北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の紅葉の時期、北海道2泊3日で行って来ました。<br />千歳空港⇒登別温泉⇒洞爺湖⇒ニセコ⇒積丹⇒余市⇒札幌⇒白金温泉⇒千歳空港と廻り、その中身は温泉三昧でした。<br />この時期の北海道は天候が不安定ですが、晴れると紅葉が映えてとても綺麗です。

2004年10月 北海道

2004/10/22 - 2004/10/24

Booさん

10月の紅葉の時期、北海道2泊3日で行って来ました。

新千歳空港から車で一路、登別温泉へ。タオル片手に温泉モード。

雨が降ってきたので、観光はここまで。温泉!温泉!
    この後入った「さぎり湯」は大人390円ととてもお得。

登別から室蘭にちょっと立ち寄り。地球岬からの眺めは地球が丸く見える位、ドーンと海が拡がっていたよ。

1日目の宿はニセコの「甘露の森」。リニューアルして完全にイメージチェンジ。なかなか良し。

2日目は早朝からニセコの五色温泉。雪が降ってきた・・・。

山の中では秋が終わり、冬が既に始まっていた。

岩内から小樽への途中、余市のニッカウヰスキー工場へ。お約束でしょ。

小樽に着く頃にはすっかり日が暮れて、夕闇の小樽運河でパチリ。