バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記後半。<br />後半の目玉だったレンボガン島で、シュノーケリング!<br />と<br />サプライズプレゼント♪<br />

BALI BALI 2!!

2003/02/13 - 2003/02/18

yuc

yucさん

バリ島旅行記後半。
後半の目玉だったレンボガン島で、シュノーケリング!

サプライズプレゼント♪

バリ島4日め、レンボガン島へ!

自分でバリハイ・クルーズを探し当て予約したため、当日迎えが来るまで信じきれず。行けて良かった。

がしかし、今日のヴィラ部屋の2人Sと私は大寝坊をする。他の3人がドアをたたいてやっと目が覚める。
    (旅費を抑えるためヴィラタイプと普通の部屋を借りて交代でヴィラに泊まっていた)
    修学旅行で分かってたのにね…このペアは起きないと。

クルクルは朝ごはんに間に合わないとお弁当を用意してくれるため、全員でホールケーキ一個は入ってそうな箱を持って出発。そのまま民族衣装を着たお姉さんと記念撮影。

とにかく船に乗る。

雨季ではあったけど、今まで天気は良かった。
    (トロピカルビューカフェでスコールはあったけど)

なのに、よりによって今日曇るのか!

船から見えたアグン山はとある人の言葉を借りると
    仙人住んでそう…

まずはレンボガン村を散策コースに参加する。ヴィレッジツアーというやつ。

ものすごい揺れるトラックに乗ってビーチクラブのまわりを走りまくる。楽しい!
    コースはまず入り江。

で、入り江で鳥好きRが追い回してた変な鳥。

また移動。
    多分ちっちゃい村なんだろうけど、建物はしっかりバリ様式。
    トラックの上からだと庭とか覗けてちょっとお得。

レンボガン村には地下に穴を掘って家にしていた人がいたそうで、そこも見学。
    結構深い。

地下の家から上を見るとこんな感じ。

ガイドさん頼もしいよ!

地下の家の近くにあったお店。観光客用なのか、この店は作りが違う。
    てか、壁がない!屋根のみ!!

これは失礼ながらホント笑わせてもらった。
    ビーチクラブにはプールやらなんやらいろんな施設があって、卓球台もなぜかあった。
    それで、多分台に手をついたのだと思うけど壊したおじさんがいたんですよ!ばきーんと!

しかも「OH- NO-!!」的なことを叫んでいて(多分オーストラリアの人)ほんとにそういう風にいうのかー!と思って、さらに笑いの波が。

なんかかわいくてこっそり撮ってしまった。ごめんね。

ひととおり見た後船で浮島へ行ってシュノーケリングをした。
    写真はその浮き島への船。底がガラスで魚が見える。

けど撮りたかったのは一番手前の男の子!
    かわいすぎる…

シュノーケリングスポットはけっこう深いところだったので、サンゴは足元に見える程度だったけどきれいだったー!
    いつかダイビングもしてみたいなぁ

実は5人中3人がカナヅチ。救命胴衣をつけていた。
    泳げるのは私とOであるが、調子のって潜り過ぎると耳がキーンとなってしまうので
    カナヅチさん(の救命胴衣)にしがみついて助けてもらっていた。

シュノーケリングでくたくたになってしまったので、食事は近場のHARD ROCK CAFEへ

帰ってきてぐだぐだしてると、「お風呂にやもりがいたから写真撮ってきてよ」と言われる

写真がやもり けっこうかわいい

なぜに?と思いつつ、素直にしたがってお風呂を覗いてもやもりはいない。
    「いないよー」といいつつなんとなくお風呂をみると!
    と!!

お風呂がフラワーバスになっている!
    「すごーい、なにこれサービス??」とか言って振り返ると全員集合していた。Oさんなんてビデオとってる
    「ちゃんと見てみろ」と言うので
    は?と思いつつ良く見ると、
    ジュプンのお花が「THANK YUKO!」の形になっている。

つまり皆からのプレゼントだった。内緒で準備してたらしい。全く気づかなかった。
    感動してしまった。
    幹事で大変だったから(確かに大変だった)ということらしいけど。
    「みんな…っ」ってベタベタな反応してしまった。

とっても気持ちよかったよ!!
    でもまだあのときのビデオ見せてもらってないよ!

全然役に立たない情報ばっかで、もし読んでいる人がいたらすいません。本当に嬉しかったもので、ちゃんと書いておきたいなぁと。

続く。
    思い返せば、バレかけることは何度かあったようだ。
    私が請求書を見ながら、「FLOWER FLOATINGって何?」と聞いたことがあった。
    固まるOさん。しかし私は「あー玄関とかにあった花かぁ」とひとり納得し、Oさんは助かったと思ったらしい。
    英語に詳しければFLOATING=が浮かせるとかそんな意味だから一発でばれるとこだった。悲しい。

極め付けは、一度ホテルの人に呼び止められて
    「リーダーは誰?お花のことでお話が」と言われたことがあった。
    もちろん私が応対したのだが、なんのことだかさっぱり分からない。
    「サプライズ〜サプライズ〜」とか言っている。後ろでは全員が身振り手振りで「この人当人だから!」と必死で伝えていたらしい。見たかった…

そんなピンチを乗り越え成功したプレゼントだったらしい。ありがとう。おもしろいよ。

• 桜桜さん 2005/01/30 00:24:04
    \(´▽`)/仲いい友達とでバリ旅行って素敵!
    初めまして、桜桜です。
    いいな〜。友達そろって、バリ旅行。楽しさがひしひしと伝わりましたよ。
    それにしても、海外旅行初心者の友人達がyucさんのために一肌脱いだ(?)フラワーフローティング、ちょっと手回しが下手なのがかわいいのなんのって(爆笑) それにしてもお花いっぱいのバスタブって、か〜わ〜い〜い〜! もうキャ〜って感じで入っちゃいますよ。〜(^0^〜)yucさん幹事ご苦労様でした。いい思い出ですね!

yuc

yucさん からの返信 2005/01/31 19:56:29
    RE: \(´▽`)/仲いい友達とでバリ旅行って素敵!
    こんにちは、桜桜さん!はじめまして☆

初めての書き込みありがとうございます。結構自己満足で書いている旅行記ですけど、こうやって反応があると嬉しいやら、恥ずかしいやら、です。
    いや、嬉しいです!!

本当彼女たちはやってくれましたよ…
    いまだにバリ島の話は笑いの種になっていて、おもしろかったね〜と話しています。また皆で行きたいなぁと思っております。

桜桜さんの旅行記も見せてもらいますね!

yucさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る