パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出勤前の時間潰しに、朝8時から少しだけPARISを散歩しました。早起きは三文の得といいますが、パリの静かな朝を感じることができ、本当に得した気分。

冬の朝のPARIS散歩

2005/01/19 - 2005/01/20

mimosa

mimosaさん

朝8時過ぎの陽が登る前のトロカデロ。こんな素敵な風景を独り占めできるのも朝早いから。

写真ではよく見えませんが、1階の部分に「PARIS2012」というオリンピック誘致の宣伝が。

シャンゼリゼ通りにあるメトロの入り口。

GUCCIのショーウィンドー。高級ブティックが並ぶAVENUE MONTAIGNEも、朝だと人通りが少ないので堂々と写真が撮れます。

朝のシャンゼリゼ。

シャンゼリゼの映画館。

ルーブル美術館横にあるカフェ・マルリー。

さすがに寒いので、外の席に座っている人は誰もいなかった。

赤を基調としたカフェの中。朝9時頃だったが、ガラガラだった。ギャルソンに好きな席に座っていいか聞いたらOKだった。椅子はフカフカで座り心地がよい。

カフェ(コーヒー)が嫌いな私は迷わずショコラを注文。5ユーロ。濃厚で冷えた体を一気に温めてくれた。冬のショコラは最高。

間接照明が使われており、少し薄暗いが本を読むには十分。

カフェ・マルリー二階から。ルーブルのピラミッドが目の前に。

カフェ・マルリーのお手洗い。あまりにもオシャレなので思わず写真を撮ってしまった。

• 桜桜さん 2005/01/23 19:16:07
    エッフェル塔が綺麗〜!
    はじめまして、桜桜です。
    とっても印象的な写真です。早朝にはこんな美しい風景をバックにしたエッフェル塔がみられるんですね(*^−^*)
    パリのカフェでショコラってお洒落です。パリはやっぱりモードで小粋ですね。カフェのお手洗い?すら絵になります。

mimosa

mimosaさん からの返信 2005/01/26 05:45:56
    RE: エッフェル塔が綺麗〜!
    桜桜さん、はじめまして!
    書き込みありがとうございます♪
    私も朝のエッフェル塔がこんなに美しいなんて思っても見ませんでした。
    カフェのショコラ、おいしいですよ〜
    是非パリご訪問時にはお試しください!

mimosaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る