東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルCATSの[スキンブルシャンクス(車掌猫)]に憧れていた。<br />→当時の地元の電車は乗りきっていた。<br /><br />・写真撮るのが好き。<br />・メッセージを書くのに興味がある。<br />・書道やってて、字を書くのが好き。<br />「Excelでつくること、できるんだよ」<br />「寂しくなったらムネをかすからね★」<br />「あなたに、○○を考えているんだよ」<br />→あなたが私にいろいろ紹介してくれてから、たまたま見た本の中に掲載されていて、運命に思った。<br />→何をしたらいいのか分からなかった私に、チャンスをくれた。<br /><br /><br />sometimesじゃないとカンジない私が<br />唯一、alwaysカンジる。<br />あなたとみんなと、ここからはじまった。<br /><br />そしていま「ただいま」<br />言ってます。<br /><br />

カンジる。。。止まない、そして「ただいま」  荻窪・高井戸1

2004/04 - 2005/01

agri-cyborg

agri-cyborgさん

→当時の地元の電車は乗りきっていた。

・写真撮るのが好き。
・メッセージを書くのに興味がある。
・書道やってて、字を書くのが好き。
「Excelでつくること、できるんだよ」
「寂しくなったらムネをかすからね★」
「あなたに、○○を考えているんだよ」
→何をしたらいいのか分からなかった私に、チャンスをくれた。

sometimesじゃないとカンジない私が
唯一、alwaysカンジる。
あなたとみんなと、ここからはじまった。

そしていま「ただいま」
言ってます。

渋谷のメインストリートからちょっとはずれた。
    →宮益坂。

私はいつも、ここにくる。

にある、ファーストキッチンでいつも食事をしてます。

2階の窓側に座ると、
    神社に登る階段が見えます。

本日も
    アイスコーヒーでございます。

高架橋のうえに登って、
    看板を見る。

たまには
    ちいちゃいストレス発散してる(笑)

ちょっと路地はいります。

ランチやってるおしゃれなお店もあるのです。

けっこう、まったりできる。

見つめながら。

さあ、駅に向かって歩きますか!

あー
    でも
    ヒトがたくさんいるんだよなあ。

見えるマークシティに話す。

[寄り道しませんように・・・]

買い物したいよー

実にいろんなヒトがいる。。。

私はどう映って見えるんだろう??

SUICAでピっと行く。

それができないんだなぁ。。。

でもね、乗るのいつも楽しみなの。
    住宅街通っていくんだよ。
    →洗濯物たくさん、見てきたな。

気持ち、入れ替えないと。

たしか高井戸まで
    150円。

いつもきっぷを買っています。

いまだによく分かんないんだよね。
    「明大前から本線になる」とか、
    「乗り換える」とか、
    「吉祥寺まで一番早く行きます」とか、
    車掌さん言ってるけど(笑)

降りたら、
    すぐ見える。

せんべい屋
    何度も購入したなぁ。

私はしょうゆ味の割れたおせんべい好きです。

ちょっと目的がずれているんだけど。。。

神社行くことにしました。
    ごあいさつ。

吉祥院さん。

自宅から、昨年度の食べていなかった
    おそなえを持ってきました。

「昨年は大変お世話になりました。」

木には黄色い実がなっていた。
    どうもまだ土地柄よく分からないんで。。。

なんの実だろう?
    オレンジっぽく見えるけど。

おまいりしたよ。

おみくじひいた(笑)
    →本年、何度目だろう?!

おまもり購入
    →黄色いのにした。

本当に天気がいいの。

本当にネ。

なんども×2来てるけど
    雨にあたったことないんだよね。

縁・・・ありかな?

幼稚園も入っている
    教会があるんです。

ちょっとだけ坂を登ります。

実を言うと
    はじめて教会きました。

スタッフの方にことわってから入りました。
    →礼儀正しくしたくて。

左の窓から太陽の光が注ぎ込む。

とてもキレイでした。

私が歩くたびに、木の床の音がひびく・・・

一番前の左側に座りました。

そして、つぶやいてました。

「私の仕事の邪魔はしないで下さい。」
    →あとから聞いて分かりました。だから言います。

「これからも、高井戸さま、よろしくお願いします。
    2005年、ここからはじまります。」
    →誓っている。

日曜日の朝10時30分からお話があるようです。
    →行くことにします。

環八、荻窪に向けて歩きます。

私、本当にカンジル・・・

こんなにカンジル
    こんなに止まない
    どうしてだろう??

オリンピック
    あるんだよね。

西野電機さん、
    まだ見つけられません。

→頑張って探します!

左手に、オオゼキさんという
    おっきいスーパーあります。

私はよく、焼き鳥を買っています。
    でもなんこつ好きです。

もう少し行くと、小学校もあるんです。
    →ドラえもんの看板、あるんだよね!!

ちょっと環八はずれました。

公園、入りました。

いつも考え事してるんです。

近くにマンションあるから、
    お子ちゃんやおかあさんたちたくさんいて、
    →たまに一緒に遊んでる。

ぼけーと立っていた。

ハトさんよってくるんです。

浅草の看板じゃないけど、
    「ふえてこまってますか?」
    →ハトさん、私、エサ持ってないよ。

でも・・・近づいてくるんだよね。

うれしい?かな。