2005/02/09 - 2005/02/14
kakizoさん
- kakizoさんTOP
NYNYのクラムチャウダー食べたいね....我が家のべガス禁断症状の1つです。
初べガスの時はグランドキャニオン観光のセスナで体調をぶっ壊したkakizoは、美味しいものを食べられず悲しい想い出。
べガスは美味しいものが沢山あるので、今回はしっかりリサーチして色々食べてきましたよぉ!
サンノゼに向かうアメリカン航空で最初にサーブされたのが、ドリンクと柿の種&ナッツミックス。
機内食です。お寿司とサラダ、ロールパンと、メインはビーフと御飯。
御飯は柔らか過ぎて、ソースの味が濃くて今ひとつかな?肉自体は悪くなかった気がするけど。
デザートはナッツタルト。タルト生地は美味しいし、中のナッツもゴロっと沢山入っていて歯触りも良くて美味しいのに、ピーナッツクリームみないなので固めてある(固くない...ピーナッツジャムそのもの)ので激甘。アメリカに行くんだな〜と覚悟を決める味。(笑) -
こっちはサーモンだったかな?(メニューが消えました)
コッチの方も味は濃い目ナガラ美味しかった様な気がします。
旦那ちゃんは温かい機内食が嫌いなので、kakizoのお寿司とメインをトレード!
激甘ながらデザートもしっかり食べてました、クリーム避けて。
アメリカン航空の機内食はちっちゃなミネラルウォーターのペットボトル付き。(開けるのが大変っ!)
ゴミの問題もあるだろうけど、ペットボトルでサーブされると楽だな〜。 -
途中ドリンクサーブはあったものの、これが機内食ラスト。
旦那ちゃんがオーダーしたのはシリアル。文字通りシリアルが登場。シリアルと牛乳とフルーツ。
あさごはんって感じでしょ?
機内食が苦手な旦那ちゃんには、この素っ気なさが有り難かったみたいです。 -
kakizoはデニッシュをチョイス。
でも、あんまり美味しいパンじゃなかった...二種類とも。 -
ホテルに着いて、説明会の後速攻向かったのがNYNY。
FULTON\\\'S FISH FRYS
店名の通りフライものがメインですが、オススメはクラムチャウダー!
テイクアウト(TO GO)用のカップにスープは入れてもらえるはずですが、是非ここで食べていただきたいっ!
ファストフード店なので、オーダーして外の(ホテル内ですが)テーブル席で食べます。オーダーされてからフライを揚げるので時間はかかりますが、揚げたてなので美味。
オーダーして清算後レシートに番号が書いてあるので、その番号が呼ばれたら貰いに行きます。
ここは、他にもテイクアウトなファストフード店がアレコレ入っていてフードコート的になってます。他のお店で気になるものを買うのもアリ! -
これこれっ!これが食べたかったクラムチャウダー。
残念ながら、スープはクラムチャウダーだけになってました。以前は「本日のスープ」と2つ選択肢があったんだけどね。
具がゴロゴロしていて、クラムチャウダーというよりシチュー?この大きなブレッドボールに入ってるのが、なんとなく美味しさアップ? -
クラムチャウダー(4.65)と、フィッシュ&チップス(6.50)。
そしてMAKE A MEAL(1.85)としてドリンクとコールスローのセット。
二人でシェアして食べても満足感あり!
タックス入れると全部で14ドル位。 -
帰り道、M&Mに立ち寄ってETHEL Mのチョコを早速購入。これも我が家のべガス定番!マカダミアナッツのダーク。
そえからウォルグリーンでリップクリームを買ってみました。CVSでドリンク類も調達。 -
翌日は、RIOのランチバフェに行く為朝御飯は我慢っ!
腹ぺこでRIOのランチバフェに滑り込みセーフ。RIOは食券機みたいなのが置いてあり、人数やチップ(込みまたは後でキャッシュを選択)してお金を投入すると、レシートが出てきます。
それを受け取って案内されるのをまちます。 -
分かりにくいけど..これがレシート。
エントランスはこんな感じ。
ハラースへのシャトルバスが出る入り口の側です。 -
なんぢゃ、こりゃ!って位、お料理の置いてある場所が広い!(長いが正解かな)
大きな客席なので、必然的に長い壁面が出来るので、ソコ一列全部お料理、お料理万博みたいに色んな国の料理が。カレーがあったり、中華ブースにはラーメンがあったり。同じ料理を重複して置いてあることが無く、何を取っていいのか悲鳴を上げたくなります。 -
本当に種類が多過ぎて、どうしましょ?
味は、う〜ん...大雑把かな?味が無い訳じゃなくて、モノによって好みが別れそうな味付け。
kakizoは食べれるものと食べれないものがありました。
ピザは、いまいちかな〜?期待したんだけど、他のものお取れば良かった...(ToT)
巻き寿司やお寿司は悪くなかったよ。 -
デザートは真ん中にデザートブースが独立してます。ブースのぐるりを奇麗で美味しそうなケーキやデザートが置いてあってみてるだけで幸せ!
ジェラートだけでも、8種類くらいあって、悩みます。シュガーフリーのチョコレートとピスタチオがオススメっ!いや、このアイスはどれも美味しかったよ!
デザートだけでも価値はあるかも!
二人で33ドル。ドリンクは飲み放題。べガスのバフェの中でも高額バフェの部類ですが、行ってみる価値はありますよ!
kakizo達はこの後16時からのマスカレードショーに向かいました。 -
RIOのマスカレードショーを楽しんで、ハラースまでの無料シャトルで戻り歩いてパリスへ。
パリスに美味しいパン屋さんがあると言うので、探してみました。
メインエントランス近くのルノトールは前回痛い目を見たので...(笑)バリーズに抜ける通路の方に向かうとありました、パン屋さん! -
夜、お腹がすくのでパンをテイクアウト。
あれだけバフェを食べてはち切れんばかりのお腹も、かなり歩いてほぐれてきたのでデザート。
ジェラート。ラズベリーと何かのダブルスクープにしたんだよな〜。なんだっけ?(笑)
しかし、一つがデカイ。
ここはパンとジェラートとサンドイッチ(5ドルくらい)とクラムチャウダーがあるらしい。 -
チーズデニッシュとチョコチップがちりばめられたツイストパン。
どっちも美味しいよ。パリスの美味しいパン屋さんはこっちなんだな〜、きっと。 -
NYNYでお夜食タイム。
最初はベラッジオのヌードルズで海鮮粥を食べようかと行ってみたのですが、行列とお値段にたじろぎ庶民の味方(?)NYNYへ。
「CHINCHIN」なる中華レストランが美味と言う情報を元に、お店を探しました。
なんと我が家御用達フルトンズの目と鼻の先に、こんなお店が?
カウンター席と奥はテーブル席があり、スタッフさんもフレンドリーで優しくていい感じのお店です。
kakizo達のオーダーを聴いて、「量が多いよ〜」って...オーダーしちゃったぢゃん! -
暗くてなんだか分からないですよね?ごめんなさい〜。
ワンタンスープです。野菜やエビやイカがたっぷり入ったワンタンスープ...なのに、ビーフンが入っていてボリュームをアップしちゃってます。
ビーフンはスープの味を吸うでもなく、味気なく素っ気なく...でもスープ自体はやさし〜い味。
胃が疲れたな〜って時にはいいかも。(量は多いけど...) -
パスタじゃないです、ラーメンです。
PEANUT NOODLEだったかな?
担々麺のひき肉とスープ無しと思って下さい。
この不思議な麺が、辛いんだけど美味しいんです。
美味しい辛さ。あと引くからさ、癖になるうまさ。
お腹が一杯だけど最後まで食べちゃいました。
二品で22ドル...如何でしょう? -
これはネットで「美味しい」と書いてあったMrs.フィールドのクッキー。ネットではお店の紹介をしていたのだけど、バリーズのコンビニもどきに置いてあったので買ってみた。手のひらサイズで大きい。これでまずかったら...と思ったけど、なかなか美味しゅうございました。ホワイトチョコチャンクが美味しかったな〜。写真は別の味。
これで1ドル25セントだったかな?ちょっとお高め?
ウォルグリーンだったか、CVSだったかに8個入り(ちょっと小ぶり)のパックがあったので、買って帰ってきました。
以前買ったことがあるグラハムのクッキーは食べきれなかったけど、コッチは美味しいと思うよ〜。カントリーマームっぽいクッキーが好きな人にお勧め! -
本日のブランチはフォーラムショップスに入っているチーズケーキファクトリーへ。
混んでいたので、25分後に戻って来て下さいと予約券を貰いました。
なので時間までショップ内をウロウロ。 -
時間に戻ると、少し待っただけで席へ。
メニューブックも広告が色々混じりつつ、楽しげ。
チーズケーキだけでも種類が凄い! -
まずはドリンクをオーダー。(確かお代わり出来るはずですが、ドリンクでお腹いっぱいになっちゃう〜)
左は旦那ちゃんオーダーのアイスティー2.50
右はkakizoがチャレンジしたストロベリーレモネード3.00
アイスティーは無糖、レモネードはメチャ加糖。しかもグラスの縁にソルティードッグもどきにお砂糖が...甘いけど、味はいいです。お砂糖少ない方が美味しい気がするけどね... -
お食事メニューをオーダーすると出て来るらしいパン。お料理の量が多いのでパンなんか食べちゃ行けません!
なのに...美味しいの、ここのパン。(ToT)
特に黒っぽいパンが、ほんわり甘くて美味しいの。出て来たら絶対一口だけは食べてね、黒い方のパン。出来ればお代わりしたいくらいさ〜! -
お料理の写真を撮っていたら、店員さんに笑われました。そりゃ、お料理だけを撮っているのはおかしいか?
スパイシーチキンンクリスピーサンドイッチ。
サンドイッチって行ったのに、ハンバーガーぢゃん!
スパイシーなのはソースで、二種類からセレクト出来ます。kakizoはペッパーマヨネーズ。
個人的には、これ一押し!チキンがクリスピーで、ペッパーマヨがすっごくあうの!美味しいよぉ〜。
これで9ドル。 -
こっちは4種のチーズパスタだったかな?3種だったか?
出て来たパスタに「パルメザンチーズかける?」と訊かれて「ぷり〜ず」でがっつり振りかけてもらいました。適当な所でストップって言わないとずっとかけてくれそうでした。お料理をシェアしたいって言うと、お皿とか用意してくれますよ。
これも味はいいです。ショートパスタなので若干食べにくいかな?二人だと飽きそうだけど。
13ドル。
チーズケーキやデザートまで堪能したいなら、お料理は1品で十分かも。 -
今回セレクトしたチーズケーキはゴディバチョコレートチーズケーキ。
すっんごい濃ゆ〜〜〜〜〜いチーズケーキで、どの辺がチーズケーキなのかは絶対に分かりません。いや、全部チーズケーキなんだろうけどさ。
チョコが好きな人は、チャレンジしてみて!
ホイップクリームは甘くないので一緒に食べるとグッドです。
濃ゆいけど、美味しいです。脳みそが焼け付くほどチョコが濃ゆいです。砂糖の甘さじゃないので、kakizoは大丈夫だったけど、一人で完食は絶対に出来ないと思います。
他にもオレオチーズケーキとか、面白そうなのが沢山。前回オーダーしたフレッシュストロベリーチーズケーキは、チーズケーキらしくて、御勧め出来るかな。
ちなみにゴディバチーズケーキは7.50。 -
CVSで買ったターキーサンド。マヨネーズが別添えで入っていて、食べる時にお好みでつけるサンドイッチ。
さっぱりしていて、美味しいです。
すっかりはまってしまって...帰国日の朝御飯用に、また買いに行く位。3ドル弱なので安くはないけどボリュームはあるよ、日本のコンビニサンドより。 -
本日は宿泊ホテルバリーズのバフェにトライする日。
既にお腹も空いてます。このエスカレーターを登るとバフェの受付。バリーズは朝食と昼食の線引きが無くブランチとなってます。
しかし、12時過ぎはさすがに長蛇の列。こんなときコンプのVIPチケットでもあれば...(ToT)
腹ぺこのまま列で並ぶこと数十分。まずはレジで人数を告げます。キャッシャーさんが「バリーズのカード持ってる?」と訊くのでカードを見せると1割り引きしてくれました。ラッキ!
一人12.95プラスTAXだったかな? -
RIOと比較するとこじんまりしたお料理コーナー。それでもアレコレ気になるメニューが。
オムライスは具材をセレクトして、焼いてもらえるみたい。
スモークサーモンやシュリンプ等シーフードも少しずつだけど取り揃えてました。
味もどれもスタンダードで無難で美味しいと思いました。 -
こっちは、kakizoのプレート。少しずつ楽しもうと少なめに盛りつけ。
デザートもRIOに見劣りはするものの、種類も多めでアイスも美味しかったです。バニラはシュガーフリーより普通のバニラが美味しい。
トッピング用のチョコファッジやキャラメルファッジ等もあって、なかなか充実!
ドリンクもマメにサーブに来てくれました。 -
帰りの国際線の機内食。朝べガスの空港でサンドイッチとパンを食べただけだったので、腹ぺこモード。
お寿司とサラダ、ビーフはテンダーロインの椎茸ソースと御飯・チキンパルメザン、ローストポテトさやいんげん。あとはデザート
帰りの方が御飯美味しかったかも。 -
最後の御飯はウノのディープディッシュチーズピザ。
これがなにげにヒット!
チーズたっぷりで生地も厚みがあるので、ボミュームたっぷり。美味しいので食べ切っちゃいました! -
こっちは旦那ちゃんオーダーのカレーうどん。
ミートソーススパゲッティみたいな感じで出て来たカレーうどん。珍しく旦那ちゃん完食。
今回のべガスは機内食までグルメだったかな?
- パタパタママさん 2006/02/25 23:34:21
- お邪魔しました
- 楽しそうなラスベガス旅行記!
バフェイはどこも混んでるみたいですね。
バフェイにいってみたいのですが、食べすぎるだろうなあと心配。
お医者さんにコレステロールが高い!
薬飲まなくてはというのをチョコもケーキもアイスクリームも
やめますからと2ケ月猶予をもらって、我慢してる最中なので。
アメリカの食べ物って重いとおもいませんか?
量もおおいですよね。日本人なら2人でちょうどいい感じ。
私はベラジオに泊まりますがほんとはバリーズに泊まりたかったんです。
私はどちらかというと場所重視なんです。
まあどこに泊まってもホテルでじっとしてるわけありませんよね。
私もおおいに楽しんできたいとおもいます。
またよかったらお便りください。
- kakizoさん からの返信 2006/02/28 01:12:41
- RE: お邪魔しました
- パタパタママさん、旅行記見て頂いてありがとうございます。
べガス旅行、楽しみですね。
我が家もべガスは大好きな旅先の1つです。去年からまたべガス行きたい病が発症しているのですが、北海道に住むうちは、北海道満喫しようと言う事になり、当分べガスに到着出来る気配はありません。
バフェは時間帯もあるのだと思いますが、行かれる場合は時間に余裕がを持った方が安心ですね。
お食事は少し制限があるようですね?そうなるとバフェは針のむしろでしょうか?
アメリカやヨーロッパの食べ物、特にデザート類は重過ぎますよね?「本気ですか?」と言いたくなるデコラティブなデザートに、脳天を直撃する甘さは、口の中が痛い...?と勘違いしそう。
ベラジオ宿泊は、羨ましい限りですが、バリーズもなかなか良かったですよ!またべガスに行かれるときは是非候補に入れてくださいね!
kakizoさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記