2005/02/09 - 2005/02/14
kakizoさん
- kakizoさんTOP
今回の宿泊地はバリーズ。いわゆる目抜き通りのフォーコーナーにそびえ立つ老舗ホテルの一つ。
バリーズはこんな感じのホテルでしたっ!
表紙の写真はバリーズの正面玄関として有名な動く歩道のチューブです。
イルミネーションが刻々と変わり、外からもお部屋からも楽しめました。
動く歩道からエスカレーターに乗り換え、2階にあがり動く歩道でホテルに入るのです。がっ、しか〜し滞在中昇りエスカレーターが動く事は一度もありませんでした。ず〜っとメンテ中。なので側にあるエレベーターを利用して上に上がるか、2階に上がらずそのまま1階の入り口を利用するしかありませんでした、
滞在中雨の日は全面的にこの文明の利器はストップしてました。 -
バリーズのお隣はパリス、そしてアラジンとアラジンに併設されているデザートパッセージ。
バリーズとパリスは建物内で繋がっているので、2つのホテルを楽しめる感じがして、ちょっとおトクな気分。 -
道路を挟んでお向かいは、超有名なベラッジオホテル。
バリーズを出てエスカレーターと歩道橋を行けばベラッジオに入れちゃいます。 -
歩道橋脇に聳えるバリーズの電光掲示板。流れる内容は同じものがエンドレスみたいですけど、なかなか賑やかで近くを歩く度に、ついつい目がいっちゃいました。
今回泊まったお部屋はサウスタワーの57フロアの偶数ルーム。偶数ルームはこんな景色。パリスと逆サイドの道路を挟んだお隣「バーバリーコースト」とべガスを取り上げる映像に良く出るホテル「フラミンゴ」。
ベラッジオ方面にカメラを向けてズームを効かすと、遠くに「RIO」が見えました。
今回は滞在中にRIOでバフェと無料ショーのマスカレードを見に行く予定なので、楽しみです!
頑張って歩いて行けそうな距離ですが、高速道路を歩かな来ちゃいけないらしい...? -
お部屋からベラッジオに背を向けた形で撮影すると、こんな風景。遥か遠くに民家の灯り達が、なんとなくホッとします。
ものすご〜く頑張ると、微かにベラッジオの噴水ショーが垣間みれます。
ショーが始まると、音楽も聞こえてきます...なので、道路の喧噪もかなり聞こえます。噴水の大きな水音も聞き取れますよ。(笑)
しかし...窓ガラスが汚いのよ。窓が開かないので外から拭いてないんでしょうね〜。この客室数拭くのは至難の業でしょう。 -
夕景だとこんな感じです。
部屋から見たバリーズの夕景はこんな風。
ドアを開けて部屋に入るとこんな感じ。
左手はバスルーム、右手はクローゼットがあり、その隣にコネクティグルームの扉があります。
大きなベッドが2つ、チェスト(引き出しは9杯で真ん中の3杯は小さめ)とテレビ。
小さな丸テーブルと椅子が二脚。
ベッドの間にはサイドテーブルに引き出しが二杯。
ラジオ付き目覚まし時計がありましたが、壊れてました。 -
クローゼット、2枚の引き戸で、扉は鏡になってます。
ハンガーは固定されているので、クローゼット以外にかける事はムリみたい。ハンガーの数は結構あるんだけどね。
下にあるのは金庫。暗証番号式で一日に
何度出し入れしても3ドル。(ホテルにデポジットとしてクレジットカード提示してないと使えないみたい)
逆サイドにアイロン台とアイロンが立てかけてありました。 -
バスルームの洗面台。入ってすぐ右側にバスタオルとタオルが2枚セットされています。
洗面台はワンボール、水とお湯のコックがあるけど左右逆でまわしにくい〜。洗面台に固形のハンドソープと一緒にハンドタオルが3枚。ドライヤーも壁面にありました。
洗面台奥にはアメニティーとしてシャンプとリンス、シャワーキャップと大きめの固形石鹸。
洗面台の下にティッシュが設置されてます。 -
お手洗いはこんな感じ。
後ろにタオルとバスタオルが1枚ずつ置いてあり、トイレットペーパーの予備が一つ設置されてました。 -
バスルームはシャワーカーテンではなくてガラス戸。
シャワーはもちろん固定ですが、ヘッドは少し動きますが...壊れ(緩み)やすいです。
シングルレバーで、温度調整が出来るだけで水量の調整は出来ません。 -
アメニティーはこんな感じ。
手前の箱に入ってるのが石鹸です。
ガラスにへばりつけてる歯ブラシホルダーと歯ブラシは自前です。(^_^;) -
余談ですが...kakizoのお風呂セッティングはこんな感じ。
ネット式の袋には吸盤がついているので、タイル面に接着可能なのですが、滑りやすいため粘着の強い(シールで貼るタイプじゃなくて密着させるタイプ)吸盤を別に付けて利用。袋の中にはシャンプーやリンス、ブラシ、ごしごしタオル等を入れてます。
下に見えるのは自前の洗面器用タッパ。このタッパにお風呂グッズや洗面用具を詰め込んで蓋をして、ビニールで縛って、毎回持参してます。
べガスは乾燥するので、入浴剤も持参しました。 -
蛇口についてるバーでシャワーと蛇口の切り替え。
その下の丸い部分についているスイッチ(?)でお風呂に栓がされます。 -
ベッドはこんな感じ
柔らかすぎず固すぎず、寝やすいと思います。 -
暗くて分かりにくいですが、チェストです。引き出しは9杯。
部屋にはライトが3台しかないので、この暗さ... -
ちょいとお見苦しいですが、テーブルと椅子、テレビがこんな感じでセッティングされてます。窓の外はバーバリーコースト。
お部屋全体としては、こんな感じですね。
部屋の隅からドア方向を撮ってみました。
外の音もかなり聞こえますが、廊下や隣の部屋の音がかなり聞こえます。廊下の音はドアの側に居ないとそれほど感じませんが...隣の音は話の内容が分かるほどしっかり聞こえます。 -
バリーズの動く歩道チューブ脇にはちょっとしたお庭があり、遊歩道として歩けます。
WELLCOME TO BALLYS等の刈り込みもされてます。 -
バリーズのバフェ、ビッグキッチンバフェにはこのエスカレーターで上がります。
バリーズのバフェは、ブランチとディナーの時間設定なので、ブランチとディナータイムの間に休憩が入りますので、利用時は時間のチェックを忘れずに。
バリーズのスロットカードを提示すると(レジの人が「持ってる?」と訊いてくれます)一割り引きになりました。
バフェのフロアにあるお手洗い、女性用は中に応接セットもどきがあって、なかなかゴージャス。 -
バフェのメニューは多すぎず少なすぎずで、利用しやすいかと思います。
味はキツすぎないので、kakizoは美味しいと思います。食べれない〜って残しちゃうものは特になかったので。
個人的にはターキー等のあっさりものが気に入りました。オムレツはその場で作ってくれるみたい。
スモークサーモン等のシーフードも、少ないながらいい味。 -
ドリンクはアイスティーをオーダー。昔はアイスティーを頼んでも、ガムシロがたっぷり入った甘いのが出て来たけど、最近はストレートのアイスティが出てくるのが嬉しい。もちろんコーヒーやコーラ等色々頼めるし、途中で種類を変えれます。
デザートもまずまずかな。お料理と比較するとデザートは多めかも?
kakizoはアイスクリームを貰って来て、別の所に置いてあるあったかいチョコやキャラメルファッジをトッピングしてみたよ。 -
バリーズのスロットクラブカード。
窓口で無料で作れます。(要パスポート等のIDカード)
ご夫婦やご家族で一つのアカウントを作って人数分カードを作ってもらう事も可能みたい。
個別に作ってもらってもいいし、あまりカジノにつぎ込まない場合は同じアカウントに皆で溜める方が効率がいいかな?
作ったときに、カードしか渡してくれない場合、「コード欲しいです」って言えば、バリーズは黄色いコードをくれました。これもロゴ入りなので、貰っておくのを御勧めします♪
バリーズのカジノはスロット類の払い戻しもコンプの払い戻しも精算機で出来ますが、コンプ等は窓口の人にお願いする方が、少し融通してくれたり、きちんと説明してくれたり相談に乗ってくれたりして、良いと思います。
キャッシュバックの利用券(ショップやカフェやバフェ等)は、パリスと共通で使えると思います。 -
バリーズのスロットバウチャー。(正式名称は分かりませんが)バリーズとパリス共通です。
裏面にスロット等カジノで買った(払い戻した)金額がプリントされているので、キャッシャーか払い戻し機にて清算が出来ます。 -
今回スロットクラブカードで溜まったコンプとキャッシュバック。
Tシャツ二枚と18ドルのお買い物券に変身しました。
- 高嶋z達さん 2005/08/21 03:20:09
- サウスタワー
- 初めまして。
kakizoさんが宿泊されたのはサウスタワーですか?
うわさの引き戸@バスルームは本当だったんですね。
先程、初旅行記をUPしたのでおひまならお越し下さい。では。
- kakizoさん からの返信 2005/09/02 14:22:46
- RE: サウスタワー
- 達さん、カキコありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、ごめんなさい。
引き戸タイプのバスタブは、珍しいですよね。ちょっと不思議な感覚。
バスタブに浸かると、目線がドアのレール目線になるのがちょっと気になる人には気になるかな?シャワーカーテンがまとわりつく事が無いのは嬉しいですけど。
達さんの旅行記もゆっくり読ませていただきますね!
- 38うさぎさん 2005/03/07 07:38:15
- 誕生日おめでとうございます
- 誕生日おめでとうございます
ベガスの帰りは笑って帰ってきたのかな?
夜中までにぎやかな街は
早朝は静かなのでは???
朝食も油断すると食べられないとか???
お風呂セットの充実振りに感動してしまいました
自分の温泉SETは
袋に歯ブラシ、自分&子供用2本
石鹸、シャンプー、ボディーソープ
髭剃り、綿棒等入って居ますが
ほとんど温泉での戦利品です
(*^_^*)
- kakizoさん からの返信 2005/03/08 19:25:46
- RE: 誕生日おめでとうございます
- ありがとうございます。(笑)
べガスの帰りは、笑顔でしたよ〜。爆睡してましたけど。
べガスは眠らない街...と言うより、時計の無い街かな?
何時に何をしていても不思議じゃないって感じ。
朝からカジノ三昧の人も沢山居ますしね♪
お風呂セット、こんなに普通は要らないんでしょうね。(^_^;)
私は洗面器以外は国内外問わずこのセットを持参してま〜す。
- kaori99さん 2005/02/23 08:43:54
- すっごく詳細な説明でわかりやすいです。
- 今年9月2度目のラスベガスへ行く予定です。細かないろいろな説明などとっても勉強になりました。
- kakizoさん からの返信 2005/02/23 13:58:28
- RE: すっごく詳細な説明でわかりやすいです。
- ありがとうございます〜。(ToT)
このシリーズ、もうちょっと続きますので(笑)乞うご期待!
kaori99さんの旅行記も拝見させていただきました。べガス滞在はルクソールだったのですね。ルクソールは未体験なので気になってます。
次回のべガスに向けて、情報収集頑張って下さいね!
kakizoさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記