2003/07/21 - 2003/07/23
すずかさん
My Birthday割引を使って、ベストシーズンの美瑛・富良野を回りました。
あちこちにお花が咲き乱れて、さいこーに綺麗でした(^0^)
★旅行形態:個人旅行
★キャリア:JAL国内線 Yクラス
★ホテル :ペンション風花(美瑛)
・・・・・ (富良野)
★お世話になったWeb:
○ペンション風花さんのHP http://www.biei.org/kazahana/
○美瑛観光協会のHP http://www.eolas.co.jp/hokkaido/sikibiei/accommodation/pension/
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
2003年7月21日
夏の日の3連休にバースデー割引を使える日に生んでくれた親に感謝。
最高のシーズンの美瑛・富良野を回った。
旭川便はさすがにだめで札幌からレンタカーでイザ美瑛へ。 -
美瑛のあちこちにこの時期は花が咲き、普段でも美しい美瑛の街が更に美しくなる。
ひまわり畑もあちこちにある。
花畑から丘を望む。
有名なマイルドセブンの丘。
このあたりは有名なポイント以外でも普通に車を走らせるだけで、ハッとするようなきれいな景色に出会える。
愛用の美瑛のペンション風花の奥さんに教えてもらったポイントもきれいだった。(場所は内緒♪)
風花さんは、ご飯はすごくおいしくて美瑛に行くといつもお世話になっている。 -
白金温泉を抜け、美瑛岳へ行く。
車はかなり込み合っている。
どうにかスペースを見つけて駐車。
雄大な風景をしばし楽しむ。
昼食にカレーを食べて退散。 -
この時期に富良野へ向かうのに国道を使うと絶対動かない!と風花さんの忠告から裏道を教えてもらった。
途中北の国からで有名らしい吹上温泉へ寄る。
行って驚き!人だらけである。
偉大だ・・・北の国から。
でも、地元民らしい真っ裸のおじさんもいる。
足をつけてみたが、熱い!!
雪解けの時期に、雪を入れての静かな温泉で入浴。ついうのがよさそうだ。 -
裏道を通り、道中羊さんにも餌をあげたりして富良野へ到着した。
北の国からの舞台が点在しており、ミーハーで見に行く。
が・・・私は北の国からをほとんど見たことがなく、何のこっちゃ?という感じだった。
やはり、舞台を見に行くにはドラマを見なきゃ。と反省。 -
朝早くおきて定番中の定番”ファーム富田”へ向かう。
ここは早起きがKeyのようだ。
朝6時すぎにはついたのに、既にカメラの人々の陣取り合戦が行われていた。
みんなのガッツに驚く。 -
富良野といえばラベンダー。
街のあちこちが、ラベンダーをはじめ花だらけで美しい。 -
札幌アウトなので、日高経由で帰る。
かわいい仔馬もたくさんいて癒される。
みんな、競馬場で逢おう!
そして私に幸福をもたらしておくれ〜(^0^)
花・動物・おいしい食事で癒された3日間の旅終了。
北海道はいいなぁ☆
---おわり---
- ちょめたんさん 2005/11/15 23:14:03
- 今晩は すずかさん
- 人気トラベラーで忙しいのに、色々教えてくださって有難う御座います。
すずかさんは色んなところを飛び廻ってるんですね。(*゚▽゚*)いいな〜
北海道なら夏でも簡単に行けますよね!ここで手を打とうかな、根性ないな!すずかさんの行動力はどこから出てくるのかな?見習いたいです。
- すずかさん からの返信 2005/11/16 10:45:38
- おはようございます。ちょめたんさん
- 再度こんちは〜ちょめたんさん☆
>すずかさんは色んなところを飛び廻ってるんですね。
日本国内&海外問わずにさまよい歩いてます(^^;;
だけど、リーマンなんで国内はほとんど1泊2日なんですよ〜(T▽T)
短い旅は得意ですよ〜v(^-^)
>北海道なら夏でも簡単に行けますよね!ここで手を打とうかな、根性ないな!
夏の北海道はきれいですよね〜。
美瑛も富良野のお花咲きまくって最高ですよね☆
その分人も車もとっても多いですよ〜(><)
美瑛から富良野へは裏道を使わないと、大渋滞・・・
そうそう、美瑛は6月下旬から7月の頭が7月中旬(この旅行記は7月中旬なんです)よりもっともっときれいだそうです。
丘一面に白いジャガイモの花が咲いて最高だそうですよ♪
来年はその時期を狙って行きたいと思ってるんです。
ひょっとしたらちょめたんさん、来年の夏の計画練られてます?!
気の早い私は心は既に来年の夏の旅計画に入ってます〜(^-^)
同士かしら?!
すずか
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/16 13:20:13
- RE: おはようございます。ちょめたんさん
- すずかさんと同士なんて(*^O^*)エヘヘ おこがましいです。でもあやかりたいですね。有難う御座いました。