2004/10/15 - 2004/10/17
RiEさん
10/15から2泊3日で初台湾旅行に行ってきました。日程の関係で台北のみでしたが、目いっぱい体験してきました!
- ハイパーさん 2005/06/26 18:45:54
- MRTきれいでしたね〜
- Rieさん
こんにちわ
旅行記拝見しました。
Rieさんたちが 台北へ行ったのは
ハイパーたちの調度一週間あとぐらいですね。
MRT乗りましたよ。
とても便利で 東京の地下鉄と比べて随分きれいだと思いました。
でも、切符の買い方がなかなか分からず、
何度も、窓口で買いました。
新北投駅から、士林夜市へ行くとき
折り返し運転区間があり、判らずに乗っていたら
おばさんが教えてくれて助かったことを思い出しました。
また、お邪魔します。
ハイパー
- RiEさん からの返信 2005/06/26 20:39:10
- RE: MRTきれいでしたね〜
- ハイパーさんこんにちわ。
台北の交通機関はとても安心して利用できるのがウレシイですよね。
コスモスホテルに宿泊したのでMRTばかり乗っていました。あれだけキレイなのはやっぱり飲食禁止だからですかね??
ウマウマ記なので台湾の食事も落ち着いたら載せたいと思っています。フィルム一眼で撮影したのでまずはスキャナーに取り込まないと・・・(笑)。
- ハイパーさん からの返信 2005/06/26 21:42:57
- RE: RE: MRTきれいでしたね〜
- Rieさん
速レス有難う
>ウマウマ記なので台湾の食事も落ち着いたら載せたいと思っています。<
とても楽しみしています。
UPしたら、連絡いれて下さい。
>また旅行の計画があり、7月に韓国、11月にタイ・アンコールワット、来年の春には台湾再訪を計画しています。<
ヴァワワ・・・すごい〜〜〜
連続で海外 うらやまし〜ぃ 8(^_~)^^
>台湾の屋台の青菜炒めをもう1度食べたくて今から楽しみにしています。<
とても美味しいですね〜
ベトナムでは、空芯菜の炒め物を、唐辛子入りの魚醤をつけて
食べるのです。
先日、スーパーに空芯菜売っていたので、自宅でやりました。
超ウマでした。
それでは、また。 バイバイ
ハイパー
台北(台湾) の旅行記