屋に戻ってお風呂に入って、パリスのパンをかじってみました。なかなか美味!
昨日買った事に味を占め、また明け方のカジノへ。今日もすこぅし買って、おやすみなさ〜い。 -
今日もゆっくり昼頃起きて2時頃から活動開始。
予定通りの雨。シーアーパレスの中を通ってフォーラムショップに移動。途中エルトンジョンのお店を発見して、グッズを物色。フライヤーなんかも貰って来ちゃった。
今日のお目当ては、フォーラムショップ内のチーズケーキファクトリー。ボリューム満点で前回から御贔屓のお店。
御飯もおいしいし、もちろんチーズケーキは種類も豊富で絶品です。メインは控えめにしてチーズケーキまで辿り着いて下さい。
しかし、おやつの時間だったせいか、すっごく混んでました。ファストパス貰ってプラネットハリウッドやら店内を散策してきてからお店に入れました。 -
フォーラムショップスと言えば、FAO。オモチャ屋さん。ここのディスプレイが大好きで、今回こそ撮影するぞ!と意気込んで行ったのに、1階の半分がカフェに変身。
お目当てのテディベアのウィンドウが全部無くなってました。すっごく可愛くて、凝ったディスプレイだったのにな〜。 -
フォーラムショップスからディズニーストアが撤退。
悔しいので、ファッションショーまで遠出。
しかし、こちらもディズニーストアは撤退していて、stage nineと言うキャラクターショップに変わってました。ディズニーグッズも色々あって、なかなか楽しいお店でした。クーポン券で割り引きもあってなかなかグッド。
クーポン券にはエセルMの割引券もあったので、今回はこちらのお店で買い込みました。おまけもしてくれて、なかなか良いお買い物が出来ました。 -
部屋に一旦戻り、NYNYに向かいましたが...途中の怪しげな店にkakizoがハマってしまいました。
CSIのTシャツとか、ディズニーのTシャツとか、ドナルドのブルゾンとか...
怪しげな店を軒並み回ったため、NYNYに辿り着けませんでした。
CVSでターキーサンドを買って部屋に戻り、荷造り開始。後一日あるけど、明日は時間が無さそうだし...
ある程度形がついた所でカジノへ出陣。1時間ほどやって負けました。泣きながら帰宅。
お風呂は済んでいたけど、負けの空気を洗い流すため再度入浴。4時頃就寝。 -
最終日です。この日も前夜4時頃就寝だったため11時半頃起床。ちょこっとカジノで数ドル勝ってから、12時半頃バリーズホテルのビッグキッチンバフェに。お昼時だから混んでました〜。並びました〜。
スロットクラブカードがあったので、一割り引きに!
リオのバフェみたいな品揃えは無いけれど、比較的食べやすいもの(味がくどくなさそうな)が多くて、kakizoはターキーがお気に入り!
デザートも、アイスが美味しかったな〜。 -
お腹が膨れた後は、カジノにお金を貯金しながら、ベラッジオに。青空の下の噴水ショーを撮影しました。
ベラッジオのお部屋に置いてあって、美味しいと言う評判のチョコを買ってみたりして、ホテル内をウロウロ。
プールは初めて見たけど、奇麗だね〜。
その後はデザートパッセージをウロウロ。GAPで父の日と父の誕生日用のお洋服を捜索。
この時間帯は噴水そーが30分おきなので、再度ベラッジオに戻り撮影。 -
またしても徒歩でウォルグリーンや怪しいお店チェックに精を出しました。
明日の朝はすっごく早いので朝御飯用のサンドイッチを買い込み6時頃お部屋に。 -
再度、夜の町に。(写真は思いっきり昼間ですが)
カジノ経由で、先ほどの怪しい店でお買い物。チョコを買い、NYNYで最後のクラムチャウダーを食しました。
なんか、ぬるかったよ、スープ。(ToT)
帰り道、最後のベラッジオ噴水撮影。(ちょうどテープが終わりました)
部屋に戻り、お土産類も買い終わったので、スーツケースに本格的荷造り開始。後はお風呂グッズ等をしまうだけに。なので早々に入浴も済ませ片付け作業。
最後にカジノに行って最後のご奉公。負けました...いえ、トータルでは勝ったらしいのですが、気持ちよく終わりを向かえる事は出来ませんでした。
最後にスロットクラブに行き、コンプのチェックをしてもらう事に。(機械だとよく分からないもので)
結果、Tシャツ二枚と18ドルのお買い物券をゲット!
早速パリスのコンビニでボールペンを買いました!
ホクホクでお部屋に戻りシャワーを浴びて最終荷造り。後は最後にスリッパ類を入れるだけ。
後、2時間も寝れないな〜... -
結局kakizoは一睡もせず、お迎えのバスに乗り込み空港に。
アメリカン航空の人を最初に下ろしてもらって、チェックインと荷物預け。もちろんスーツケースの鍵は開けたまま。
搭乗までの時間、パンをかじりスロットをまわし最後の最後までべガスを堪能。旦那ちゃんは空港のスロットと相性がいいらしい。
この後も、なが〜い移動時間を経て成田に無事到着。
今までのべガスの中で一番満喫したかもしれない〜。
これにて行程編は終了。
次は、ホテル編グルメ編等パーツ別レポにとりかかります!
kakizoさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記