カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキング後の虚脱感のなかでのカトマンズ探索。<br />山の男はみんな働き者であったが<br />街の男はたいてい昼間からグータラしている<br />山で出会った笑顔は信用できたが<br />街で出会う笑顔は胡散臭い<br />山で飲んだトンバは最高に美味しかったが<br />街で飲むトンバは味気ない<br />そんな街、カトマンズ<br />早くも次のトレッキングが恋しくなる。<br />次はランタンかな?

カトマンズ再び

2004/12/29 - 2005/01/09

TOMIKEN

TOMIKENさん

トレッキング後の虚脱感のなかでのカトマンズ探索。
山の男はみんな働き者であったが
街の男はたいてい昼間からグータラしている
山で出会った笑顔は信用できたが
街で出会う笑顔は胡散臭い
山で飲んだトンバは最高に美味しかったが
街で飲むトンバは味気ない
そんな街、カトマンズ
早くも次のトレッキングが恋しくなる。
次はランタンかな?

ソーエンプナートから。
    今年の初詣はここで済ませました。
    また来れますように!

こちらはかなり大きなボダナート。
    ベストアングルが難しいんですよね。

パシュパティナートでの火葬風景。
    ここだけはネパールの中でも異空間です。

中央にあるのがネパール最大のヒンディ寺院

今も新たな葬儀がはじまろうとしています。
    この位置での火葬はかなり位の高い人です。

シバ神をはじめとしヒンディの神々が守護している寺院の
    門。
    ここから先は外国人は立ちいれません。

パタンの風景。
    外国人が中央右の紐より先に行くとお金をとられます。
    ちなみに写真を撮るならこの位置で充分です。

5年前と比べて思ったのがバイクの量が増えた事。
    ただでさえ無茶無茶な交通マナーなのに・・・

最後晩餐は空港近くの豪華なレストラン。
    味は観光客向けに洗練されてました。
    この後はストーカーのように執拗なボディチェックに
    耐えて無事に出国です。
    余ったルピーは長い出国待ち時間で使いきれますよ。

• wiz さん 2006/11/26 14:49:29
    カトマンズ
    TOMIKENさん、はじめまして!

ご挨拶が大変大変!遅れまして申し訳ありませんm(__)m
    「■建築・建物巡り」にご参加頂きありがとうございました!!

カトマンズの風景、カトマンズ再び、
    を拝見いたしました。

たしかミーハーにも^^
    「セブンイヤーズインチベット」や
    「ガイアシンフォニー」という映画で
    このあたりの風景を見て行ってみたいなぁ・・・と。
    TOMIKENさんは2回?行かれてるんですね!

それではそれでは・・・、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします(^-^)/~

P.S.「ノスタルジック大連の建物」編もおもしろかったです♪
      プロフィールのお写真かわいくなりましたね♪

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2006/11/26 21:36:03
    RE: カトマンズ
    voodooさん 書き込み(TдT) アリガトウございます♪

私はこう見えても?クラッシックに絵画好きなんですよ。
    voodooさんの旅行記を拝見して溜息です!

いつの日かヨーロッパにも行きたいと思い続けているのですが
    格闘家と間違われるような体格なんで狭い飛行機が苦手でして
    アジアを抜け出せないでいます(;_;)クスン

プロフのわんこはイメチェン狙いですね(笑

これからも宜しくお願いします。

wiz

wiz さん からの返信 2006/11/26 22:43:53
    RE: ^^
    >私はこう見えても?クラッシックに絵画好きなんですよ。
    >ウイーンフィルやクリムトなんてのはまさにストライクゾーンなんで

アハハ、わおぉ〜そうなんですか!うれしいです!!

>格闘家と間違われるような体格なんで

想像しちゃいましたぁ〜(爆)!!

TOMIKENさん、おもしろいキャラなんですねぇー^^

TOMIKENさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る