東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここに、ふたつの封筒がある。<br /><br />私は誕生日を迎え、ひとつ年齢を重ねました。<br />→生まれてきてくれて<br />→生んでくれて<br />→育ててくれて<br />「ありがとう」<br /><br />私はひとりで、たくさんのみんなに囲まれて、この世界に舞い降りた。<br />私は、ひとりしか存在しない。<br /><br />だから、この封筒<br />両手にかかえて、<br />生きること、できないの。<br /><br />どんどん、封筒は増えていく。<br />年齢が増えていく。<br /><br />また・・・フエマシタ。<br />誰かにありがとう。<br />誰かにごめんなさい。<br />

ますますマス マシてイク・・・

2005/01 - 2005/01

agri-cyborg

agri-cyborgさん

ここに、ふたつの封筒がある。

私は誕生日を迎え、ひとつ年齢を重ねました。
→生まれてきてくれて
→生んでくれて
→育ててくれて
「ありがとう」

私は、ひとりしか存在しない。

だから、この封筒
両手にかかえて、
生きること、できないの。

どんどん、封筒は増えていく。
年齢が増えていく。

また・・・フエマシタ。
誰かにありがとう。
誰かにごめんなさい。

やりきれないこと
    いたたまれないこと
    うれしいこと

いろんなときに
    上を見る。

空は大好き。
    だって、毎日いろんな顔を見せてくれる。
    だから、スキ。

思い立ったら、異常に早いの、私。

ここ。。。大事な場所。

みんなを案内した時に間違ったの。
    ここを降りていけば、すんなり着いたのに。
    なかなかたどり着かなくて。
    でも、みんな着いてきてくれたの。
    誰も怒ってなかったの。
    笑っていたの。
    その時の私は、涙こらえてたけど。。。

いま、来るとね
    私も笑っているよ。
    あのときのみんなの顔が、私を支えている。

セキュリティチェックを終えたとたんに
    力が抜ける。
    →もう大丈夫だよ。

空のうえで
    オモウ・・・

向かう方向が、私を
    勇気付ける
    励ましてくれる
    わくわく・どきどき

モノレールさんにする。
    今回、オレンジsuica買いました。

ANA側はきれいだなぁ。

館内案内見たんだけど、
    さっぱり分かんなくて、
    いいねえ!!とにんまりしてた

気がする。

京急さん、今回おあづけね。

ちょっとお話しに行きました。
    「まだまだでしょう?」
    →うん。。。

せっかくだし、気分転換に
    お台場いってこよ。

なんで
    大崎まで
    行ったのか?

よく分かんないんだけど。

新橋からゆりかもめ?
    →でも夜のほうがキレイだな。

suicaあるし、りんかい線。

ちょっと補足
    相変らず、埼京線がいる。
    おいしいトコ、持ってるね。

さあ、乗りましょう。

時間はずしてるからかな?
    先頭車両、私だけ。

勝手に思ってます。
    →私、運転手。

なんども来て

はじめて降りた
    東京テレポート。

よくよく考えたら、大崎まで行かなくても、
    歩いていけた。

あとさき考えないで動く。
    だから、私。
    でもね、そうでもしないと、この駅に会えなかった。
    ↑言い訳してる??

海だし。
    さぶい。

でも、天気いいから、きれいだ。

ん〜きもちいいっ
    両手あげたいけど、さぶいからできなかった。

いつも時間足りなくて
    閉館になってたから

未来館、来ました。

これをユメと思う?

いろんな意見があるけど、
    現実になるよ、きっと。
    そして、それを使いこなしていくよう
    みんなが変わっていくんだよ。

私は、そう思った。

まあるいのは
    「地球」

私のユメって
    ちょっとオカシイんだ

乗り物のためなら、なんでもする。
    乗っている時間をください・・・
    となりには、大好きなPC。

じゃないと
    この地球をまわりきれないから。
    ミセタイとネガウだけじゃ、イヤ。
    フレタイと願えば、私は乗りたいからウゴク
    これからも出会う。。。未来の私を支えてくれる
    大事な、こどもたちへ・・・

IBMさんの広告
    「the future is open」
    ある日、その少年は、東に向かった。
    次は、西へ。
    そして、北へ。
    さらには、南へ。
    その少年の存在に気づいたのは、ごくわずかだった
    ・・・・・
    いつしか少年は大人になった。

さまざまな環境に適応できたら、
    大人に・・・なるの?

私はまだ、子供。
    気づいてほしくないって願っているんだろうな、きっと。

さぶくて
    どうしようもないから

テレコムセンターから
    乗ることにしました。

ホントは
    夜景でゆりかもめ
    それが一番いいと思う。

これ見たくて
    丸の内側に来ました。

やっぱ、ヒト増してきた(笑)

うーん
    東京駅来るって

よっぽどだよなぁ。

スキだから来る?
    カンジなくなるから来る?

ここから言った
    →みんなといる時が増せばマスほど、ここに来たくなる。
    →私は乗りたい気持ちがマス。
    →私はキタナイ。。。
    ⇒もう、分かってマス・・・

携帯、ひらいた。
    どうして、最後の発信を押せないの?

なにが足りない?
    なにが私に。。。ない?

丸の内側の駅のなか。

いろいろ乗るには、ここじゃないと難しい。
    それは、この10ヶ月で実感した。

どんなに願っても・・・
    どんなに強行軍かけても・・・

時間が決まっている。
    特別な乗りモノたちだから。

光の3原色(赤・青・黄)が重なって白く見える。
    「光は闇があるから
    その存在がある。」(写真家・宮本さんのコトバ)

ひかり・・・
    その矢印の先は なんらかの ミライ。

むかしは地元でもカンジたから
    よくやっていたこと。
    ホームでちょっとの時間、ぼけーとする。

私は、マス。
    どんどんマス。
    来ればくるほど、マス。

キライじゃないの、地元が。
    怖いの。また・・・追われるんじゃないかと思うと。
    そんなことがマスんだ。
    東京駅でカンジるマスことと、明らかに正反対なこと。

怖いの・・・だからここに、いる。
    そして、東京駅じゃないと、マスことがない。。。
    →私はここを選ぶ。  ごめんなさい。

やっぱ乗ろう。

電気街行って
    すっきりしてこよう!!

あのノリは、私は好きだから(笑)

はい、黄色い電車で到着(笑)

アキハバラデパートのなかにあるお店で
    クレープ食べたよ。

あまいもの、ほしくなる。

疲れてるかな?
    →強行軍だから???

• <br />実は<br />この写真撮ったとき。<br /><br />私と同じように<br />写真を撮っている外国人の方がいた。<br /><br /><br />得意技?<br />アイコンタクト。<br />表現力豊かだね<br /><br /><br /><br />お互いさまです。

実は
    この写真撮ったとき。

私と同じように
    写真を撮っている外国人の方がいた。

得意技?
    アイコンタクト。
    表現力豊かだね

お互いさまです。

昔から、人ごみはあまり得意じゃない。

だから、たまーにポンと外れる。
    息苦しくなるんだ・・・

まだまだ、田舎モノですよ、あたし

万世橋に向かって。。。

これってね、
    みどり・あお・きいろ・オレンジ
    電車見れるの★☆★

私の大好きスポット掲載

行きたいんだ

巣鴨でおだんご
    上野もおだんご
    →だんご・あんこ食べたい

交通博物館
    行ってみた

閉まってた
    間にあわなかった
    →しょうがない、次回持ちこし。オレンジで我慢。

誤解されたら困るので言います。
    電車の車両詳しいわけではないんで、
    決して
    鉄道マニアまでは、いかないと思うんですが。
    どうもマニアと
    言われがち・・・

電気街でパーツ購入したから
    電飾に向かっていこうかな?

エレベータ乗ったときに、男の子が案内してくれた。
    彼は言った
    「エレベータ、夜は男の子多いです」

いつも乗ってたら
    見飽きる・・・
    その気持ち、分かるよ(笑)

これもまた
    ヒルズ同様

みんなのいる方角向かって
    名前よんだ。
    →メール届いたでしょう?

いま、私がいるこの東京タワーを
    誰かが、見ている。
    ヒルズなら、きっとこの方角は、

混んでいるハズ

もうすっかり有名だけど
    下がみえるガラス張りの場所がある。

これは。。。
    夜じゃなく
    明るい時間に見るほうが
    迫力あるかな?

ずっと見てたんだけど
    この上で誰も飛び跳ねたりしないの。
    私は
    耐震性チェックで飛びました(笑)

一緒に行けないヒトが
    私には、たくさんいた。
    たぶん、これからもいると思う。

いろんなことがツナガって、いまの私がいる。
    その中から、ちょっとずつミライへのキーワードを
    くれたみんなが たくさん いる
    →ますますマス・・・

強行しないといけないから、空にいく。
    いろいろ乗らなきゃいけないから。

キレイなあなたを汚せない。
    →張り裂けそう。砕け散ってしまいたい。

そう、こうやって
    スーツケースを持って。
    私は、マシて・・・イク。

空へ行けること感謝します。
    ありがとう。
    と同時に・・・ごめんなさい。

• 秋カボチャさん 2005/06/01 08:59:02
    約束どおり来ました〜!
    agri-cyobiさん。秋カボチャです。
    旅行記拝見してます。
    昨日の返信では勘違いして東京の方だと思ってコメントしてしまいました。
    出張で来られているんですね。

羽田の写真とかいろいろ…。私は反対に、東京からあちこち主に関西・九州に出張する仕事を去年までしていたので、向きは反対ですね(笑)。
    携帯で撮影されているためか、写真が粗いのですが、こちらの人間なので私には良くわかります。で、勝手に納得して見ています。

思ったことふたつ。
    交通博物館はあと2年くらいで閉鎖して埼玉に移ってしまいます。
    近いうちに是非、東京で行ってください。
    もうひとつ。
    東京タワーの写真ありますね。私のパリ旅行記(2005年)のエッフェル塔とそっくりです!! 是非見てね(宣伝みたい…)♪

ではまた〜。

agri-cyborg

agri-cyborgさん からの返信 2005/06/03 15:14:12
    RE: 約束どおり来ました〜!
    秋カボチャさーん!
    宣伝にすぐ反応し、エッフェル塔見ちゃいましたぁ(笑)

いやー、すんごくきれい。
    その旅行記のなかのユーロスターや地下鉄、いいですね(^-^)
    駅もおっきいんですね。
    ただおっきんじゃなくて、荘厳なカンジ、これたまんないです!

そうなんですよ。飛行機乗って羽田空港降りたとき、
    最高ににんまりしてる私がいて。。。
    どんどん飛ばないとストレスばかり溜まりこんで(笑)
    東京に住んでるかたに、分かってもらえる、それがとってもうれしい。
    「そこにいるから、その景色わかる」
    →言い訳に近いから、そろそろデジカメ画像いいものを選ばないと(^-^;

ちょっとお聞きしたいんです。
    秋カボチャさんのページにも書き込みますが、
    関西・九州方面って。。。どんなカンジ?でしょうか。

見るトコ・言葉が増やして旅行記作るので、
    また遊びに来てくださいね。
    agriより。

秋カボチャ

秋カボチャさん からの返信 2005/06/03 22:06:50
    RE: RE: 約束どおり来ました〜!
    agriさん

私の掲示板にお返事を書きました。
    エッフェルの写真ね、連れ合いが撮ったやつです。珍しく良く撮れてたので載せてみました。

今の関心事。
    6月30日から、またヒースロー経由でエジンバラへ行く予定です。
    結構強行日程で大変なんですが、張り合い・やりがいあり!
    頑張って調べ&(予約)とりまくるぞーって。
    英語圏で良かった・・・

前にも書いたとおり、昨年部署が異動して出張生活はなくなりました。
    なくなるときは寂しい気もしましたが、慣れてしまえば出張はもういいや、って心境です。5年間飛行機乗り続けたので…。
    全日○に大分奉仕したなぁ〜。
    agriさんは体に気をつけて出張生活してくださいね。

では。 by秋カボチャ

agri-cyborgさんのトラベラーページ