その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん大晦日はどうすごされますか?<br />家族そろって紅白?それとも格闘技?...<br />私のお勧めはタイの田舎町<br />きっと何か?ありますよ。<br />

メーサロン「年越しはミスコン!?」

2004/12/31 - 2004/12/31

やまひで

やまひでさん

みなさん大晦日はどうすごされますか?
家族そろって紅白?それとも格闘技?...
私のお勧めはタイの田舎町
きっと何か?ありますよ。

メーサロン:イブニングマーケット:お祭りムードが漂う。

夕方、再び訪れる。夜店や移動遊園地..うっ何かステージもあるな。誰か歌手が来るのかな〜

「LAN CANG RIVER BEER」(中国からの輸入品らしい)
    の試飲会だ。さっそく一杯いただく。素朴なキャンギャル(お店の子)

(参考資料)バンコクの場合、キャンペーンガールは
    こうなります。

せっかくなのでビールを1本買い、つまみも周りの屋台から取寄せ腹ごしらえ(*^。^*)

かわいいぬいぐるみ。電動で動く。欲しかった(^_^.)

おおステージで何か始まったぞ。急げ〜

もぐりこみ成功。意外とタイ人は最前列にはこないものなのです。やったぜ大好きな山岳民族のイベントみたい。

リス族の皆さんが歌を披露。この衣装が大好きなのだ。

こんどはアカ族の合唱隊だ。

カレン族の娘とリス族のコラボ。う〜んいいぞ

赤いふわふわが目印ラフ族の娘たち

歌にあわせてかわいい振り付けが!(^^)!

ビデオがあればな〜

ラフ族:この衣装も素敵だな〜

モン族:お見合い儀式の手毬投げ。思わず参加しちゃいそうになってしまいました。

司会者:アカの衣装の女性はタレントさんとおもわれます。

爆笑トークの後はカラオケだ。おおっーこの曲は...
    トンチャイとチンタラー掛合いの「MAH TUM MAI」では
    ありませんか。いいぞー(リスの衣装の美人は後で確認したところナックローン[歌手]でした。)

本日のメインイベント「山岳民族娘たちのコンテスト」が始まりました。(始まるまでわからなかったが)

場慣れしている娘もいれば、緊張してぎこちない娘もいる。エントリー全娘を撮るつもりです。...がしかし
    カメラのメディアが足りなくなりそう〜(~_~;)予備は宿だし。

と言うわけでサイズをおとしチョイスしながら撮影ということに。残念。大失敗^^;

2回目のアピールタイムです。

一巡しずら〜と並びました。カラフルだな〜

2巡目にはいります。

う〜小便がしたくなった。困ったな〜

トイレを探しに奮闘している間に結果発表があったようです。でもいいのです僕の心の中ではみんなグランプリ!ですから。

さきほどの美人歌手「ナムホン」さん:子供たちにサインをねだられています。

舞台から家族のもとへ戻ってきたお姉さん。「お疲れ様でした。」

まだまだイベントは続きます。私のほうはメディア切れ。帰るとしましょう。こうして2004年は終わりました。予備の記録メディアと電池は忘れずに!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る