エベレスト山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅ではトレッキング中の写真が極めて少なくなりました。<br />すばらしい景観は幾らでもあったのだけど、写真撮影する余裕が<br />ないんですねえ。<br />足場を気にしてひたすら歩く歩くでした。

エベレスト街道の旅−トレック番外編

2004/12/29 - 2004/01/09

TOMIKEN

TOMIKENさん

今回の旅ではトレッキング中の写真が極めて少なくなりました。
すばらしい景観は幾らでもあったのだけど、写真撮影する余裕が
ないんですねえ。
足場を気にしてひたすら歩く歩くでした。

トレック中にはこんな橋でDudh Kushiを何度も渡ります。せっかくかせいだ高度も川を渡る都度、一旦下ってまた登りなおす。
    これが結構こたえます。

街道は地元の人々の生活道です。
    サンダル履きでひょいひょい抜かれていくと悔しい
    ですね。

登りが延々と続くとうんざり。
    ビスタリビスタリ歩きましょう

トレックの癒しは無論、道中の美しい山々ですね。
    ちなみにこの山はKusum Kanguruだそうです(感謝

私の苦手な岩場。
    下りも結構疲れます。

一生懸命、編み物をする男性。
    山に住む人々は働き者です。

炊事場で食事の支度をする男性。
    トレック中はほとんど食べれなくてごめんなさい。

前を歩くのは私の重いザックをかつぐポーターです。
    ルクラに住む21歳のハンサムな青年です。
    お世話になりました。

夕焼けでなくて朝焼けです。
    綺麗だなあと思っていたらサーダーから朝焼けの
    日は天気が悪くなると教えられました。

何度も出会うヤクのキャラバン。
    山側に避けるが鉄則です。

• がまだす@熊本さん 2005/02/10 11:13:10
    いいな〜、こんなとこ行ってみたい。
    番外編の吊橋の村々、そこに暮らす人々の生活感。僕の胸に去来する何か熱いものが込み上げてきます。
    いいな〜、こんなとこ行ってしばらく暮らしてみたいのです。
    きっと私の前世は、こんなとこに住んでいたのかも(~0^)。犬とか豚、鶏だったかもしれないけど。
    その前は、蜀の国の王族だった気もしますがね〜(爆

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2005/02/10 13:25:38
    RE: いいな〜、こんなとこ行ってみたい。
    がまだす さん、こんにちわ。
    そうですねえ。日本へ帰って満員電車に揺られて時間に追われて過ごすと
    考えてしまいますねえ。
    でも、住めば都とはいえ、電気なし(ヤクの糞ストーブ)、水道なし(川の水)娯楽は歌と踊りだけの生活にどこまで耐えられるか? ですね。

>きっと私の前世は、こんなとこに住んでいたのかも(~0^)。犬とか豚、鶏だっ
    >もしれないけど。
    >その前は、蜀の国の王族だった気もしますがね〜(爆

ロッジの犬は幸せそうですよ!昼間は日なたでいびきをかいてお昼ね
    夜は食堂でトレッカーに食事のおねだりをする毎日。
    蜀の国の王族はきっと勘違いでしょう(≧∇≦)

TOMIKENさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る