グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←「◆アルハンブラ宮殿パラドール〜パティオにて」<br /><br />手入れの行届いた小さな中庭、この修道院の由来を刻んだ大理石の床や、中世に迷込んだ様な数々の鎧や道具箱etc・・真夏でもここのパティオはとても静かで・・涼やかでした。<br /><br />

パラドール旅4/9アルハンブラ後編

1991/08/03 - 1991/08/11

旅行記グループ 1990スペイン/パラドール旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←「◆アルハンブラ宮殿パラドール〜パティオにて」

高速・路線バス
イベリア航空

←◆「パラドールのラウンジにて」

「日本から良く予約が取れたわね?」偶然ご一緒したスペイン駐在のご家族は去年の夏に今年の予約をしたとか(笑)「今日来て泊れたの?ラッキ−すぎる」と感心さちゃった^^;そして
    「スペインに来たら是非、メロンコンハモンを食べると良いよ!」そうご主人に勧められました。

←◆『パラドールで食べた生ハムメロン♪』

早速ホテルのレストランに行くと、そこはアルハンブラ宮殿とその庭を見渡せる場所でした。メニュ−から夏の定番ガスパチョ他をオ−ダ−して
    ん?「メロン・コン・ハモン」が見当たらない!

給仕さんに尋ねた処「メロンコンハモンは今月メニュ−に無い」との事!「I Love メロンコンハモ〜ン!」と私が言うと困った様で「Me Too!But」
    おじさんは少し考えてから「OK!」と急にニコニコして、厨房に消えて・・数分後。
    無造作に切ったメロンと生ハム!ここで初めて「メロン・コン・ハモン=生ハムメロン」と知ったよ♪

この人は「ワインと水は両方注文する方がスマ−トだよ♪」と私にアドバイスしてくれたり、食事も本当に美味しかったぁ〜!最後にレシ−トを見たら、生ハムはおじさんが調理してくれたせいか請求されてなくて・・もちろん私達はチップを多めに置いて「グラシアス♪」と、握手を交しました♪

←◆『マラガのビーチに降りる途中の道にて』

翌日、私達は「グラナダ」からバスで
    海辺の町「マラガ」まで行きました。

そこから「AVIACO航空」でバルセロナ
    に行く予定でしたので、マラガのバス停からは・・

荷物をガラガラと引きながら、汗をふきふき・・

兎に角、ビーチまで降りてみました〜☆

◆『マラガのビーチにチラリと寄り道』

ビーチには・・
    おお〜っ!壮観〜!(^○^)/
    びっっっしりと、ビーチパラソルが並んでいました。

←◆『ガラーンと広い工事中のマラガ空港にて〜A子』

ビーチに着く頃には・・「熱射病」で倒れるんぢゃないか?というほど、この日も暑かったです。木陰の店でフラッペ風のモノを食して・・タクシーに乗りマラガの空港に入りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る