アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月でこの暑さはナニ!? と叫びたくなるような気温&湿度でした。<br />滝のように流れ続ける汗に完敗。どの写真を見ても完全な素顔(笑)。<br />でも熱気あふれるマーケットで地元の方が着ているようなあっさりした服を手に入れてからはずいぶん過ごしやすくなりました。<br /><br />アユタヤにはなぜか野良犬が多く、暑さと遺跡のものすごさにボー…っとなって歩いていると踏みつけそうになって焦ることも。あんな暑い中で追いかけられたら絶対逃げ切れない(苦笑)!<br /><br />アユタヤの遺跡に行くときには電車がお勧め! <br />車窓から眺めるのどかな風景もさることながら、車道の渋滞はものすごいものがありました。あれじゃ到着する頃にはへろへろでは?<br />アユタヤでは、駅を降りてすぐではなく、小船の川渡しで対岸に渡ってからトゥクトゥクと交渉することをお勧めします。<br />そのほうが地元の市場も通れますし、時間もかからない。特筆すべきは今にもひっくり返りそうな、もしくは穴が開いて水が漏れ込んできそうなあの小船の楽しさが味わえますから(笑)。<br /><br />最近、バンコクでは地下鉄が通ったそうですね。便利でいいとのことですが、トゥクトゥクがすたれないことを祈るばかりです。<br />アジアでは値段交渉もオツなもの、ですよねv<br />

素顔でしかいられない

2002/03 - 2002/03

つつき

つつきさん

アユタヤの遺跡に行くときには電車がお勧め!

アジアでは値段交渉もオツなもの、ですよねv

すごーくのどかなアユタヤの駅。

ホーム…というか、板が渡してありそこで待つ。
    あまり首を伸ばして電車を待っていると、鼻先すれすれを通り過ぎるので危険です(笑)。

アユタヤの仏像。

きちんと衣を着せられて並んでいる様がとってもよかったです。

バンコク、ワット・アルン。

きらきらしたお寺でした〜。
    暑さとまばゆさにくらくらした!

朝早く、街で出会ったお坊さまたち。

すごくきれいな目をしておられました。

活気というより熱気のあるウィークエンドマーケット!

値切り交渉に血沸き肉踊る関西人にはたまらないマーケットでした(笑)。

ここで涼しく過ごせる服一式をお買い上げ〜♪

また行きたいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る