パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のパリはどこもかしこもイルミネーションで美しく彩られています。寒い冬の夜、ちょっとだけパリ散歩を楽しみました。

夜のパリ散歩

2004/12/28 - 2004/12/28

mimosa

mimosaさん

3週間くらい前に行ったコンコルド広場。この時には観覧車がまだなかった。

3週間前、コンコルド広場からマドレーヌ寺院方面に向かって撮った写真。

シャンゼリゼのイルミネーション。凱旋門は修復工事中。

ルーブル美術館のピラミッド。

セーヌ川の橋の上から芸術橋、ポンヌフ方面を望む。

上にある写真の拡大版。ノートルダム寺院の大きな二つの先頭も見える。

オルセー美術館と輝くエッフェル塔。毎時ちょうどから5分間だけチカチカする。エッフェル塔の全景が撮りたくて走ってみたけど、間に合わなかった・・・

アレクサンドル三世橋とエッフェル塔。夜間モードを使って脚立無しで撮ってみたが、やっぱりブレた(泣)

コンコルド広場に登場した観覧車。

観覧車。思いの他大きい。きっと夜景が綺麗なことだろう。

オベリスクと観覧車。

19時過ぎに行ったら、20人くらいの人が並んでいて、ほとんどが観光客の模様。大人料金8ユーロ。子供料金はわかりません。

こんな感じで窓が無い。寒すぎる!そして大きなお世話ですが、高所恐怖症の人は気をつけてください。私は絶対に乗りたくありません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る