鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏の誕生日プレゼント…何がいいのか悩んでいたら<br />バースデー割引って使うなら今なんだよね?と思いつき<br />彼氏が持っていたマイルさえもあたしの旅券に変えて<br />旅費を殆どかけない旅行を実現!<br />コレに味をしめて国内旅行もこれから楽しみたいと思ったワケです。

誕生日に鹿児島連れてってやる!

2004/07 - 2004/07

mimi-d

mimi-dさん

彼氏の誕生日プレゼント…何がいいのか悩んでいたら
バースデー割引って使うなら今なんだよね?と思いつき
彼氏が持っていたマイルさえもあたしの旅券に変えて
旅費を殆どかけない旅行を実現!

その辺にハイビスカスが咲いている常夏の鹿児島。
    東北に実家があり、よく東北に行くあたしとしては
    初の南下。
    日本って縦長だね〜。

百合だと思うんだけど、なんか夏っぽい。

初日は指宿で砂蒸し!
    ホテル近くの風景です。
    ホント日本じゃないみたい。

職場の先輩が鹿児島出身で、
    鹿児島行くならココへ行ってこい!というので来てみました…。

開聞岳。
    すごいキレイだった!
    キャンプとかできるような施設が整っていました。

桜島です。
    やっぱスゴいよ!教科書載るくらいだもんね。

岩石です。
    こんなの降ってきたら…怖いね!

これも岩石。
    なんか自然って怖いんだね。

桜島を一周してたら夜になってしまいました。

• GAJAさん 2005/02/17 19:18:33
    すてきですね!
    はじめまして、ページを拝見しとても素敵なお写真と私の婚約者が「鹿児島出身」ということもあり、とても興味深く拝見いたしました。
    私も彼の故郷に今年、春かな?行く予定です。
    拝見したお写真の場所を連れて行ってもらいたいな!って思いました。
    また、鹿児島には行かれますか?
    行くとしたら、美味しいお食事の出来るお店や美味しいお酒を出してくれるお店。。。神秘的な温泉等お話できればと思いました。

本当にいいですね。
    感動したのでメッセージ書きました。

mimi-d

mimi-dさん からの返信 2005/02/17 19:42:49
    RE: すてきですね!
    書き込みありがとうございます!

春に鹿児島に行かれるかもしれないんですね。
    私の職場の先輩が鹿児島県の出身で、いつもご実家から送られてくる
    おいしいものを分けてくれます☆おいしいものが多いですよ!
    鳥刺しが私はお気に入りです〜。きっと焼酎に合うと思いますよ。

私は指宿のほうを中心に回りました。
    もし行かれることがあったらぜひ砂蒸しをやってみてください!
    かなり気持ちいいですよ〜。
    ホテルの中にもありますが、市でやってるような公共のものもあります。
    最近新しくなったみたいです。
    私はホテルでやったんですが、市の砂蒸し場の近くでは
    浴衣を着てタオルを持った人がいっぱい歩いていましたよ。

よいご旅行になることをお祈りしております!

mimi-dさんのトラベラーページ