アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル主催の半日観光ミニバスツアーに参加した。<br /><br />コマーシャルツアーではないので、素朴すぎる農家や、道端の地方独特の木々の説明など、派手な見ものはなかったが、<br />じんわりとなかなか興味深かった。

アルガーヴを散策。

2004/12/23 - 2004/12/23

魔女ランダ

魔女ランダさん

ホテル主催の半日観光ミニバスツアーに参加した。

じんわりとなかなか興味深かった。

ツアー最初のストップは、この地方独特のPottery。陶器の工房へ。
    誰も声をかけてこなくて、あんまり商売っ気なし。
    でも、カラフルな絵付けが可愛くて迷ってしまう。

こんなに沢山のバターケース、見たことありませんよね。どれも模様が可愛い!

この旅で何度も魅せられたポルトガルの瓦屋根。
    この色、形、なんとも優しくてあたたかい。

お城の中から。

Silvesという町のお城の入り口。

お城の上から見えた教会。

マルナも気に入った?王様の像。

Silvesの教会。
    白い壁がまぶしい。

教会を正面から。

クリスマスシーズンのこの時期。
    教会内は厳かな雰囲気に。

教会。
    古い町に似合う大きくて歴史を感じる建物。

Silvesの街並み。
    白い壁が美しい。

農家でシュナップスを作っていました。
    この果物はコケモモでしょうか?
    試飲をしたら、蜂蜜入りのシュナップスが美味しかったので、小瓶を買いました。

この方が、シュナップスやハチミツを作っている農家のおじさん。

農家の軒先のオレンジ。

突然現れたドンキー版カウボーイ。

療養地だった村にて。

山の中の小さな教会

フン?なにか用?とでも言いたげ。

レモンの木。
    オレンジ畑では、一番道路よりの一列はレモンを植えるのが通例だそう。
    それなら、ドロボーもそんなに沢山取っていかないから。

ハチミツ作り用のハコ。
    どこまでも素朴です・・・。
    ハゲハゲのパステルカラーがのどかです。

タイルの階段が美しいです。
    私もいつかマイホームを持ったら・・・・。ってまた言いましたが、夫にいつもどおり即効「諦めてくれ。」と切り捨てられました。

Silvesの街並み

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る