バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方をタイに連れて行ったところ。。とるわとるわ。。写真とりまくり。。きょろきょろしまくって、電信柱にぶつかってるわ。 大人の売り子には、いらん!と冷たくあしらうくせに、子供が売りにきたら、売値でなされるがままに売りつけられてる。。。オイオイ。。。ヨーロッパに住んでる相方からしたら、、なんともすごいところにみえるようだ。。が、結構楽しんでるようだ! つっか、タイデビューってあるけど、アジアデビューやわな。。はは。。そういや自分が一番最初にバンコク来たのが、1995年ぐらいやったもんなあ。。其の時と全くかわってない〜〜!!! それから私は、病み付きになって、タイは毎年来ることに!!

相方のタイデビュー

2003/12 - 2003/12

19161位(同エリア23064件中)

KAORUさん

着いた日からチャオプラヤ川をくだって、ワットアルンやその近所を見に行くことに。。。何回来ても、この川きたなくって! ははは〜。これぞバンコク!! ちなみに川沿いに建ってるゴージャスなホテルはペニンシュラホテルです。

これがワットアルンですな。。。着いて、相方が半ズボンを履いてたので、長ズボンを借りる事に! かっこわる〜〜ひひひ〜〜二人で大笑い。

ワットアルン中〜〜

これは、相方が撮ってた写真を拝借。 何を取ってんかと思ったら、貧民街。。。そういやマレーシアでも、アパートから突き出てる洗濯物のショットを撮ってたなあ。。。そりゃ、ヨーロッパじゃ見ることないか。。。この後で、やっぱり子供からの買ってくれ攻撃に見事撃沈されて、いっぱい無駄なものを買わされる奴であった。

その後、タクシーでエメラルド寺院へ! 近所に着いたら、男がやってきて、今日は寺院は閉まってるから他を観光したらどうだ!といってくる。。オイオイに〜ちゃん わし何回ココに来てると思ってるねん。。そんな、話にのりまへん〜 と無視してスタスタとおりすぎる。(英語わからんふりは有効手段!!!)当然、其の日も寺院は開いてます〜。この手のおっさんには気をつけて! 有名どころはわけのわからん人がおおいからね!

全然変わってないわ。寺院中です〜〜〜

寝てる大仏のどあっぷ!!!

全体図

ウィークエンドマーケットにトラムでいった。。ここも昔はバスかタクシーでしかいかれんかったのに〜便利便利〜〜これは、ちょうど闘鶏が売れたところ、兄やんが特性の運び様かばんにいれて〜〜

ちゃら〜〜〜〜〜ん 完成!!!!

ドナドナドーーナ ドーーナ 売られてゆくよ〜〜〜 とさ。

オイオイ〜相方どこ行くねん〜〜 人ごみを見つけて、ちょっとすんまへん!って入っていった。。。も〜〜見失ったら、一人でホテル帰ってね!!(って帰れるんかな????謎)

な〜〜んと人ごみの理由は闘鶏でした〜〜 初めてみる闘鶏。。おい。。なんまい同じ写真とってるねん。。。

盛り上がっています。。そりゃ 金かけてるもん、、彼ら〜〜

生まれたての犬までうってます

Kirch(キッチュ=ガラクタ)発見!! 相方のお父さんのおみやげに是非ともやりたい!!っけっけっけ〜って二人で笑ってた! 相方”そんなんやったら、嫌われるでおとんに!!” まちがいないな! けっけっけ〜〜〜〜

料理やってるおっちゃん。。。む〜〜ん こういうところで料理食べたことないわ。。そういや。。いっつもみるだけ。。

ランブータンをいっぱいかってみた!

相変わらず渋滞がひどい!

スターバックスで休憩を終え、スクンビット沿いに、ぶらぶら歩いてたら、この写真を撮ってくれといわれた。。 電線がむちゃくちゃや しかも人が触れる高さ!! ありえへん!!!ってゆって。。でとった写真。。。

フォアランポーン駅

ビアンメックマンションの中で タイ舞踊をやってたので見ることに。カメラでの撮影はお金を撮られます。。何バーツはらったか覚えてません。。すんません。。。

見てる観客と一緒に踊った後、全員集合写真〜〜

で、何故か動物園に行くことに。。。タイ人のカップル、家族連れ。。。ほとんどが地元の人。(あたりまえ。。。なんでタイまできて動物園かわからんねんけど。。。)

象さん!!!かわいい〜〜

やっぱり 象さんは地元の子供にも人気!!!

タイの皇居です。。。でかい〜〜金持ちげ〜〜

近所の寺院

• しろあんさん 2005/12/12 01:34:15
    はじめましてっ(^v^)
    しろあんと申します☆
    初対面ながらお誕生日おめでとうごさいます〜(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・
    実は誕生日トラベラーのとこで無作為に選んだらこのページに辿り着いたんです♪
    タイの旅行記がほんとにおもろしろいっ♪私もこないだ同じような所に行ってたんですがコメント見習わなぁ。。って思いました。
    ニワトリが残念な姿になってんのがかなり笑えました!

KAORU

KAORUさん からの返信 2005/12/28 18:17:10
    RE: はじめましてっ(^v^)
    ど〜も しろあんさん! サイトにお越しくださり!ありがとうございました!! コメントが面白いのは タイという場所と相方の天然ボケが炸裂してたので 面白かったのかも〜〜〜 かなり珍道中ちゅうかんじでしたよ!
    楽しい旅してくださいね!:D

KAORU

KAORUさん からの返信 2008/03/17 20:09:23
    RE: はじめましてっ(^v^)
    返事が2年ぶりですみません〜。 このサイト最近全然アップしてないから 忘れてたんです〜。

こめんとありがとうございました:−)

また なんかあればアップしたいと思う今日この頃です。
  • まーがりんさん 2005/03/18 11:50:38
    はつらつタイ
    タイ旅行記はとってもノッテますね。ヨーロッパの方もそんな解説ききたいな。

KAORU

KAORUさん からの返信 2005/03/20 00:04:14
    RE: はつらつタイ
    まいど〜 まーがりんさん。。。ヨーロッパは普通すぎて、なかなか のってる旅行記が書けなくって、ほんますんません。。。多分東欧とかイタリアにいったら、おもろい旅行記が書けそうなんですが。。。西欧はほんま普通ですわ。。。まともすぎます。。。きれいですが。。なんか人間くささが無くって、ちょっとツマンナイです。。(ってぶつくさ文句いってたら、相方におまえは文句いいすぎや。。。ってつっこまれました。。でも、ほんとなんだもん!!!) いつか イタリアにいったら、書けると思うので。。それまでのご辛抱を。。。!:−)

KAORUさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る