2004/11/01 - 2004/12/23
ちとしさん
「おっと、見なきゃよかった」、「ちょっと、勇気が」、「アツ、アシ」、「10倍するばい」、「シュ、シュ」、「どこ〜?」、こーいった「ネパールなんやかや」アルバムです。
雑貨屋さん(パナウティー)
●売るものはあんまりないけど油は売ってる雑貨屋さん。
左の青年との関わりは→ http://sky.ap.teacup.com/ito-biz/ から「日本語」で検索して下さい。 -
移動野菜やさん(バネパ)
●やさいうりやさん -
靴磨きやさん(バネパ)
●ホント、ぴっかぴか になりました。
結果は↓
http://4travel.jp/traveler/chitoshi/tips/ で -
厨房(アッサン)
●ま〜、こうしてみるときれいに見えるけどネ。 -
サドゥー(ダルバール・スクエア)
●けど、商売じゃないよね。シツレイシマシタ。 -
あかるい縫製やさん(タメール)
●あかるいし、はやいし、やすいし、あらいし。 -
チヤやさん(タメール)
●屋根のあるチヤやさんの父 -
○○やさん(ニューロード)
●なまえがちょっとわかりません。 -
ひよこやさん(ニューロード)
●昔の縁日を想い出しました。 -
漢方材料やさん(カンティ・パス)
●・・・だと思います。 -
占いやさん(カンティ・パス)
●どこにでも悩み多き人のいる限り。 -
担ぎやさん(タメール)
●くゥ〜。 -
魚屋さん(ニューロード裏)
●魚やさん通りの魚やさん。 -
魚やさん(アサン)
●人通りの魚やさん。 -
肉やさん(ニューロード裏)
●肉やさん通りの肉やさん。 -
野菜(ニューロード裏)
●こうしてみると野菜ってきれいですね。 -
ティカやさん(インドラチョーク)
●使い方聞いておけばよかった。 -
おみやげやさん(ダルバール・スクェア)
●このあたり、一筋縄ではいかない、大嘘つきが混じってます。 -
路上散髪やさん(アサン)
●職人さんの目つき。 -
散髪やさん(タメール)
●乱立気味の散髪やさん。 -
体重はかりやさん(カンティ・パス)
●これで家計を支えて? -
シルバースミス(パタン)
●たたいたり、曲げたり、焼いたり、その間、一言もなし。 -
太鼓やさん(タメール)
●たたいたり、ひっぱたり、しごいたり、これだけ聞くとちょっと怖い。 -
カバンやさん(アサン)
●田舎道を、えんえんと歩くカバンやさんもいます。
カバンやさんは、がまんやさん。 -
研ぎやさん(カトマンズ・インドラチョーク)
●弟子(たぶん)がチェーンをひっぱて砥石を回し、親方(たぶん)が研ぐ。威厳のある顔つきなので、いかにも切れそう。 -
食器やさん?(カトマンズ、インドラチョーク)
●というより、空き瓶やさん?
- 唐辛子婆さん 2010/12/10 21:18:40
- なつかしい!!
- ちとしさん、こんばんは、はじめまして♪
はさみ砥屋さん、私もパタンで見ました。
懐かしさに1票です!
私の旅行記にもいらしてくださってありがとうございました。
唐辛子婆
- ちとしさん からの返信 2010/12/14 15:59:27
- 唐辛子婆さんこんにちは
- こんにちは。
コメント、投票、ありがとうございました。
PCの調子が悪くてお返事が遅れました。
わたしはネパールに昨春(2009、3)、今春(2010、2)と訪問しましたが、旅行記をアップしないままになっています。
訪問するたびに写真枚数が減ってしまうので、次回は頑張って写真も記事もアップしますのでこれからもよろしくおねがいします。
- kyokosa-nさん 2005/01/29 09:32:51
- 楽しい旅が伝わってきます。
- はじめまして。
思わず引き込まれそうな文章の書き出し。
視点が違う写真の撮りかた、写真に添えられた文(メッセージ)が
お上手ですね。楽しく見せていただき参考になりました。
カトマンドゥは楽しいしいところがいっぱい。次回のネパールで
探してみよう。 楽しい旅を。
- ちとしさん からの返信 2005/01/29 10:45:59
- こんにちは、kyokosa-nさん
- こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます。kyokosa-nさん の写真はすばらしくきれいで、以前から拝見していました。私も、目で見たままの感動を残したいのですが、そうはうまくいきません。
今回はアンナプルナ山系に入るつもりで山用の下着、靴下だけは持って行きましたが、結局、カトマンズの街の迷宮に入り込み、時間切れになってしまいました。次は行くぞー。
- 桜桜さん 2005/01/23 12:11:44
- はじめまして(^o^)丿
- こんにちは、桜桜と申します。
最後の体重計り屋さんは、ウケました。日本では考えられない御職業っていうか、何でも職業になりえるこの国に、興味深々です。
- ちとしさん からの返信 2005/01/23 13:38:21
- こんにちは桜桜さん
- こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
白状します。実は、あれが「体重はかりやさん」なのか、耳かき や、爪切りを買ったら、サービスで体重を量ってくれるのか不明なんです。私が勝手にそー名付けただけなんです。あるいは、逆に、体重を量ったら、そっちをサービスかも?
- 桜桜さん からの返信 2005/01/23 17:37:27
- RE: ちとしさんっておもしろいかたですね〜。
- 白状しますなんておっしゃるから、一瞬考えちゃいました(苦笑)
爪切りでも耳かきでも、50歩100歩ですよ〜。彼は体重計り屋サンと言う事でいいですよ〜。(^−^)・・・。ふふ、やっぱり笑えます。
カトマンズ(ネパール) の旅行記